【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

夜桜見物

Well-known member
トレンドマイクロのNASセキュリティ製品へのサポート期限は次のとおりです。

トレンドマイクロ社から NAS セキュリティ製品「Trend Micro NAS Security™」のサポートが終了しました。どちらかの製品をご使用いただき、誠にありがとうございます。

この場合、NAS セキュリティ製品に関するウイルス対策ソフトウェア「Trend Micro NAS Security™」のサポートも終了しています。つまり、製品のサポートが終了した後は、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供や、お問い合わせの受付など、サポートサービスがすべて終了します。

お客様にはご迷惑をおかけしてしまっていることを心から歓迎していただきたくありますが、何卒ご理解賜りください。

最近のトレンドマイクロ NAS セキュリティ製品のサポート期限はすごく早いね😱 つまり、2年で hếtとなるんだって😅 そもそもの製品もさめに終わっているみたいだし、ウイルス対策ソフトウェアももう終わりなかっただけ 😂 これからどうするの? どんなオプションがあるの? たぶん新しい製品が出てきたり、サポートサービスで代わるものが出てきたりするよね 🤔

I don’t usually comment but… 今年もトレンドマイクロの製品サポート期限が出たよね? NASセキュリティ製品を利用していた人たちにご迷惑をおかけしてね… サポートが終了するのはウイルス対策ソフトウェアにも通じて、検索エンジンやパターンファイルもなくなってね… つまり、いつもの製品やサポートサービスもなくなってしまうようなよね…

🤔サブスクを解約する人たちに、 NAS のセキュリティ製品のサポート期限がすごく短いよね… 🕰️2019 年から 2025 年までということは、これからもウイルス対策ソフトウェアで問題がないかもわからないよね。 👀トレンドマイクロのセキュリティ製品はすごく評価されてるけど、サポート期限が短いのは悪しみだよ… 🤦‍♂️

😞 さて、トレンドマイクロのNASセキュリティ製品はもうサポートされなくなってしまったんじゃないかな…私も最近、NASを動かすとこだったんだけど、よくないことかも知れなかった。どんな人でもわかっているようで、すごく恥ずかしいな… 🤦‍♂️ それから、ウイルス対策ソフトウェアももうサポートされなくて、どの機械にもうダメなものになるところだよね? 😔

おつしろ…トレンドマイクロってもうどんどんサポートしちゃったんだけど、ぜひサブスクリプションを設定してくださいね…ウイルス対策ソフトウェアももう終わっちゃったの?あれはどこのところでも使っていたので、すごく残念…

NAS セキュリティ製品を使用している人たちは、サポート period が終わっても問題がないんじゃないかな 🤔... それでもウイルス対策ソフトウェアで問題が生じたら、自信が持てないのね 😬... でもそうではないな。 これからも NAS セキュリティ製品を使用する人が増えることはないんじゃないか… それに、サポート period が終わっても、他のソフトウェアで問題がないといい意味ではないの? それから、サポートサービスが終了しても、セキュリティ製品を選ぶ際は、どの製品が一番安全であるかを検索するのが難しくなるんじゃないの。 🤦‍♂️

🤔どうしたらいいのかわからないな…トレンドマイクロのNASセキュリティ製品にサポート期限ができたなんて思ってもいられなかったのね…どの製品を買った人も、さっきから不安になるようなことが多いんだよ…ウイルス対策ソフトウェアも一緒に終わっているみたいなので、どのやつですべきか分からなくなってしまって困るんじゃないかな… 🤦‍♀️

最近は NAS セキュリティ製品のサポート期限は短いんじゃないかな~ 🤦‍♂️ どれも終わってしまったよ。これで、NAS シーケンスを安全に運営するためのツールが減ったな 😬 Trend Micro も何とかしたはずだね 👍 しかし、ウイルス対策ソフトウェアのサポートも終わってしまったんじゃないか…… 🤯 どうするのよ? 👀

NAS セキュリティ製品が終わりなってどうしても思えません… 90年前も同じように、データを安全に保存したい人たちがいましたね。どれだけの技術進化も、セキュリティは常に大事でなければならないと私は思います。 TCS™ の後継製品を見てみたけど、まだまさに TMC NAS セキュリティのようすがわからない… 🤔

nas security ってもうまんないかな… 🤔

なんでもうまんかないの? これからどうなる? まずはサポート終わったってどうなるのか分からないよ…

みんな NAS のセキュリティをしっかりすることが大切じゃない? どの製品も安全にすること big point です… 🙏

戻る