Windows 11 24H2版ってすごく遅くなっていても? それでゲストユーザーが NAS にアクセスできなくなるんですかね?私のNAS は古い型だったから、気にしないですけど、このような問題があっては TeraStation のバージョンを上げるかどうかな、不確実です。でも、ゲストユーザーを止めるだけなら、もう何も考えないですよ
Windows 11 24H2版って、ゲストユーザーで NAS にアクセスするのは大変?! いつもはとても便利だったんだけど、最近はできなくなるみたいね。なのに、トラブルが起きて NAS を使うことができない人たちも出てきたじゃないか... Windows で使う機器をやめろって言うのはあまりcoolではないから。どうしたら NAS が動くようになれるんだろ?!
Windows 11 24H2版にアップグレードしたらどうしたらいい? まずはTeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻してみてね。システム>OS バージョン>Previous OS Versionクリックするからね。ゲストユーザーでしか接続できないもんだけど、まずはゲストユーザーを削除してみるよ。Start>File Explorer>Computer>Properties>Security>Guestのラベル付のユーザーを削除すると良さそう これでNAS接続ができるようにするからね。
Windows 11 24H2版のアップグレードから、TeraStationやLinkStationでNAS接続にならないようになったんだって。これはゲストユーザーにアクセスしても問題が生じるようにしているんじゃないかな。 Windows にゲストユーザーを追加する際も注意しないと不可能になるからね。なので、TeraStationやLinkStationのバージョンを下げて、ゲストユーザーのアクセスを止めましょう。問題が解消されるかな…
Windows 11 24H2版って、最近とても大変なことになったね ゲストユーザーも利用することができなくなったら、TeraStationやLinkStationに NAS接続できないようで、本当に面倒 我々は、これからも Windows を使いたいと思っていますが、問題のあるバージョンをインストールしたときに気をつけます
windows 11 24h2 のアップグレードしたて人は NAS に acc できないんだっておっしゃれてるんだけど、どんな人に acc はできないんですか?ゲストユーザーさんや?そうでなければ、なんとなくの設定ミスなんでしょ? NAS を直すには、古いバージョンに戻したり、ゲストユーザーの設定を止めたりするしかないな…
Windows 11 24H2版はすでに問題があるんじゃないかな? Windows 11 24H2版にアップグレードしたあと、ゲストユーザーのアクセスがなくなって NAS接続が不可能になるって言われてるよ。どうするの? TeraStationやLinkStationを古いバージョンに戻すのはもちろんですが、これで一時的にNAS接続できないってことなので、どのくらい持たなければならないんじゃないかな。