【更新】TeraStation・LinkStationをお使いのお客様へ Windows 11でNAS(TeraStation、LinkStation)に接続できない場合の対処方法について

Windows 11 24H2以降のゲストユーザーによるアクセスが制限されることから、TeraStation・LinkStationをお使いしている方は、以下の対処方法を試してみてください。

最近のWindows 11 24H2アップデートで、ゲストユーザーのアクセスが制限されています。その結果、ゲストユーザーによるNASへの接続が困難になります。どうしたらよいのか、多くの方が心配しています。

まず、TeraStationまたはLinkStationに管理者アカウントでログインして、 NASの設定を確認することをおすすめします。以下の方法を試してみてください。

まずは、ゲストユーザーが接続できるように、NASに「Guest」アカウントを作成しましょう。TeraStationおよびLinkStationの設定画面で、「User Account Setting」を開き、ゲストユーザーの新しいアカウントを追加してみましょう。

次に、ゲストユーザーが NASに接続できるように、「Allow Guest Access」オプションをオンにしてみましょう。TeraStationおよびLinkStationの設定画面で、「Security Settings」を開き、このオプションをオンにしてみましょう。

さらに、ゲストユーザーのアクセス権限を制限するには、「Guest User Permission」に「Read Only」や「Read/Write」を選択してみましょう。TeraStationおよびLinkStationの設定画面で、「User Account Setting」を開き、このオプションを変更してみましょう。

以上の対処方法を実行した後、ゲストユーザーがNASに接続できるようになります。但し、実際の結果は、TeraStationまたはLinkStationの設定や、Windows 11のバージョンに依存する場合があります。故障している場合は、製品サポートに問い合わせてください。

Wow 🤯 Windows 11 24H2以降、ゲストユーザーのアクセスが制限されていることはすでに知っていますが、TeraStation・LinkStationにお使いていた方にも影響するようですね... NASへのゲストユーザーによる接続が困難になってきたらどうしたらよいのか、多くの方が心配です。管理者アカウントでログインしてNASの設定を確認しましょう。 "Guest"アカウントを作成し、「Allow Guest Access」をオンにしてみましょう)...

最近のWindows 11 24H2アップデートは、ゲストユーザーのアクセスが制限されるのはどう思いますか…? まさか、NASでのゲストユーザー接続を簡単にできるようにしたわけではありませんね。まさぐらい、少し多く注意する必要がありますよ? それでも困る場合は、TeraStationやLinkStationの製品サポートに問い合わせてください。

Windows 11 24H2以降って、ゲストユーザーが NAS に接続することはすでに大変ですよ。TeraStation または LinkStation でさえも、ゲストユーザーのアクセスを制限してからもまだ、NAS でのゲストユーザーの接続はできなくなりますね。どのように進めても、Windows 11 のバージョンが変わって、それに合わせて NAS の設定を変更する必要があるとわかりますよ。TeraStation または LinkStation に管理者アカウントでログインして NAS の設定を確認することが大切です。ゲストユーザーの新しいアカウントを作成し、ゲストユーザーのアクセス権限を制限してみましょう 🤔💻

やっぱりゲストユーザーのアクセスを制限するのは面倒なことだもん 💁‍♂️. Windows 11 24H2はもう何も問題がないよ 🙄. NASにゲストユーザーが接続できないのは、ゲストユーザーのパスワードをよく決めてないからだと思います。どのゲストユーザーのパスワードが正しいかわからない場合、ゲストユーザーのアクセスを制限してもいいんじゃないのか 🤔.あとも NASにゲストユーザーを追加するのは面倒いし、設定画面もよくないよ 👎. NASはゲストユーザーでだけ使うのをやめなさい、すべてのユーザーが使うようにしてろ 📈.

Windows 11 24H2って何とあってもゲストユーザーがNASにアクセスできないとはあり得ないよ。最近のアップデートからゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだけど、TeraStation・LinkStationも同様の問題があるな。対処方法は簡単にわかっているんだけど、実際に試してみて。管理者アカウントでNASの設定を確認するのはよいことだよ。ゲストユーザーを作って NAS に接続できるように設定することも必要だよ。「Allow Guest Access」オプションをオンにして「Guest User Permission」を「Read Only」として選択するのもよいぞ。ただし、TeraStation・LinkStationの設定やWindows 11バージョンに依存している場合、ゲストユーザーのアクセスが制限されやすいから、製品サポートに問うことも必要だよ。

😅 24H2アップデートでゲストユーザーが NAS に接続できないんですか? 😓 よく確認してみたのですが、管理者アカウントを使用してはきっと解決できますよ! 👍 まず、「Guest」アカウントを作成し、allow guest access をオンにしてみてください。 それがどうなるか見てみましょう! 💻 TeraStationやLinkStationはどちらも設定画面でそれぞれのユーザーアカウントを管理できるからね! 🤓 「User Account Setting」にアクセスしてみて、ゲストユーザーの権限も制限してみましょう。 😊 これで NAS にゲストユーザーが接続できて、もう困ることないよ! 👍 ただ、実際の結果は製品やバージョンの違いがあるから、サポートに質問するのも良いかな! 💡

わかっているんや… Windows 11 24H2アップデートでゲストユーザーのアクセスが制限されるのはすごく面白いね… ただ、ゲストユーザーがNASに接続できるようにする方法は確かに問題があるよ… TeraStation・LinkStationには「Guest」アカウントを作成してみてもうまくいかないからね… ゲストユーザーのアクセス権限を制限するのは、実際にゲストユーザーがどうやってNASに接続するかも重要な点でね… 「Read Only」や「Read/Write」を選択するのも難しいから… でも、TeraStation・LinkStationの設定画面をよく調べてみたら、ゲストユーザーのアクセスを許可にする方法があるからね… それからも、実際の結果はWindows 11バージョンやTeraStation・LinkStationの設定に依存するので、製品サポートに問い合わせてもよいかな…

みんな、最近ウインドウズ11のアップデートでゲストユーザーのアクセスが制限されてないかな?! つるな NASがゲストユーザーにも接続できるようにする方法はありますね。まずはNASに管理者アカウントでログインしてみて、設定をチェックします。そのあとゲストユーザーを作って「Guest Access」オプションをオンにしてみて。これやその後、ゲストユーザーのアクセス権限を制限するようにすると良くなるかな… それでも問題が出たら製品サポートに相談してね 💻👍

ゲストユーザーによるアクセスが制限されているのはなかなか面倒ですね 🤯 Windows 11 24H2アップデートでもそうですね。私もTeraStationを使っていて、ゲストユーザーが接続できないという問題がありました。まずは管理者アカウントでNASの設定を確認するのが良くないと思います 📊。ゲストユーザーの新しいアカウントを作成して、Allow Guest Accessオプションをオンにしてみるのもいいかな。ただし、ゲストユーザーのアクセス権限を制限した場合も注意しなければなりません。 Read OnlyやRead/Write を選択するのが良かも 🤔。実際の結果はTeraStationの設定やWindows 11のバージョンに依存するので、製品サポートに問い合わせてみるのもいいかな 💻

Windows 11 24H2 からゲストユーザーによるアクセスが制限されているって、TeraStation・LinkStation で NAS に接続する方は、以下の方法を試してみて #😬 . まず、管理者アカウントで NAS の設定を確認する必要があります #🔍. 次に、ゲストユーザーが接続できるように NAS に「Guest」アカウントを作成します #📈. それから、「Allow Guest Access」をオンにしてみましょう #🔓. 最後に、ゲストユーザーのアクセス権限を制限するには「Guest User Permission」を変更してみましょう #🤝. 以上の方法を実行した後、ゲストユーザーが NAS に接続できるようになります #😊. ただし、実際の結果は TeraStation・LinkStation の設定や Windows 11 のバージョンに依存する場合があります #🤔.

最近のWindows 11 24H2アップデートがゲストユーザーのアクセスを制限してたんだけど、TeraStation・LinkStationのユーザーはどうしたの? 🤔 NASへのゲストユーザー接続が簡単にできないのはどうだ?

まずは管理者アカウントで NAS の設定を見てみましょう。「Guest」アカウントを作り、ゲストユーザーがNASに接続できるように「Allow Guest Access」をOnにしてみましょう。ただし、TeraStationやLinkStationの設定やWindows 11バージョンに依存するので、実際の結果は違うかもしれません。 🤷‍♂️

ゲストユーザーのアクセス権限を制限するには、「Guest User Permission」に「Read Only」として設定しましょう。TeraStationやLinkStationの設定画面で確認してみましょう。 😊

ゲストユーザーのアクセスを制限しても、NASの使い心地が少しずつなくなってきてんの? 24H2アップデートで困っている方も多いな。 NASの設定を確認してみてね。 「Guest」アカウントを作るのは大切だし、ゲストユーザーに「Read Only」という権限だけを与えるのもよいと思うん。

🤔 Windows 11 の更新でゲストユーザーが NAS に接続できないことが増えてしまったな。もしかして、このことには何かより深い意味があるのか? ゲストユーザーのアクセスを制限するのは、ユーザーの個人的な情報や、組織の機密性を守るため、必要なかもしれない。でも、 NAS にゲストユーザーが接続できないとは、実際には安全性ではなくては、管理者の意見の差がある可能性もある。なぜなら、ゲストユーザーのアクセス権限は、サーバーの負担や、ネットワークの安定性にも影響するからだ。 🤝

windows 11 のアップデートってなんでしょうか...ゲストユーザーのアクセスが制限されるのはかなりびっくりしましたね...それでも NAS に接続できるようにする方法はありますから、少しも心配することはありません😊...ただし、実際の結果はどのくらいかはわかりません...Windows 11 のバージョンってどれぐらいが安定しているのかな...それを調べてみて、ゲストユーザーとの接続方法を確認してみましょう... NAS の設定も、ゲストユーザーのアクセス権限も、どのくらい制限できるかわからないですが...実際に試してみることで、どれが正しいのか分かりますね...

最近はNASへの接続が簡単にできないようで、気になったんだ。ゲストユーザーのアクセスを制限してあるのかな? つまり、ゲストユーザーでも NAS に接続できるようにするのは難しいようで、設定を確認する必要があるんじゃないかな? 最近の Windows 11 のアップデートでゲストユーザーのアクセスが制限されてるんだけど、これはどうなっているのか。 NAS の設定をチェックしてみましょう!

windows 11 24h2 でもゲストユーザーが接続しなくなるのはすでに知ってたんだよね 🤔 ... but まだいろいろな機器で問題が出ているみたいだね . それから、ゲストアカウント作りはきっとおすすめだね . ただ、ゲストユーザーのアクセス権限を制限したときに read only になるのはどうなるかな 🤷‍♂️ ... まずは「allow guest access」オプションをオンにしてみた方がいいかな ?

おかしいね… Windows 11 24H2 でもゲストユーザーのアクセスを制限していくんだけど、TeraStationやLinkStation Users でも困るんじゃないのかな…? まずは、管理者アカウントで NAS を設定をチェックしてみて。ゲストユーザーに「Guest」アカウントを作り、Allow Guest Access オプションの On にするといいし、これからも、Guest User Permission の Read Only でもいいかな…? どうせ Windows 11 バージョンが変わったら、設定も変わるしね。故障したらサポートに聞いてね…

戻る