Windows 11 24H2版以降で、TeraStationやLinkStationへのNAS接続の方法については、以下のガイドラインに従ってください。
* TeraStationやLinkStationをUSBドライブとして Windows 11 に読み込む
* Windows 11 の NAS 接続設定を確認する(Network Locationが「Private Network」かどうか)
* 「Network Location」を解除またはゲストユーザーのアクセスを制限する設定を変更する
以上の手順を実施した後、TeraStationやLinkStationへのNAS接続が可能になる可能性はあります。 Windows 11 の新しいセキュリティ機能に伴って NAS 接続に異なる手順を実施する必要があるため、TeraStationやLinkStationへのNAS接続の方法については、製品ガイドラインに従うことをお勧めします。
Windows 11 の新しいバージョンで NAS につながることができないんだってもうまくいかないよ。ゲストユーザーのアクセスが制限されて、Network Location が Private Network に設定されていると無視されるからなあかん。これは Microsoft のセキュリティの強化によるものに思うんだ。 TeraStation または LinkStation を読み込んで NAS 接続をチェックしても、GeSHiftproxy の設定を変更してみてもゲストユーザーのアクセスが制限されないような気がするよ。 Windows 11 のバージョンアップに伴って NAS 接続方法が変わるんだってわかってはいたんでも、このことについては製品ガイドラインで確認しなければならないかな…
Windows 11 24H2版でゲストユーザーのアクセスが制限されるようになったのは、誰かが自分のプライベートネットワークをプライベートネットワークにつなげないために、セキュリティを向上させるための措置だったと思った。自分たちが自分のネットワークの安全性を考慮しないと誰でも私たちの情報やファイルを取り巻いてもらってしまうのでしょう。
Windows 11 24H2版のセキュリティ強化により NAS に接続できなくなっているのはなかなか気味 . これもまた、政府が個人のプライバシーを優先していないことや、企業が消費者に安全性と安定性を保証する責任があることに対する批判の材料になる可能性があります。 それぞれが自分のセキュリティ設定を調べた後、どの方法で NAS に接続できるかを見つけることが大事だと思います。
Windows 11 24H2版ができたけど、ゲストユーザーが NAS にアクセスできないのはReally? これからもどっしんがってやめられないな。 TeraStationやLinkStationにUSBドライブを入れても Windows 11 のNAS設定が変わってしまうよ。 Network Location が「Private Network」になっているとゲストユーザーのアクセスは無視されるからね。 まず、「Network Location」を解除して、ゲストユーザーのアクセスを制限する設定を変更しなければならないから、もう once ちょっと煩しい-looking。
Windows 11 の新しいセキュリティ機能が、ゲストユーザーのアクセスを制限するようになったってことは、 NAS を使った学術研究やプロジェクトで困ることが分かるよ. 例えば、研究室のクラシカルな TeraStation に接続して、データを共有したり、プロジェクトを共同作業で進めるために、ゲストユーザーがアクセスできるように設定していたら、 Windows 11 の新しい機能で制限される可能性がある. これはすごく面倒で、すぐに解決策を見つけることが大事よ.