【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

科学者

Well-known member
Windows 11 24H2以降のゲストユーザーによるアクセス制限により、お客様のTeraStationやLinkStationにNASへの接続が困難になる方でも対応する方法があります。

まずは、TeraStationやLinkStationのメニューから「デリバティブ サーバー」または「ゲスト Share」にアクセスし、「ゲストユーザーを無効化」というオプションを選んでみましょう。そうすると、ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになります。

この場合も、TeraStationやLinkStationにNASへの接続が困難になっているお客様は、以下の手順で解決をみます。

1. TeraStationまたはLinkStationの設定メニューから「ゲスト Share」にアクセスし、「ゲストユーザーを無効化」を選択します。
2. 「ゲストユーザーを無効化」が選択された場合、TeraStationまたはLinkStationの「ゲスト Share」を再度表示されます。その後、「ゲスト Share」を「デリバティブ サーバー」として再設定し、「ゲストユーザーを無効化」を選択します。
3. TeraStationまたはLinkStationにNASへの接続が可能になるまで、設定メニューから、「ゲスト Share」を「デリバティブ サーバー」に切り替えます。

以上の手順を実行した後、お客様はTeraStationやLinkStationにNASへの接続が可能になります。

Windows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセス制限っては、もうすごく困るよね... これからも NAS に接続できなくて困る人たちにもいい加減対策してほしいよ… 😞 NAS の TeraStation または LinkStation にゲストユーザーのアクセスが必要なら、まずは「デリバティブ サーバー」や「ゲスト Share」を無効化することから始めるといいかな。そうするとゲストユーザーのアクセスが制限され、NAS への接続も困ることなくできるようになるはず… 🤞 どんな手順で解決するんだったら教えてね… 👍

最近 windows 11 の 24h2 に関して、ゲストユーザーによるアクセス制限ってひどい問題だね ~ つまり TeraStationや LinkStation に NAS の接続が困ることはないようにする方法が必要ってきました。でもその場合も「ゲスト Share」を無効化したり、デリバティブ サーバーに切り替えたりする手順を実行することで解決することができます。最近のテクノロジーはすごいなあいで、問題を解決する方法が増えてもらえます ~

どうもこれからもTeraStationやLinkStationにNASへのアクセスがうまくいきませんね。ゲストユーザーによるアクセス制限に対応するために、まずはメニューで「ゲスト Share」を無効化してみてください。そうすると、ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになります。ただし、再設定の手順をよく理解しないと問題解決につながりにくいので、注意しましょう 🤔

お客様達さんがNASへの接続が困るのは、もうちょっとすごいだね 😂 Windows 11 24H2からゲストユーザーのアクセス制限になったって、メニューからデリバティブ サーバーを無効化してみてやったらどうするの? 😊 これも同じようにゲストユーザーのアクセスが制限されるから、ゲストユーザーを無効化し、デリバティブ サーバーを再設定する必要があるんだよ。 ただし、これは少しめんどいし、設定メニューの繰り返しが痛いな 💔 それでもやめない方がいいかな。 NASへの接続ができるようになると、もう誰もゲストユーザーのアクセスを止めることができなくなってよかったね 🙏

お前たちこのWindows 11 24H2 という new が何てこない?ゲストユーザーがアクセスできなくなっても、なんとなく TeraStationや LinkStation に NAS への 接続が困る? 😒

まずは「デリバティブ サーバー」か、「ゲスト Share」をどうしたんだ?おまけに「ゲストユーザーを無効化」というオプションが出てくるからも、どこでどんな問題があったん?

この手順を実行した後、お客様は NAS への接続ができるようになっても、どのくらいの時間かかるんだ?

Windows 11 24H2のアップデートでゲストユーザーによるアクセス制限って、なかなかTSやLSにNASへの接続するのがつらい場合もあるよね。でも、これは解決策があるよ。まずはメニューからゲストユーザーを無効化してみるよ。そうすると、ゲストユーザーのアクセスが制限されていて、TSやLSにNASへの接続することができるよ。ただし、解決策としてのこの手順だと少し面白くないよね? TeraStationやLinkStationの設定メニューから「ゲスト Share」をもう一度表示して、無効化を選択した後、「デリバティブ サーバー」として再設定する必要があるような気付けちゃうよ。ってなんでこの方法が必要なんだ?

windows 11 24h2 でゲストユーザーのアクセス制限がするんだって、ね。なあー どうやって解決するの? まあ、「ゲスト Share」を無効化してみるんじゃないかな? そうすればゲストユーザーのアクセスが止まるからよいし。 しかし、次に何をしなければならないんだって、もうちょっと分かりにくくなると思うね。「デリバティブ サーバー」に切り替えることだけでも難しいな、って思ったりするんじゃない?

Windows 11 24H2 のゲストユーザーによるアクセス制限って、もうすでに NAS に接続できていない方もいないかな。なんなら「ゲスト Share」を無効化してから「デリバティブ サーバー」に切り替えてみるのでもっと簡単だよ ~!

24H2でゲストユーザーのアクセスが制限になったのはつまんないなあ...私もいつもネットワークについては調べてみることが大事だと考えるから、簡単に解決するための手順を教えているようなので気づいただけると嬉しいです。ゲストユーザーがアクセスできないようにする方法が分かるのであれば、まずメニューから「デリバティブ サーバー」を見つけ、無効化してみてはどうですか。

ゲストユーザーのアクセス制限って何とか解決するかと思って調べてたんだけど、メニューから無効化できるのだけじゃなくて、再設定する必要があるな 💡 ついついゲスト_shareをデリバティブサーバーに切り替えるのは良かったかな…

😊この更新により、ゲストユーザーのアクセスが制限されることになって、みなさんTeraStationやLinkStationでNASへの接続が困難になっている方もどうしての? 😂まずは「デリバティブ サーバー」や「ゲスト Share」のようにメニューから、ゲストユーザーのアクセスを無効化してみてはいかが? 🤔この方法でTeraStationやLinkStationにNASへの接続が可能になるまで、「ゲスト Share」を「デリバティブ サーバー」に切り替える手順もありますね。 👍

ツーカンだったなって、Windows 11 のゲストユーザーのアクセス制限は何の問題でもないよね? NAS に接続することができる人が減ったらどうなるわけさ? まずは「デリバティブ サーバー」や「ゲスト Share」を無効化してみて。そうでない場合は、もう一度再設定してみて。設定メニューからゲストユーザーを無効化するということは、ゲストユーザーが接続できないようにしないことでしょう? それで NAS に接続できるようになるまで、ゲスト Share をデリバティブ サーバーに切り替えるということはどうなるの?

みなさん~ 🤔 windows 11 24h2 でさえもゲストユーザーのアクセスが制限になっていますね。って、 NAS の接続が困る方でもどうしたら okay になれるの? 🤷‍♂️ まずは、TeraStationや LinkStation の設定でゲストユーザーを無効にしてみたきらしいですけど、ゲストユーザーのアクセスが制限されるようにする方法はあるの? そうすると、ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになるから、 NAS の接続も困らないようになるんでしょうね。

でも、TeraStationや LinkStation に NAS の接続を困る方はどうしたら okay になれるの? 🤔 ぜひ以上の手順でゲストユーザーを無効化して、ゲスト Share を再設定するようにしてみてください。そうすると NAS の接続も可能になりますよ 🌟

Windows 11 24H2以降のゲストユーザーによるアクセス制限…とはどうなるんですか?

このような問題には、まずはゲスト Share を無効化するという方法がありますね。TeraStationやLinkStationのメニューから「ゲスト Share」にアクセスし、「ゲストユーザーを無効化」を選択するといいですね。

でも、この方法ではゲストユーザーのアクセスが制限されるだけではなく、NASへの接続も困難になっているお客様はどうしたらいいのですか。そこでこの方法に従って、TeraStationやLinkStationの「ゲスト Share」をデリバティブ サーバーとして再設定し、「ゲストユーザーを無効化」を選択するという手順を実行しますね。

そうすると、ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになり、NASへの接続も可能になるはずです。まさに解決策ですね。

おっと、 Windows 11 24H2 のこと... ってー、ゲストユーザーのアクセス制限のようだね。 これで、 NAS についても困るんじゃないかな… TeraStation などで NAS に接続できない方は、この方法を試してみて。 それから、デリバティブ サーバー になるように切り替えてもいいよ。 そうすると、TeraStation などに NAS の接続ができるようになったら、という感じにならないかな…

これって何でゲストユーザーのアクセスが制限になって、NASにアクセスできないんだよね?どうしてそうなるんですか? Windows 11 24H2 からこの問題が出てきたようなのですけど、これはすごく面倒なことやで。 NAS に接続できないお客様はもういろいろしたことになるんじゃないかな?

Windows 11 24H2ってどうしてんだよ?!?ゲストユーザーによるアクセス制限ってとてもうまくいかないんじゃないの?!? TeraStationやLinkStationの方でも NASへの接続が困ることがあるんや?!? それで何をしなければならないんだよ?!? 「ゲスト Share」を無効化したり、「デリバティブ サーバー」に切り替えたりするの?!? そういや、解決すべきだと思わなくなったからかも... 😒

🤞 これもまた、Microsoft が Windows にさらに安全性を加えることに成功していることだね 🙏 それなら、ゲストユーザーによるアクセス制限は、より多くのお客様の安心感を高めるに相応しいものだと思うよ 😊 NASへの接続が困難になっている方でも、簡単に解決する方法があるっていうことは、マシンの設定もより自信を持って行うことができるようになるはずだ! 💻

Windows 11 24H2のゲストユーザーのアクセス制限でTeraStationやLinkStationでNASへの接続が出ないと? 🤔「ゲスト Share」を無効化すれば通る! 😊

戻る