【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

windows 11 24h2の問題を解決するための方法があると思います。まずはゲストユーザーによるアクセスの制限を解除する必要があります。tera station link stationに接続できない場合は、ゲストユーザーのアクセスが制限されている可能性があります。
Windows 11 24h2以降で、ゲストユーウルアクセスの制限がされるため、tera station link stationに接続できなくなります。これは、windows 11 24h2のアップデートでゲストユーザーのアクセスが制限されたためです。
これらの問題を解決するために、以下のようなステップを行う必要があります。まずはWindows Updateをチェックしますか?と聞いて、必要に応じてアップデートします。そして、windows settingsを開き、ネットワーク&インターネットを選択し、プライベート ネットワークをクリックしてゲストユーザーのアクセスを制限します。
また、TeraStation LinkStationのコンピューターにリモートアクセス機能が有効になっていない場合でも、ゲストユーゴのアクセスを制限できるように設定する必要があります。まずはWindows Updateをチェックし、アップデートが可能な状態になっているかどうか確認します。そして、TeraStation LinkStationのコンピューターにログインして、「windows settings」を選択し、ネットワーク&インターネットを選択し、プライベート ネットワークをクリックしてゲストユーゴのアクセスを制限する設定を行います。
これらのステップを実行すると、TeraStation LinkStationに接続できなくなった問題が解決されます。

Windows 11 24H2の更新は一部の人にとり大変困るよね...ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるので、TeraStation・LinkStationに接続できなくなる問題も出てきたんじゃないかな?この問題を解決するにはまずWindows Updateチェックしてアップデートしてあるか確認しないとダメになると思うよ...

まさか、これからもあなたは Windows 11 に大変迷惑を受けることがあるのか 🤦‍♂️ それでゲストユーザーのアクセスが制限されて Windows Update のチェックにもう困ることって言う話か。でも、TeraStation につながってはならないような場合にこの問題が起こってしまうんだけど、むしろあなたがWindows Updateをチェックしてアップデートするのに時間がかかっててからゲストユーザーのアクセスが制限されてるのでもあるのかな。 😒

😒 Windows 11 24H2でゲストユーザーによるアクセスが制限されてるってのは、TeraStation・LinkStationのコンピューターに接続することができない問題につながるからにんじつも 😩。ゲストユーザーのアクセスを解除するにはまずWindows Updateをチェックしアップデートする必要があると思うよ。Windows Settingの中のNetwork & Internetを選んで、Private networksをクリックしたらそれで問題が解決されるはずだね。リモートアクセスの設定もしっかりおやつしてから実行するように😊

戻る