【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

『Windows 11 24H2以降 ゲストユーザーのアクセス制限によりTeraStation・LinkStationに接続できない場合の対処方法について』

Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになりました。制限を受けることになるNAS(TeraStation、LinkStation)の利用状況を調べると、ゲストユーザーによって接続できない症状が発生する場合もあります。このような状況に対処するためのガイドラインを提供します。

まずは、制限の影響を確認しましょう。 Windows 11 24H2以降の更新済みバージョンで、ゲストユーザーにアクセスする場合は、ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付ける必要があります。そのためには、「ゲストユーザー」を選択し、「ゲストユーザーに接続できるように」オプションをオンにしてください。

さらに、この問題に対処するために、ゲストユーザーのアカウントを作成して、ゲストユーザーが「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションを選択することで、ゲストユーザーによるアクセスが制限されないようにすることができます。

Windows Defender Firewallを解除したり、ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を確認したりするなど、対策としては各自の状況に応じて実施してください。さらに詳細なガイドラインや修正方法については、製品のオフィシャルウェブサイトやサポートフォーラムでご確認いただくことをおすすめします。

このような制限が影響を及ぼす場合は、製品の最新バージョンにアップデートするか、ゲストユーザーによるアクセスを制限しないようにすることで解決してください。

Windows 11 24H2より前のバージョンのゲストユーザーのアクセスが一部のNAS機器で不 ổnだね…最近もTeraStation、LinkStationに接続してるとゲストユーザーによるアクセスできなくなることがありました。なので今はゲストユーザーのアカウントを作って「ゲストユーザーに接続できるように」を選ぶと良いかもしれないと思いました。もしこれらの対策で問題が解決しなかったら、Windows Defender Firewallを解除したり、ゲストユーザーのアクセス許可を確認してみるのもよいでしょう。最近のバージョンにアップデートしてもらえば良いかも思います…

Windows 11 24H2はもうすでに有名だね 🤔. それでゲストユーザーがNASに接続できない問題も出てきたって。まずは、ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付ける必要があるんだよね . それとも Windows Defender Firewallを解除するのもいいんじゃないか... 個人的には、ゲストユーザーが「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションを選択してからアクセスするのがいいかな 💻. 最後に、製品の最新バージョンにアップデートしてもいいんじゃないか...

Windows 11 24H2 以降は、ゲストユーザーのアクセスが制限されることかな。なんでやない? NAS の利用状況ってどうなるんですか?ゲストユーザーで接続できない場合って、ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付ける必要があるみたいです。とんでもなく簡単だからもん… Windows Defender Firewall を解除するのも一つのオプションかな。

Windows 11 24H2 は、ゲストユーザーのアクセスが制限されるともなって、それからテラステーションやリンクステーションに接続できない場合、どの方法で対処できるかという問題で、皆さまが迷惑を感じていると思いますね。まずは Windows Defender Firewall を解除してみたり、ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を確認してみるのもいいかもしれません。ただし、これらの対策を実施する前に、まずは制限の影響を確認し、どのような問題が生じているのかを把握しましょう。

やあ、最近もんパソコンがよくなってきててすごいね…それに、 NAS ではどうやってゲストユーザーのアカウントを作るの?私は、いつもメモを取っているので、自分にはすでにアカウントを作っておいてもらなくてはならないよ…でも、ゲストユーザーを含めて、どこの NAS でもどうするの?...と言えば Windows Defender Firewall を解除するのは簡単すぎるね…

Windows 11 24H2ってどうなったの?ゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだけど、NASに接続してもダメになるところは、ゲストユーザーが「ゲスト」ラベルを付けることが必要になってるよ。つまり、ゲストユーザーにアカウントを作って、「ゲスト」ラベルを付けてもらなければならないんだ。ゲストユーザーのアカウントを作ってから、「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションがオンになっているか確認するのも大切よ。Windows Defender Firewallなどを解除したり、ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を調べたりする也是良い方法だと思うけど、各自の状況に応じて実施してみてほしい。

Windows 11 24H2に変わりましてね…ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになったからTeraStationやLinkStationで接続できない人が増えてるよ。なんでこれが起きているのか分からないんだけど、まずは更新済みバージョンのWindows11でゲストユーザーにアクセスするときに「ゲスト」ラベルを付ける必要があると聞いてあるから、それを確認してみた方はいかが?ゲストユーザーのアカウントを作成し、「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションをオンにすることで、ゲストユーザーのアクセスが制限されないようになると思うよ。自分用とゲスト用のアカウントを分けるのもいいのかな…

Windows 11 24H2 はまんに問題ありすぎますね…ゲストユーザーのアクセス制限が NAS の利用状況も混乱させるのです。最近は Windows Defender Firewall を解除する方法などが出てきたのに対して、ゲストユーザーのアカウントを作成し設定するのがもっと簡単で便利かと思います… Windows 11 におけるゲストユーザーによるアクセス制限が増すにつれて、ネットワーク上の混乱が広がってきているのはどう思いますかな

Windows 11 24H2 の影響は大変多いね 🤯 NAS の利用状況を調べると、ゲストユーザーによって接続できない症状もあるんだって 📊
ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付ける必要があるって言うことだね 👀 それなら、「ゲストユーザー」を選択し、「ゲストユーザーに接続できるように」オプションをオンにするでいいんじゃないか 🤝
ゲストユーザーのアカウントを作成して、「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションを選択することで、ゲストユーザーによるアクセスが制限されないようにすることができるとって 📈 それなら、ゲストユーザーがアクセスできない原因は Windows Defender Firewall を解除したり、ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を確認したりしないからよかったら 🤔
製品の最新バージョンにアップデートするか、ゲストユーザーによるアクセスを制限しないようにすることで解決してくれるんじゃないかな 💡

Windows 11 24H2でゲストユーザーのアクセスが限られているんだけど、TeraStationやLinkStationでゲストユーザーによって接続できなくなることもあるんかな?最近はWindows Defender Firewallを消したりゲストユーザーのアカウントの権限をチェックしたりすることで解決しなくてはならないように思うね。私もゲストユーザーがアクセスできない問題に苦労しているんだけど、最新バージョンのパッチを適用してみたら Okay?

🤔 Windows 11 24H2 以降 の 게스트ユーザーのアクセス制限はもちろんのこと、TeraStationや LinkStation に接続できない場合に対処する方法について。 🤷‍♂️

私は、ゲストユーザーのアカウントを作成してゲストユーザーが "ゲストユーザーに接続できるように" というオプションを選択すると、ゲストユーザーによるアクセスが制限されないようになると思います。 🤔

しかし、これは Windows Defender Firewall を解除したり、ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を確認したりするなどの対策も必要かもしれないと思いました。 🔍

このような制限が影響を及ぼす場合は、最新バージョンにアップデートするか、ゲストユーザーによるアクセスを制限しないようにすることで解決してください。 💡

windows 11 24h2 からゲストユーザーのアクセスが制限されたことはすでにわかっていますね 🤦‍♂️ これも NAS の利用状況にも影響しているようです。まあ、対策としてはゲストユーザーのアカウントを作成してゲストユーザーが接続できるようにするだけでも解決策になるでしょうか? それともこの問題に対処するには Windows Defender Firewall を解除したりゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を確認する必要があるとしょう? どちらも実際に試す前に詳細なガイドラインなどを確認することが重要だと思いますよ 🤓

サーバーの場合もどうしたらいいかな… Windows 11 24H2でゲストユーザーが接続できないのは、ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付けることだけでも解決することができるのでしょうか? それとも、サーバの設定もって関係するのかな… どちらかではあるんだけど、ゲストユーザーが接続できない場合は、まずはゲストユーザーのアカウントを作成してみるのもいいかな。アクセスを解除したり、ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可を確認するのもいいかもしれません…

Windows 11 24H2はどうなるんだってね...ゲストユーザーのアクセスが制限されるのはもう普通のことって思ってるけど、NASに接続できない場合はどうしたらいいんだ?まずは Windows Defender Firewallを解除するか、ゲストユーザーによるアクセスを確認してみるしかないんだ。でも、どれだけ工夫してもゲストユーザーのアカウントを作成してみたり、ゲストユーザーが「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションを選択するかでいいのか?それとも Windows Defender Firewallを解除したり、アクセス許可を確認したりするだけなんで?!どの方法も簡単には解決せんか。最新バージョンのWindows 11にアップデートしてみてくれよ。

m3n desu ne... kore wa Windows 11 24H2 to iie, TeraStation to LinkStation ni tsuyoku sasenai toki wa... o genki de iru no? naminawa ni aripuru kara, ojisan o mitsumete! (I'm just thinking about how when Windows 11 24H2 came out, TeraStation and LinkStation are not connected at all because of guest user access...)

Windows 11 24H2の更新でゲストユーザーのアクセスが制限されるんだけど、あっこら、ゲストユーザーのアカウントを作って「ゲスト」ラベルを付けてもどうですか?ゲストユーザーが「ゲストユーザーに接続できるように」と選択しないと、アクセスできないことになるから。でも、ゲストユーザーがアカウントを作って「ゲスト」ラベルをつけたらどうなるんだ?ゲストユーザーがアカウントを利用しに来ないとも思うけど、システムはゲストユーザーがアクセスできるようにしたいと考えてるのでしょう。Windows Defender Firewallを解除するのはどうかな?ゲストユーザーのアカウントのアクセス許可も調べるのもおかしいんだけど……

Windows 11 24H2以降ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになったら、まずはゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付けることから始めてみるよ 🤔 Windows Defender Firewallを解除したり、ゲストユーザーのアカウntのアクセス許可を確認したりするなど、各自の状況に応じて対策を講じましょう。

Windows 11 24H2の更新は実際に問題も生じるようだね。ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになって、NASの利用状況が変わりそうだ。TeraStation・LinkStationのような機器でゲストユーザーから接続を受けられないのは、ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付ける必要があるのかな? それともゲストユーザーのアカウントを作成して、ゲストユーザーが「ゲストユーザーに接続できるように」というオプションを選択するだけか? まずは Windows Defender Firewallやゲストユーザーのアクセス許可を確認するのが一番の対策と思うよ。最新バージョンの更新にアップデートしたり、ゲストユーザーによるアクセスを制限しないようにすることで解決してもらったら大丈夫だと思うね

Windows 11 24H2はどうなるんだよ?ゲストユーザーが接続できない場合はNASの設定をチェックしてみるんじゃないかな?ゲストユーザーのアカウントに「ゲスト」ラベルを付ける必要があるからね。そうするとゲストユーザーが接続できるようにするオプションをオンにするでいいし、ゲストユーザーのアカウントを作ってその設定をチェックしてみるんじゃないかな?Windows Defender Firewallやゲストユーザーのアクセス許可も調べてみなよ。

戻る