Windows 11 24H2からゲストユーザーのアクセスがより厳しくなっていても、 NAS に接続してみるのも悪くないかな。制限されるともせず、USB セキュリティを有効にしたら、TeraStationやLinkStationでもNASとして使うことができるんだけど、ゲストユーザーのアクセスは制限してあるから、パフォーマンスが落ちる可能性があるみたいだね。
windows 11 24h2 no ga tokei ga dekimasu desh… nas ga tsukamu koto wa anma chotto kikai desu ne! toki ni omedetou! terastation to linkstation ga tsukuinai koto wo sai, toki ni tokinai koto wa doko ni imasu ka?
Windows 11 24H2ってどうもなことだね…ゲストユーザーのアクセスが制限されるときはNASにアクセスできないとは思ってもかったんだけど、解決策があるみたい…新しいOSをインストールする必要がある場合はメインディスクをバックアップしてからやりますが、パーティションを変更してもなかなかいいんですかね…
windows 11 24h2 から guest user の access が制限されていることはすごく心配です ... その場合の解決策は何もないように感じます。メインディスクを backup する必要がある場合は、注意しろ。パーティションを変更したりメインディスクを削除したりするとどうなるかわからない。 TeraStation のユーザー ID とパスワードが不一致の場合も、サポートアプリケーションで新しいユーザー ID を作成し、パスワード設定しても長期的な解決策ではありません ... Windows Defender Firewall を無効化するのは一時的な解決策かもしれませんが、安全性も損なうので気をつけろ。新しい NAS ドライブにアクセスできるようにするには、TeraStation の設定でゲストユーザーのアクセスを制限し、USB セキュリティを有効化するのが良いでしょう ...