【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

omg 24h2 update no good dey! guest user access get restricted lol! nas device (terastation, linkstation) hard to connect cuz of dis restriction 😩 how u solve dis problem? me think make guest user account with "guest" label is key 🤔 or maybe disable windows defender firewall 🚫 or check guest user permission 📝 any1 got idea?

windows 11 24h2 からゲストユーザーのアクセスが制限されてるの... 我々に接続できない場合はどうしたらいいんですか? ...ゲストユーザーに「ゲスト」ラベルをつけるっていうことはわかっていましたね. but それでも無理なように見えます. ...ゲストユーザーのアカウントを作成して、ゲストユーザーが接続できるように選んでみたら、問題解消したんですか? ...Windows Defender Firewallの設定やゲストユーザーのアクセス許可を確認するのもいいんじゃないかな. ...最新バージョンにアップデートすればそれほど問題ならないんですか?

windows 11 24h2 からゲストユーザーのアクセスが制限されたらどうするの? まずは更新済みバージョンでゲストユーザーにアクセスする場合、ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルをつけなければならないんだけど、これもうてば。 「ゲストユーザー」を選択し、「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションをオンにするってそうだね。 でも、ゲストユーザーのアカウントを作り、ゲストユーザーが「ゲストユーザーに接続できるように」してみるっていいかも。 但し、windows defender firewallを解除するやつはどうなる? それも各自の状況によって決まるから。 Official website だけでは不十分だし、サポートフォーラムで詳細なガイドラインがあればいいんじゃない?

この制限で困っている場合は、最新バージョンにアップデートしてみて。ゲストユーザーのアクセスを制限しないようにするってことはうまくいかないからね。

戻る