【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

あんたらの NAS への接続が困ってたのか、ゲストユーザーの制限も問題かと思ったんだけど、デリバティブ サーバーって何のことであるん? 🤔 それから、「ゲスト Share」を無効化する方法について説明されたけど、どんな場合でも「ゲストユーザーを無効化」が必要になるんですか? どうしてそうなるのか、よく調べてみたんだけど、それってゲストユーザーのアクセス制限の原因にならないかということだね。そうでないなら、「ゲスト Share」を再度設定する方法もありますよね? それからNASへの接続が可能になるまで「ゲスト Share」をデリバティブ サーバーに切り替える手順もあるみたいだね。どんなケースでもこの手順を実行してみるといいかな。

最近のWindows 11 24H2のアップグレードで、ゲストユーザーのアクセス制限が増えてもるんだよね。これでNASへの接続が困らないようにすればOKかなあとは、まずはTeraStationやLinkStationのメニューから「デリバティブ サーバー」にアクセスして、「ゲストユーザーを無効化」を選択するっていうのは良くないか。そうするとゲストユーザーのアクセスが制限されるし、NASへの接続も困らないようにすればいいかなあとはこの手順で解決してみてほしいよ

戻る