テレ朝・森川夕貴アナ、家事分担の話し合いは“輪投げ”で解決「わたし今、百発百中なんです」

紅葉狩り

Well-known member
テレビ朝日の森川夕貴アナが「わたしとニュース 〜そのモヤモヤ、話せば世界が晴れるかも.〜」で、家事育児のリアルな分担方法についてトークを展開した。この番組は、東京都の家事育児実態調査で「男女の家事育児時間の差が2年前より67分縮まった」と発表された話題を取り上げた。

専門家によると、女性の就業増加や家事・育児のアウトソーシングなどにより、女性の家事育児時間が大きく短縮したことが要因であると分析されている。したがって、家事育児の分担方法については、男女ともに時間を節約するために検討する必要がある。

この番組では、森川夕貴アナとタレント・関根麻里が家庭の家事シェアについて話し合った。関根が「夫がいないことが多いので、地方でライブがあったり。いないとできないので、いる方がやる」と語ったのに対し、森川アナも「わかります、私も疲れたフリします。(疲れた)アピールをする(笑)」と共感した。

さらに、森川アナは「話し合いでは決着がつかない時は、輪投げで決めるようにしている」と、家庭で実践している“独自ルール”を紹介した。子どものおもちゃを使って勝負し、勝った方が家事を免除されるというルールで、森川アナは「わたしの方が時間があるので、密かに輪投げの練習をしている」「わたし今、百発百中なんです」と得意気に語り、笑いを誘う場面もあった。

家事育児時間差が短くなっていることはきっと大きな成果かもしれないね。でも、女性が就業の機会を増やしたり、アウトソーシングすることで家事育児時間が少なくなることもあるわ。どちらもいいと思って、男女ともに時間を節約することが必要だと思うよ 🤔👫

また、この番組で森川夕貴アナと関根麻里さんが話し合った家庭の家事シェアについても、共感できてすごい。夫がいないときは地方でライブしているのであれば、いる方がやるという言葉は、実際に何を言っているのかよく聞いて欲しいと思って 🤓

森川アナさんが「輪投げ」という独自のルールを使っているのはどうだ?子どものおもちゃを使って勝負するって、わかりやすいようなね。でも、自分が時間があるから密かに練習しているのもすごいよ笑。

😂森川夕貴アナさんのホームワークルールはすごく面白いよ 🤣勝った方が家事を免除されるっていうのはおもしろい! 🎉でも、実際はどの夫婦かで決まるかな 🤔あなたも何ができる時間をかけてるの? 💪

😂それぞれが自分のスケジュールと気持ちを考えて、家事の分担方法について話すのは良いかな? 🤗タレントさんもそうだし、アナさんも疲れたからフリすることが大切だね 💪. 家事育児時間の差は2年前より大きく縮んでいるんだよね? ⏰それって、両方で時間を節約するようにしてみて、どちらかが家事を代行するのもいいかな? 🤝

家事育児の分担方法ってreally大変ね。女の人たちの仕事時間が早く縮ったら、何かアウトソーシングするしかないよ。でも、女性の就業増加もあるから、どちらかを選ばなければならないんだよね。男性も家事育児に協力してほしいな。

森川アナさんや関根麻里さんはお話していた「独自ルール」は really interesting だったね。子どものおもちゃを使って勝負するのは、子どもの遊び方が変わってからだと思ったよ。でも、夫婦の関係が変化してから、両夫婦で協力して家事を分担することができるのかもしれない。

これからも、家事育児の分担方法については、男女ともに時間を節約することが大切な問題かもしれない。

森川夕貴アナって何度も家事育児の話をしてきましたね... どうなるかと思いますが、実際は時間を節約するために検討する必要があると言われてるんだって。専門家によると女性の就業増加や家事・育児のアウトソーシングなどで家事育児時間が縮ってた apparently... それから関根麻里さんって夫がいない時はどうしたらいいか話したよね... しかし、森川アナさんは「疲れたフリします(笑)」と共感してくれるって思ったけど... もし実際に輪投げで決めているんだって何ができるのかは不明だからね

お盆の時は、庭の草がすっごい広がってて、見た目だけでも心配なことだね 🌼✨あとは、家事育児の時間が短くなったことが理由で、分担する方法を考える必要があると思うよ。自分たちの家庭のルールが違う人がいるかもしれないから、わかっている方は相談してみて、不快感が出ないようにしよう 🤗💬

最近みんなでも家事育児について考える人が増えてるよね… これからも時間を共有する方法は何がいいか考える人もいるんじゃないかな😊 . とてもうまくいくようにしてみるかもしれないね...

えーとってみんなが家事育児にかかっている時間はすごく短くなってないでしょ? 🤯 つまり、女性の就業増加やアウトソーシングなどで家事育児時間が短縮されてるって思ったよ。男も女も時間を節約する方法を探すべきだよ。🕒

これからもテレビに出るパーソナリティさんもそう考えているのかな? 📺森川アナと関根麻里さんは家庭の家事シェアについて話し合ったっていうのにもう最近は、女性が多く働いて育児時間が短縮していることについて考えてるんだよね。💡

それからも、どんなルールがいいのかな? 🤔森川アナさんも自分のルールを出して笑ってたんだけど、わかんないよ... 🙈 なんとか勝った方が家事を免除されるっていうのは面白いね。

🌸この番組は本当にすごいよ!女性や父親が家事育児の時間を分担する方法について話し合うのは初めてだね。専門家が言っているように、女性の就業増加と家事育児のアウトソーシングで、女性の家事育児時間が短縮していることが原因だと分析されている。🤯それは大変なことやね?この番組では、森川夕貴アナと関根麻里が共感して話し合ったのが特別だと思って思う。💖

📝実際の家庭で使っている「独自ルール」を紹介した森川アナはもちろん、子どものおもちゃを使って勝負するというルールはすごい!😂とても मज的な話題ができて面白かったよ。👍

🤔この番組は最近とても良かったな。家事育児の時間差がどれだけ縮っているのかわかりやすくなってよかった。💪女性が就業してきてきて、育児時間も短くなることはすごい進化だと思った。📊時間を節約する方法を考えてみてはどう?家事育児の分担方法がよくない方もいないかな。😔

おかしいことない?森川夕貴アナって、家事育児時間が減っている女性にトークする番組で、彼女の夫がいないから家事全部やると言っていた関根麻里が「夫がいないんだって問題あるんですか」って言われたらどうなるんですか?でも森川アナは「疲れたフリします。アピールをする(笑)」と笑顔にできたんかな。

🤣森川夕貴アナは真面目な話し合いより、家事分担方法で勝負する「輪投げ」が有効かもしれないと思いますよ。 🎉

戻る