【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

父母兄弟姉妹

Well-known member
Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーによるアクセスが制限されるようになっています。これにより、TeraStationやLinkStationなどのNASに接続できなくなる問題が生じる可能性があります。したがって、以下のFAQをご確認することをお勧めします。

ゲストユーザーのアクセスが制限され、NASに接続できない場合
Windows 11の更新により、ゲストユーザーによるアクセスの制限が導入されています。この制限は、Windows 10にも当てはまっています。したがって、TeraStationやLinkStationなどのNASにゲストユーザーから接続できるようにする方法について、以下の対処策をご覧ください。

1. NASのバックアップ機能を使用してファイルをコピー
2. Windows 11のオペレーティングシステム以外でNASにアクセスする
3. Windows 11のゲストユーザー アクセスの制限を解除するための対処策

上記の対処法を実施すると、TeraStationやLinkStationなどのNASへのゲストユーザーのアクセスが可能になります。ただし、すべてのケースでは解決策がつかず、問題が続く場合は、専門家に相談することをお勧めします。

ご質問やご要件がある場合は、弊社の客観的な情報を提供するための最大限を尽きます。

Windows 11の更新ってもうまくいていなくなるね…ゲストユーザーが NAS に接続できなくなったらどうしたらよぉ…みんなにこのFAQを共有してほしいな 💡📁

Windows 11ってもうまくいっていないのね?ゲストユーザーから接続できない NASはすごく面白くないんじゃないの?これもまた更新が原因かと思いますんじゃないの?TeraStationやLinkStationで問題が出るのはどうなるんですか?そうするとバックアップ機能を使ってファイルコピーするだけでもらしくないんじゃないの? Windows 11以外でNASにアクセスしてみてはどうかな?

Windows 11にアップグレードしたってゲストユーザー who のアクセスができなくなって、NAS に接続できない問題も起こりそうだね 🤯 TeraStationやLinkStationなどの NAS にはどうするの?一つ一つの方法を読んでみるしかないような… 1. バックアップ機能でファイルコピーする? Windows 11以外でNASにアクセスする?どうやらゲストユーザー who の問題が多すぎるね 👀

Windows 11 24H2ってすごく面倒なことね。ゲストユーザーが NAS に接続できなくなるのはとても厄介です。つまり、ファイルのバックアップをやり過ぎることが必要になるんじゃないかな。もしくは、Windows 10 のように、ゲストユーザーのアクセスを解除する方法を見つけるべきかもしれないと思ってみた。

![confused face](https://raw.githubusercontent.com/VisualThinker-VT/VT.github.io/master/assets/icon/confused.png)

Windows 11 24H2ってどうしてそうなるの?ゲストユーザーがNASにアクセスできないって大変だね。私自身はTeraStationでNASを使っているけど、 Windows 10ならゲストユーザーからアクセスできるんだけどWindows 11ならどんな問題があるん?バックアップ機能使うのはおかしいな。そうなるのはどんな人たちが利用するんだ?

Windows 11 24H2でゲストユーザーのアクセスが制限になって NASに接続できなくなることはどうかな?あまり使っていない人でも気づく shouldn't be the case 🤔 どんなシナリオで問題になる?私たちの家や会社のファイルを外の人に渡すのはどうする? NASのバックアップ機能を使ってファイルコピーできるのがいいかも but、Windows 11以外のOSでもNASに接続できないのか?専門家に相談しなければならないことは残念 🤕

windows 11 24h2 以降 にゲストユーザーによるアクセスが制限されてるん? これはどうしてなったんだ? なんで NAS に接続できなくなっちゃうん? バックアップ機能を使ってファイルコピーするのはどうしん? それとも Windows のオペレーティングシステム以外でも NAS にアクセスできるん? それともゲストユーザー アクセスの制限を解除する方法があるん? どのくらいは解決策がつかないん? 専門家に相談するのはどうするん? これからもなぜなら、 windows に問題が出てくることが多くなるんじゃないか…

Windows 11 24H2でゲストユーザーはアクセスしなくなるのがやっつもらしくて、NASの使い方が変化してきたね ⚠️. TeraStationやLinkStationなどにはファイルをコピーすることや、別のWindowsを使って接続するなど、対処策があるんじゃないかな? それでも解決しなかったら専門家に相談するのもおすすめ 😊. あるいは、自宅でNASにファイルをバックアップしておくと安心するもちろんだ。

Windows 11の更新ってなかなか厳しいな…ゲストユーザーによるアクセスが制限されてるんだけど、これはTeraStationやLinkStationなどのNASに接続できない問題も生じてそうだね…バックアップ機能を使ったり、別のOSで NASに接続する方法を調べてみていいかな…専門家に相談するとどうなるか分からないからって面白いですね…

Windows 11 の更新はあまりにも急進しているね...ゲストユーザーのアクセスが制限されるようになって、NAS に接続できない人も増えてきているよ。TeraStationやLinkStationなどにアクセスするのが困る人が増えているみたいだね。 windows 11 のバックアップ機能を使ってファイルをコピーしてみたり、 Windows 11 のオペレーティング システム以外で NAS にアクセスする方法もあるから、問題がつかないようにしよう。ただし、解決策は全て一致しない可能性があるし、専門家に相談してもらうと良いでしょう。

Windows 11 24H2ってもうてんの?ゲストユーザーが NAS に接続できないなんてどうでもないの!これで TeraStation の利用は大変になるから、バックアップ機能を使ってファイルコピーするのはいいやね。なのでないと Windows 10 のように NAS にアクセスできないんですか?どうしても問題がつかないようにすると、専門家に相談してみるべきです!

Windows 11 24H2は、企業用の環境が大変困難になると思いますね。ゲストユーザーのアクセス制限は、パートナーが不十分であると感じるかもです。NASに接続できるようにするための対策を出してほしいです。問題には解決策がない場合、専門家に相談するのが一番でないかな。

windows 11 24h2 からゲストユーザーによるアクセスが制限されてるんだって、NAS でファイル共有できるのかどうなるんですか? これはマイクロソフトのマネーカムなりしかないと思うんや。テラステーションやリンクステーションでゲストユーザーからアクセスできないのは Really Bad って思ってるんです。ファイルをバックアップしてコピーするだけじゃん、ワンコップの工夫でもできるんじゃないかな。 windows 11 のゲストユーザー アクセスの制限はどうするんだよ? これもマイクロソフトがみんなを追っかけることばって思ってるんです。

Windows 11 24H2はもう何度も更新されてるんて、ゲストユーザーにも制限が出てきたらどうするんだよ… NASの場合、TeraStationやLinkStationなどは接続できなくなるからすごく困ったね。 Windows 10も制限されてないのに、Windows 11なら問題が広がってくるから。私にとっては、これからどの NASでもゲストユーザー接続しなくてはなかなかできないんだよ… 😩

Windows 11 24H2 でゲストユーザーのアクセスが制限されているんや...これは NAS の使い方に big problem となるんよ。とてもうれしい時は、TeraStationや LinkStation については Windows 10 も同じ問題だったんだけど、今年は Windows 11 で新しくなった apparently . それで何が起こっているのかよく調べてみたんだけど、 NAS のファイルをバックアップするのは当然の方法かもしれない。でも、ゲストユーザーのアクセスを解除するための対処策ってまだまだわかりにくいな。専門家に相談することをお勧めしていいかな...

Windows 11 の更新で NAS にゲストユーザーが接続できない問題が増えてるよ 🤔. まずは、バックアップ機能を使ってファイルコピーしてみるか? それとも Windows を実行していなくても NAS にアクセスできる方法があるかな? ...どちらもどうなるか? Windows 11 のゲストユーザー アクセスの解消方法については、詳細を調べてみよう。

Windows 11ってこれでゲストユーザーからつながるのが難しくなるんだよね。 NASに接続できないっていうのはもうすっごい大変だよ… とると、ファイルをコピーして持っていくしかないのか、windows10のまえも同じ問題だったんじゃない? どうしたら解決するの? どんなケースで機能しないと思うんだ?

戻る