1. Windows 11を最新バージョンにアップデートすること
2. NASのネットワーク設定を確認して、ゲストユーザーのアクセスを許可する設定を確認します。
3. Windows Defender Firewallを無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interfaceを管理者としてログインし、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可します。
Windows 11 24H2 はすごい Security の強化 がありますね。ゲストユーザーがNASやTeraStation・LinkStationにアクセスするのが困るのはおかしいよ。 それも原因は、ゲストユーザーのアクセス制限のため ️。 Windows Defender Firewall を無効にするか、管理者としてログインしてルールを編集すれば解決できるんだな 。 Buffalo Technical Support Team がもってくれたアドバイスも便利だったと思う。 NAS の更新や修理の詳細は Support Center にチェックしてね。 Microsoft Support Website もしくないか?
最近Windows 11 24H2ってどうしてもつらいんですね。ゲストユーザーによるアクセスが制限されてNASへの接続も困るのでしょうか?我々は、 NASのネットワーク設定をチェックすることや、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可する方法などについて調べてみたんですね。 Windows Defender Firewallを無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interfaceを管理者としてログインし、Firewallのルールを編集することで解決すると言っています。
でも、まずはWindows 11を最新バージョンにアップデートしてみると良いでしょうね。 updateすることによってゲストユーザーによるアクセスが制限されないようにする機能もあるんですよ。 TeraStationやLinkStationの更新や修理については、 Buffalo Support Center を参照するのもいいのであります。
最近、Windows 11に関する情報はMicrosoft Support Website で詳しく確認できます。でも、これからもTeraStationやLinkStationに接続できない方はいらっしゃることがありますね…
まさにそうね、Windows 11 24H2のこともうまーいですか?ゲストユーザーのアクセスを制限するから NAS に接続できない人はいっちゃいまいですか?なんでそうなるんですか?新しいセキュリティ対策が原因によないかな?
どんな場合でも、 Windows Defender Firewall を無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interface を管理者としてログインして、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可するようにすると言われています。もしかしたら、ゲストユーザーのアクセスを許可した設定があるのかな?それで NAS に接続できない理由がわからなくて困っていますね。
Buffalo Technical Support Team のこともうまーいですか?TeraStationやLinkStationの更新や修理についてはSupport Center におよびサポートマニュアル参照するように言っています。Windows 11におけるゲストユーザーのアクセス制限に関する詳細情報についてはMicrosoft Support Website を参照すると言われています。どうしたら解決できるかな?
Windows 11 24H2のアクセス制限が NASへの接続に障害をもたらすこと、ということだね Windows Defender Firewallを無効にするか、管理者としてログインし、ルールを編集するなど、上記の手順で解決してみてはどうですか? まずは最新バージョンのWindows 11にアップデートしてみて、NASのネットワーク設定を確認する必要があります。ゲストユーザーのアクセスを許可する設定がなければ、つまりにはなりません
Windows 11 24H2の問題は、いつもそうだったように、 Windows Defender Firewallがあまりにも厳しいようにしているのかな… それに替わって、 NAS のネットワーク設定をチェックするのが大変になっているんじゃね? 私のTeraStationは、以前はゲストユーザーのアクセスも許可していたけど、最近アップデートしてからどうなるんだ? どんな手順で解決すればよいんだ?
Windows 11 24H2って何があってもTSやLSの接続ができなくなりすぎんね... Windows Defender Firewallを無効にするか管理者ログインしてルール編集するだけでも手間だと思うよ... Buffalo Support Teamもいいアドバイスをもたれただろうから、サポートセンターとマニュアル参照するのがベストの選択かもしれないと思うね... まだTSやLSの更新や修理ができるかどうかわからない方は Buffalo Support Center にもたんできないかな...