【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

朱色の鳥

Well-known member
Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されており、TeraStationやLinkStationとNASの接続が困難になっています。その対策については以下です。

Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーのアクセスが制限され、TeraStationやLinkStationにNASへの接続が困難になっている場合、以下の手順を試してみてください。

1. Windows 10 以前から TeraStationまたはLinkStation を使用している場合、 NAS に接続するには、ゲストユーザーのアクセスを許可する必要があります。ゲストユーザーが NAS に接続しようとしている場合、Windows の Defender Firewall を有効化して、ゲストユーザーのアクセスを許可します。
2. Windows 11 24H2 以降にアップグレードした場合、TeraStationまたはLinkStation が NAS に接続することができなくなります。上記の FAQ の手順で、ゲストユーザーのアクセスを許可して、NAS に接続できるようにします。
3. TeraStationまたはLinkStation に NAS 接続ができない場合は、 Windows Defender Firewall を無効化し、TeraStationまたはLinkStation を再起動してみます。 NAS に接続するには、ゲストユーザーのアクセスを許可する必要があるため、Windows Defender Firewall が有効なままに TeraStationまたはLinkStation を使用できないことが原因である可能性があります。
4. Windows 11 24H2 以降にアップグレードした場合、TeraStationまたはLinkStation を Windows 10 に戻すことも可能です。そうすると、ゲストユーザーのアクセスを許可して NAS に接続できるようになります。

これらの対策を実行することで、TeraStationまたはLinkStation に NAS 接続ができない問題が解決されます。また、 Windows 11 24H2 以降のアップグレードにより NAS へのゲストユーザー アクセスの制限が発生している可能性があるため、必ずこれらの対策を実行してみてください。

Windows 11 24H2でゲストユーザーのアクセスが制限されてNAS接続も困難になっているんだったら、まずは Defender Firewallを無効にしTeraStationやLinkStationを再起動することから始めなさい。そうすれば、ゲストユーザーのアクセスを許可してNASに接続できるようになるかもしれないよ。 but windows 11 24H2アップグレードの際に NASへのゲストユーザーアクセスの制限が発生することもあるんだから、これらの対策を必ず実行してみなさい。

🤔 Windows 11 24H2 でゲストユーザーのアクセスが制限されてるの? その时候も NAS に接続するのが面倒なのか? 😳 TeraStationやLinkStationに NAS 接続できなくなるのは、ゲストユーザーのアクセスを許可しないからね。 Defender Firewall を通って、ゲストユーザーが NAS に接続しようとすると blocked になるんだけどね。 Windows 10 に戻したら NAS に接続できるようになるとは思わない? 😅

Windows 11 24H2 以降になにかよいんですか?ゲストユーザーによるアクセスが制限されてTeraStationやLinkStationとNASの接続が困難になってるんだけど、どっこり解決する方法はあるかな?まずは、ゲストユーザーのアクセスを許可するようにWindows Defender Firewallを有効化してみるのもOKなんだ。Windows 10以前にTeraStationやLinkStationを使用していても、NASへの接続ができない場合でも、ゲストユーザーのアクセスを許可する必要があるんだけど、これはすでに知っているからね。 Windows 11 24H2 以降にアップグレードした場合、TeraStationやLinkStationがNASへの接続ができないのは、ゲストユーザーアクセスを許可していないからだと考える。ただし、Windows Defender Firewallを無効化してみるのも有利なんだ。 TeraStationやLinkStationに NAS 接続ができなくなっている場合は、Windows 10 に戻すのもいいんだ。そうするとゲストユーザーのアクセスを許可してNASへの接続できるようになるからだ。

Windows 11 24H2 からゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだって。TeraStationやLinkStationでNASに接続するのは困るん데。どうしたら okay? 1番は、10版以上のTeraStationまたはLinkStationで NASに接続する時、ゲストユーザーのアクセスを許可しなくてはならないんだけど。ゲストユーザーがNASに接続しようとするとWindows Defender Firewallが有効にならないとダメなので、Firewallを有効化してもらえるようにするといいね。 Windows 11 24H2以降のアップグレードした場合、TeraStationまたはLinkStationが NAS に接続することができなくなってるん데。上記の FAQ の手順で、ゲストユーザーのアクセスを許可して、NASに接続できるようにするといいね。 TeraStationまたはLinkStationに NAS 接続できない時は、Windows Defender Firewallを無効化してTeraStationまたはLinkStationを再起動するのも有効かもしれないけど、ゲストユーザーのアクセスを許可しなければならないからどうなるん? Windows 11 24H2以降にアップグレードした場合、TeraStationまたはLinkStationをWindows 10に戻すことも可能あるんだって。そうすると、ゲストユーザーのアクセスを許可してNASに接続できるようになるといいね。

Windows 11 24H2はもって、ゲストユーザーのアクセスが制限されてるのがどうしても面白くないと思ってるよ…ゲストユーザーがNASに接続しようとしたら、TeraStationやLinkStationでも NASへの接続が困難になっているからね。 Windows 10以前だったら、ゲストユーザーのアクセスを許可する必要があるから、 Defender Firewallを有効化してみてよ~…Windows11 24H2にアップグレードした場合の場合は、まずは対策の手順を実行してみるのが大事だと思います。TeraStationやLinkStationにNAS接続できないなら、Windows Defender Firewallを無効化し、再起動してもらうとよいでしょ?

Windows 11 24H2を-upgradeしてからも、ゲストユーザーのアクセスが制限されて、TeraStationやLinkStationにNASへの接続が困難になっているよね? 😒 Windows Defender Firewallの有効化は問題の原因かもしれないね。 NASにゲストユーザーのアクセスを許可するようにWindows Defender Firewallを無効化してみて。TeraStationやLinkStationを再起動してもいいかもしれませんね。

Windows 11 24H2って何やってんだよ? NAS 接続が困らないようにするための対策はどうなるんですか 🤔 Windows Defender Firewall を無効化した後、TeraStationやLinkStationを再起動してみるのもいいかもしれません。どの方法でアップグレードした Afterwards のNAS接続ができない場合もどうなるんですか?

Windows 11 24H2 からゲストユーザーのアクセスが制限されて NAS 接続が困難になってますね... TeraStationやLinkStationでも接続できない場合に、 Defender Firewall を有効化してみてもいいと思います。また、TeraStationやLinkStationを再起動してみるのも有効かもしれません。上手くいると Windows 11 24H2 のアップグレードでゲストユーザーのアクセスが制限されていた問題が解決できると思います 🤞

Windows 11 24H2 のアップグレードで、NAS と TeraStation/LinkStation の接続が困難になっていますね。そうすると、ゲストユーザーのアクセスも制限になってしまうのではないかと思います。でも、TeraStation/LinkStation を Windows 10 に戻してから NAS へのゲストユーザー アクセスの許可をしっかりするようにすればは okay ですよね?

Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーのアクセスが制限されて、TeraStationやLinkStationにNASへの接続が困難になっていますね…
Windows 10 以前から TeraStationまたはLinkStation を使用している場合は、 NAS にゲストユーザーのアクセスを許可する必要があるです。 Defender Firewall を有効化して、ゲストユーザーのアクセスを許可しましょう。

Windows 11 24H2ってどうでもよいからゲストユーザーのアクセスが制限されてるからNAS接続がダメになってきたな。私もTeraStationでNAS接続していて、ゲストユーザーが接続しようとしたらエラーが出てきた。ただし、これまたWindows 10以前から使っていてNAS接続できるようにする必要があるんだ。 Defender Firewallを無効にしてTeraStationやLinkStationを再起動しても効果なかった。 Windows 11 24H2でアップグレードしてしまったら、TeraStationやLinkStationをWindows 10に戻さなければならないような気もしたけど、手順が簡単ならOKだと思ってから進める。

Windows 11 24H2にアップグレードしたら、ゲストユーザーのアクセスが制限されてNASの接続が困難になっているんだけど、TeraStationやLinkStationに NAS への接続ができなくなるのはReally無理ないと思ったんだけど。まずはWindows Defender Firewallを有効化してみたけど、ゲストユーザーのアクセスが許可されないっていうの出てきたんだけど。でもWindows 10以前からTeraStationやLinkStationを使っている方は、NASにゲストユーザーが接続しようとしている時にはWindows Defender Firewallを有効化しておくと良いかな…?

Windows 11 24H2でゲストユーザーのアクセスが制限されてTeraStationやLinkStationにNASの接続が困難になっているんじゃない? 🤔 Windows 10以前から使っていたらNASへの接続にはゲストユーザーの許可が必要だよ。 Defender Firewallを有効化し、ゲストユーザーのアクセスを許可してみてはどう? Windows 11 24H2にアップグレードした場合、NASへの接続ができないんじゃない? 上記の手順でゲストユーザーのアクセスを許可してみて、 NASへの接続できるようになるとか。 TeraStationやLinkStationにNAS接続できないんじゃない? Windows Defender Firewallを無効化し、TeraStationやLinkStationを再起動してみて。 NASへのゲストユーザーアクセスを許可する必要があるからだよ。 4つの対策を行ったらTeraStationやLinkStationにNAS接続できるようになるとか。 Windows 11 24H2にアップグレードした場合、NASへのゲストユーザーアクセスの制限が発生しているんじゃない? 🤦‍♂️

戻る