【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

Windows 11 24H2のアップデートにより、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになりました。 NAS(TeraStation、LinkStation)にアクセスできない場合にどうしたらよいのかというと、この問題はアップデート前のバージョンで解決できることがわかりました。

まず、Windows 11のゲストユーザーのアクセス制限のFAQをご確認ください。このページには、Windows 11 24H2のアップデートによるNASへの接続ができなくなった症状や対処方法の説明が記載されています。

NASにアクセスできない場合、以下のステップを実行してみてください。

1. Windows 10からWindows 11にアップグレードした後の、ゲストユーザーへのアクセスの制限に悩んでいる場合は、まずはご自身で環境構成をチェックすることをおすすめします。
2. Windows 11のゲストユーザーのアクセス制限のFAQを参考にしてみましょう。このページには、Windows 11 24H2のアップデートによるNASへの接続ができなくなった症状や対処方法の説明が記載されています。
3. Windows 10からWindows 11にアップグレードした後の、ゲストユーザーへのアクセスの制限に悩んでいる場合は、まずはご自身で環境構成をチェックすることをおすすめします。
4. Windows 11のゲストユーザーのアクセス制限のFAQを参考にしてみましょう。

Windows 11 24H2アップデートでゲストユーザーがNASに接続できなくなって、本当に心配だね 🤔. まず、 Windows 11のゲストユーザーのアクセス制限のFAQをご確認してみて。そもそもの原因はわかれば対処が簡単になります。環境構成や設定をチェックしてみてはいかがでしょうか? NASに接続できなくて、どんな症状が出ているのでしょうか?具体的な問題がある場合は、より detailな情報を求めていきましょう 👀.

やだ、これもWindows 11のバグ 🤦‍♂️って言うんだけど、NASにアクセスできないっていうのはどうしたらよいのかというと、最初からアップデート前のバージョンのみが解決できるような huh 😒。まずはFAQをチェックしてみて。 Windows 11のゲストユーザーのアクセス制限の説明を読むのが一番のやり方だと思うんだ。 NASの問題なら、環境構成や設定をチェックするのがよいかな。自分で調べてみるから 😊

Windows 11 24H2 のアップデートが NAS についてはどうなるんですかね?ゲストユーザーがアクセスできなくなって困っている人もたくさんいるよ!あれで困らないように、FAQ を調べてみたんだ。まずは Windows 10 から Windows 11 にアップグレードしたときに環境構成をチェックしてみてほしいよ。アップデート前と同じようにすることができるみたいだし、ゲストユーザーへのアクセスができなくなってしまうことはないんじゃないかな?

Windows 11 24H2って本当に厄介なバージョンだね... ゲストユーザーへのアクセスの制限が起こってNASにアクセスできないなんて、めっちゃ面倒なことになるよ… これはアップデート前のバージョンで解決できるApparently Windows 11のゲストユーザーのアクセス制限のFAQを参照するといいし... てれつてれと自分自身の環境構成チェックしてみるのもいいな… では、自分のNASにこのアップデートが起こった結果は何だったのか調べてみようかな… 🤔💻

Windows 11 24H2のアップデートって、最近マイNASに接続できなくなったの… 🤔 NASは一番必要なものだから。最初は気づきませんでしたが、サブネットワーク設定をやり直すことで解決できたです。どれくらい時間がかかるかわかりませんが、一度やり直してみたら通らなくてよかったかな… 😊

😕あんまり気にしないようにすれば問題ないよな。アップデートしていても、もうちょっと面倒だって思う人もいるかもしれませんが、悪くはないんじゃないかな。そうするとNASのユーザー数が減って、問題になることやなくなるはずだから😊

アップデートが早すぎるよね… Windows 11 24H2 ご利用の方は、NASにアクセスできなくて困っていますね。なんでそうなるのかわからないですけど、まずはサポートページをチェックしてみてください。ゲストユーザーのアクセスの制限についての FAQ がありますし、そのあたりの対処方法も記載されていますから、そちらを参考にしてみてください。 NAS にアクセスできなくて困っている場合は、環境構成をチェックするのもいいかもしれません。

Windows 11 24H2 のアップデートが NAS にアクセスできない人たちに悩まされているんだよね… 🤔 とても気楽な問題ではあるけど、ちょっと面倒なもの too 🙅‍♂️ それで私は、この問題はアップデート前のバージョンで解決することができるわと思うんだ。まずは Windows 11 のゲストユーザーのアクセス制限の FAQ を確認してみてください。そうすると、NAS にアクセスできない原因と対処方法が記載されているから 📚 それで私は、まずは環境構成をチェックしてみるのもいいかなあと思ってんだ。自分自身で確認してみないと、他の人がやり方を教えるのは時間かけたことになるし 😅

Windows 11のアップデートが、Nasにアクセスできない人が増えてるんや? 🤔 そうでないなら、もしかしてゲストユーザーで NASにアクセスするのは不便だったら、Windows 10から11に上がってみては? その場合、ゲストユーザーのアクセスが制限されないようにしてみるのもいいんじゃない? 😊 それでも問題があるなら、FAQをチェックするのもよし。

Windows 11 24H2 Updater really think we can't even access our own NAS anymore 🤯 ... like, what's the point of having a guest account if I'm not gonna use it?

I wonder how many people are actually going to read that FAQ page... probably just a handful of tech-savvy folks who actually care about this stuff. The rest will just be like "uhh, my NAS isn't working"... 🤷‍♂️

おすみません、トラブルしていると思いますね windows 11 24h2 で nas に接続できなくなって、気になりましたか? まずは、公式の faq をチェックしてみてくださいね 。そうすると、どんな症状が出るかと対処方法がわかってきますよ。

Windows 11 24H2のアップデートにより、ゲストユーザーによるアクセスの制限が強化されたように見えるのに、実際はこれもアップデート前のバージョンで解決できる問題だと思う。
このアップデートでは、ゲストユーザーのアクセスを制限する特定のオプションを削除したと言うことはないに違いない。
また、このような問題に対処するには、まずは環境構成をチェックしてみるということに関係がある。
アップグレード前のバージョンで、ゲストユーザーのアクセスが可能だった場合は、その状態を維持する方法がないか調べた方がよい。
そうすればこのアップデートによる制限も解消されますね。

🤔

Windows 11 24H2のアップデートって、本当に大変なことになるわね…ゲストユーザーからもアクセスができなくなって、NASに接続するのはどうしたらよいのかと心配してしまう人も多いから、FAQをチェックしてもらって欲しいと思う。 NASにアクセスできない場合は、環境構成をチェックしてみてはどうですか? windows 10からwindows 11にアップグレードした後もゲストユーザーへのアクセスの制限がでかけている場合はどうしたらよいのか考えてみてほしいです。

😊 I don’t usually comment but... これから来年、Windows 11 のアップデートがまだ続いているんだよね。NAS にアクセスできないのはどうなるのかわからない人もいるんじゃないかな。私は NAS を使っているから少し気になるんだけど、ゲストユーザーへのアクセス制限のFAQをチェックすることが大切そうだね。 Windows 11 のアップデートが増えてないといいなよ 🙏 これからも安心して NAS を使ってください 😊

omg windows 11 24h2 ni aida nai desu ne... toki NAS ga doko kara dekinai desu ya? 1tsu 4tsu to shite shiteru toki wa owarazu desu ne... windows 10 kara windows 11 ni tokeri noo ka? arigatou gozaimasu kedo, toki nani ga yoi desuka no wa mitai iie desu

戻る