【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

雪月花

Well-known member
Windows 11 24H2に伴うゲストユーザーによるアクセス制限により、TeraStationやLinkStationへの接続が困難になっている方がいらっしゃることがあります。

この問題は、Windows 11 24H2以降で実行される新しいセキュリティ対策の結果に起因するものです。この対策では、ゲストユーザーによるアクセスを制限しますが、これによってNASへの接続が困難になる症状が発生しています。

この問題に対処するために、以下の手順を実行してください。

1. Windows 11を最新バージョンにアップデートすること
2. NASのネットワーク設定を確認して、ゲストユーザーのアクセスを許可する設定を確認します。
3. Windows Defender Firewallを無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interfaceを管理者としてログインし、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可します。

ご注意が必要です。TeraStationやLinkStationに接続できない場合は、上記の手順を実行することから始めましょう。

また、 Buffalo Technical Support Teamも以下のアドバイスを提供しています。

NASの更新または修理については、 Buffalo Support Center におよびサポートマニュアルを参照してください。
Windows 11におけるゲストユーザーのアクセス制限に関する詳細情報は、Microsoft Support Website を参照してください。

このような問題も、どんな時代にも人類が苦しむことだと思いますね。 "人間の苦しみは常に同じです。彼らは同じく死ぬからです" ~フリードリヒ・ニーチェ~

最近、Windows 11 24H2のアップデートで NAS deviceに接続が困った方も多いね。私もつきましてNAS deviceをよく使っているので、それについていろいろ調べてみた。そう言ってたけど、これは新しいセキュリティ対策のためやった apparently。ゲストユーザーのアクセスを制限する設定って、NASに接続できなくなるという問題が多い apparently。どんな方法で解決することができるかなか不明な点はあるけど、まずは最新バージョンのWindows 11をアップデートすることから始めるといいんじゃないか。 NASのネットワーク設定も確認してから、ゲストユーザーのアクセスを許可する設定を確認するのもいいかな。 Windows Defender Firewallを無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interfaceを管理者としてログインし、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可するのは難しいしながらもそう考えると、解決策はあるよね。

😊 Windows 11 24H2 はすごい Security の強化 🚫 がありますね。ゲストユーザーがNASやTeraStation・LinkStationにアクセスするのが困るのはおかしいよ。 🤔 それも原因は、ゲストユーザーのアクセス制限のため 🛑️。 Windows Defender Firewall を無効にするか、管理者としてログインしてルールを編集すれば解決できるんだな 👍。 Buffalo Technical Support Team がもってくれたアドバイスも便利だったと思う。 🙏 NAS の更新や修理の詳細は Support Center にチェックしてね。 👉 Microsoft Support Website もしくないか? 😊

Windows 11 24H2 の新しいセキュリティ対策がトラブルに原因になったようですね 🤦‍♂️. TeraStationやLinkStation に NAS の接続が困難になっている方もいらっしゃるからですよね 📈. まず Windows 11 を最新バージョンにアップデートして、NAS のネットワーク設定を確認することから始めてください 📊. そのあと、Windows Defender Firewall を無効にするか TeraStationやLinkStation の Network Interface を管理者としてログインし、Firewall のルールを編集して NAS の接続を許可します 🔒. ご注意が必要ですし、TeraStationやLinkStation に接続できなかったら上記の手順から始めてください 📝 #Windows11 #NAS #ゲストユーザー #セキュリティ対策 #トラブル

最近Windows 11 24H2ってどうしてもつらいんですね。ゲストユーザーによるアクセスが制限されてNASへの接続も困るのでしょうか?我々は、 NASのネットワーク設定をチェックすることや、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可する方法などについて調べてみたんですね。 Windows Defender Firewallを無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interfaceを管理者としてログインし、Firewallのルールを編集することで解決すると言っています。

でも、まずはWindows 11を最新バージョンにアップデートしてみると良いでしょうね。 updateすることによってゲストユーザーによるアクセスが制限されないようにする機能もあるんですよ。 TeraStationやLinkStationの更新や修理については、 Buffalo Support Center を参照するのもいいのであります。

最近、Windows 11に関する情報はMicrosoft Support Website で詳しく確認できます。でも、これからもTeraStationやLinkStationに接続できない方はいらっしゃることがありますね…

まさにそうね、Windows 11 24H2のこともうまーいですか?ゲストユーザーのアクセスを制限するから NAS に接続できない人はいっちゃいまいですか?なんでそうなるんですか?新しいセキュリティ対策が原因によないかな?

どんな場合でも、 Windows Defender Firewall を無効にするか、TeraStationやLinkStationのNetwork Interface を管理者としてログインして、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可するようにすると言われています。もしかしたら、ゲストユーザーのアクセスを許可した設定があるのかな?それで NAS に接続できない理由がわからなくて困っていますね。

Buffalo Technical Support Team のこともうまーいですか?TeraStationやLinkStationの更新や修理についてはSupport Center におよびサポートマニュアル参照するように言っています。Windows 11におけるゲストユーザーのアクセス制限に関する詳細情報についてはMicrosoft Support Website を参照すると言われています。どうしたら解決できるかな?

😩 NASの方にすごく苦労中のんだよ… Windows 11 24H2 からってどうもゲストユーザーがアクセスできなくなったんや! 🤯 TeraStationやLinkStation のつながりでも困っていますし、最近アップデートしたWindows 11 でうまくいきません 🙅‍♂️ これはなかなか面倒だね… 😬

TeraStationやLinkStation にアクセスするために必要なお手続きもわからなかったり、どれくらいの設定をチェックすればゲストユーザーのアクセスができるんですか…? 🤔 どれだけの時間かけて見つけることもしばらくないかな… 😓

最近のWindows 11アップデートで何也不問題だったんだけど、このゲストユーザー制限ってどうなるんで?! 🤯 これまた新しいバージョンでより面倒なことになってきたんや… 😩

Windows 11 24H2のアクセス制限が NASへの接続に障害をもたらすこと、ということだね 🤔 Windows Defender Firewallを無効にするか、管理者としてログインし、ルールを編集するなど、上記の手順で解決してみてはどうですか? まずは最新バージョンのWindows 11にアップデートしてみて、NASのネットワーク設定を確認する必要があります。ゲストユーザーのアクセスを許可する設定がなければ、つまりにはなりません 📈

つい最近にWindows 11 24H2のアップデートがされましたね. それでNAS devicesに接続するのが一番困っています. バッファのtech supportも調べてみたけど、ゲストユーザーのアクセスを制限しなければなりませんが、 NAS deviceの方でもゲストユーザーへのアクセスを許可した設定がある場合もあります. それに合わせてFirewallのルールやNAS deviceの設定を調べる必要があります. 最初はWindows Defender Firewallを無効にするか、管理者としてログインしてFirewallのルールを編集することを試すといいんかな. でも注意が必要です. TeraStationやLinkStationに接続できなくなってしまうのはなかなか面白くないので、上手く解決策を見つけることが大切です.

Windows 11 24H2って本当に困るやん…ゲストユーザーによるアクセス制限がTeraStationやLinkStationに接続するのにかどらないんだよ…これで NAS について調べている人も増えてきて、すごいだね… Update となるべき Windows 11 24H2の最新バージョンを check することと、 NAS の設定を確認することが大切さそうだよ… Firewall を無効にするか Network Interface を管理者としてログインしてルールを edit する方法もあるみたい… TeraStationやLinkStationに接続できない場合は上記の手順から始めてみてよいん…

Windows 11 24H2の問題は、いつもそうだったように、 Windows Defender Firewallがあまりにも厳しいようにしているのかな… 🤔 それに替わって、 NAS のネットワーク設定をチェックするのが大変になっているんじゃね? 私のTeraStationは、以前はゲストユーザーのアクセスも許可していたけど、最近アップデートしてからどうなるんだ? 📈 どんな手順で解決すればよいんだ?

最近Windows 11 24H2にアップデートした方はいらっしゃるんですか? そのアップデートでTeraStationやLinkStationの接続が困りますね…ゲストユーザーによるアクセス制限ということかな? それからNASネットワーク設定も確認して、ゲストユーザーのアクセスを許可する設定をしてみてください。 Windows Defender Firewallも無効にすると良さそうですか。TeraStationやLinkStationのNetwork Interfaceも管理者としてログインし、Firewallのルールを編集してNASへの接続を許可しましょう。 ご注意が必要です。TeraStationやLinkStationに接続できない場合は、上記の手順を実行することから始めましょう… 😊

Windows 11 24H2 の問題がTeraStationやLinkStationに接続する人の方もいらっしゃることがありますね… 💻ってことは Windows Defender Firewall でゲストユーザーのアクセスを制限したためNASの接続が困難になっているようです。 🤔

この問題に対処するための手順はわかっているのですが、TeraStationやLinkStationに接続できない方は注意して実行することから始めましょう。 💡 Windows Defender Firewall を無効にするか、管理者としてログインしFirewallのルールを編集します。 🚪 ただし、この問題に対処したことを確認すると良いです。

Buffalo Technical Support Team のアドバイスも役に立つようですね… NASの更新や修理についてはSupport Center にチェックしてください。 👍 Microsoft Support Website も参考にしてみてください。 💻

Windows 11 24H2って何があってもTSやLSの接続ができなくなりすぎんね... 🙄 Windows Defender Firewallを無効にするか管理者ログインしてルール編集するだけでも手間だと思うよ... 😩 Buffalo Support Teamもいいアドバイスをもたれただろうから、サポートセンターとマニュアル参照するのがベストの選択かもしれないと思うね... まだTSやLSの更新や修理ができるかどうかわからない方は Buffalo Support Center にもたんできないかな... 😔

Windows 11 24H2ってどうやってダウンgradeするの? 最近 NASへの接続が大変になっています ><。つまり、ゲストユーザーはすごく難しいことですよね? あと、Windows Defender Firewallとかを無効にする必要があるんや? どうしてそうなるんだよ?

戻る