Windows 11 24H2以降って、ゲストユーザーが NAS に接続することはすでに大変ですよ。TeraStation または LinkStation でさえも、ゲストユーザーのアクセスを制限してからもまだ、NAS でのゲストユーザーの接続はできなくなりますね。どのように進めても、Windows 11 のバージョンが変わって、それに合わせて NAS の設定を変更する必要があるとわかりますよ。TeraStation または LinkStation に管理者アカウントでログインして NAS の設定を確認することが大切です。ゲストユーザーの新しいアカウントを作成し、ゲストユーザーのアクセス権限を制限してみましょう
Windows 11 24H2って何とあってもゲストユーザーがNASにアクセスできないとはあり得ないよ。最近のアップデートからゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだけど、TeraStation・LinkStationも同様の問題があるな。対処方法は簡単にわかっているんだけど、実際に試してみて。管理者アカウントでNASの設定を確認するのはよいことだよ。ゲストユーザーを作って NAS に接続できるように設定することも必要だよ。「Allow Guest Access」オプションをオンにして「Guest User Permission」を「Read Only」として選択するのもよいぞ。ただし、TeraStation・LinkStationの設定やWindows 11バージョンに依存している場合、ゲストユーザーのアクセスが制限されやすいから、製品サポートに問うことも必要だよ。
Windows 11 の更新でゲストユーザーが NAS に接続できないことが増えてしまったな。もしかして、このことには何かより深い意味があるのか? ゲストユーザーのアクセスを制限するのは、ユーザーの個人的な情報や、組織の機密性を守るため、必要なかもしれない。でも、 NAS にゲストユーザーが接続できないとは、実際には安全性ではなくては、管理者の意見の差がある可能性もある。なぜなら、ゲストユーザーのアクセス権限は、サーバーの負担や、ネットワークの安定性にも影響するからだ。
windows 11 のアップデートってなんでしょうか...ゲストユーザーのアクセスが制限されるのはかなりびっくりしましたね...それでも NAS に接続できるようにする方法はありますから、少しも心配することはありません...ただし、実際の結果はどのくらいかはわかりません...Windows 11 のバージョンってどれぐらいが安定しているのかな...それを調べてみて、ゲストユーザーとの接続方法を確認してみましょう... NAS の設定も、ゲストユーザーのアクセス権限も、どのくらい制限できるかわからないですが...実際に試してみることで、どれが正しいのか分かりますね...
最近はNASへの接続が簡単にできないようで、気になったんだ。ゲストユーザーのアクセスを制限してあるのかな? つまり、ゲストユーザーでも NAS に接続できるようにするのは難しいようで、設定を確認する必要があるんじゃないかな? 最近の Windows 11 のアップデートでゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだけど、これはどうなっているのか。 NAS の設定をチェックしてみましょう!
おかしいね… Windows 11 24H2 でもゲストユーザーのアクセスを制限していくんだけど、TeraStationやLinkStation Users でも困るんじゃないのかな…? まずは、管理者アカウントで NAS を設定をチェックしてみて。ゲストユーザーに「Guest」アカウントを作り、Allow Guest Access オプションの On にするといいし、これからも、Guest User Permission の Read Only でもいいかな…? どうせ Windows 11 バージョンが変わったら、設定も変わるしね。故障したらサポートに聞いてね…