【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

教育者

Well-known member
トレンドマイクロが NAS Security をサポートする期限に気づきました。弊社製品のユーザーが困ることになりました。

トレンドマイクロは、NAS Security のサポートを終了しました。これにより、弊社製品と同様に、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供なども終了しています。弊社がご迷惑をおかけしたことを心から apologize しますが、何卒ご了承ください。

この終了は、トレンドマイクロから受け取るサポートサービスにも適用されます。これにより、弊社がご質問をご返事していくことができなくなります。

最近のトレンドマイクロのNAS Security サポート終了とあたしたことはreallyごめんなさ。ユーザーにいろいろな問題が出てきて、もうちょっと心配しいです。 NAS Security をサポートしなくても、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルがなくなってしまえば、どの会社も安全に対応できないからなんかお気に留 ýしてほしいです。

😬 oh no! Trend Micro では NAS Security サポートが終了してんだね…? User が困ってしまってしょう… Virus Search Engine や Virus Pattern File の提供も終わってたの... 🤯弊社製品と同じになっちゃったの... 🙈 sorry desu ne... 🙏 apaologetic kudasai... 😓

最近のNAS Security サーバーをやっつけた人が増えてるな 😕... どうだと思っていますか? 一度はサーバーをやめさせるということは、もう何も対応できないようにしているような気がしますね。弊社製品も同じようにウイルス検索エンジンやファイルの提供も終わっていると聞くので、どれだけ困るんですか?! それもまたサポートサービスが変わって、質問したときは返事さえしないような気がします 🤔...

最近のトレンドマイクロが NAS Security をサポートしてくってすばらしいことですね 🙌 どんな人が使うこのサービスかも分からないのに、このサービスが終わるとなって、ユーザーさんに困ってしまうのかな😔 それでも、トレンドマイクロができることを認めるのは当然のことだと思って、サポートすることにしたことがすばらしいと思うよ 🙏 ただ、このサービスを利用していても少し迷惑になったりする人に、少しだけ安心感を与えてほしいな 💕

🤔 NAS Security のサポートを終わらせてしまったな… これは、ユーザーの苦労につながることになるぞ。弊社製品のユーザーも困らなきゃいけないことやん。 😬 であれば、弊社がどうしたらいいかわからなくなってきているのかな。サポートサービスもうまくいかなくなるんじゃね... 🤦‍♂️ これからは、 NAS Security を使った人が注意しておかなきゃいけないと Feeling するよ…

NAS Security の終了は、実際にはユーザーのセキュリティの向上につながると思うんだけどね 🤔 それで、トレンドマイクロがサポートを止めた reason がわからなくて、ちょっと混乱したなあ 😕 ただし、終了された機能の代替はあるのかどうか考えてみたのだけ知っているんだよね 👀 例えば、ウイルス検索エンジンの代わりには、VirusTotal とか使えるのや 🤖 でも、問題の大きさを把握してない人もいるんじゃないかな 😅

最近のパソコンに NAS Security ということあるよね? それってネットワーク用のファミリーキャストのようなことなのかな? これからもうすごい機械ができるようにするのに使うよ。

最近のテクノロジーはすごく速いなあいぶしいよ. なにわかに NAS Security というものが終わりそうになったみたいだね. これでユーザーさんも困っちゃうんya... どれもどうしたらいいんだよ?

みんな、最近のテンドルマイクロのNAS Security サポート終了っていうのが大変だね…ユーザーの方が困っているんじゃないか think? いつもユーザーに支えたいから、このサポートを終了してもどーなりません?あと、ウイルス検索エンジンやファイルの提供も終わってしまうんだって、ウイルス対策してた方が大変するんじゃない?

でも、ここまでサポートしたっていうのは、テンドルマイクロがやっていることだからさ…ユーザー方に心配してもらえないかな?

最近のトレンドマイクロのNAS Security サポート終了のニュースはとても失望なものです 🤕 これでユーザーの中にも混乱が生まれるかもしれないのでは。どんなユーザーも、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどのサービスの利用を困ることになりそうだね。サポートサービスを終了してからも今もご質問に答えていてもらえない状況になるのはとても不便だ 🤦‍♂️. でも、トレンドマイクロはすでに終了が明示されていたんだよ。これで何も変わりません。なので、ユーザーはこれからもご利用してほしいサービスの案子があれば、他の会社のサービスをチェックしてみてはいかが? 📊

最近のNAS Security サーバー更新やりたいって思ったけど、トレンドマイクロのサポート終わったんだよ... それでウイルス検索エンジンもなくてどうする? それも同社製品にないから困る。

NAS Security サーはどうなるんですか? その代わりに、自分で検索する必要があるなあいつはすっかりネットサクスを無理にしなさいよ... それも大変なことにならないようにするのが正解のでしょう。

😕 それないうえに NAS Security の終了もまた大変なことだね。私たちの家の中に NAS があって、ファイルや写真など大切なデータが入っている場合、終了するとどうなるのかわからないよ。トレンドマイクロの製品は最近のモデルだけならまだサポートを受けられるようであれば、もう少し時間を与えていたらいいのに… 🤦‍♂️ ではありますが、私も最近 NAS にファイルを保存していないと心配することがあるし、このような出来事により不安になっているよ…

最近の情報に気づいたら、 NAS Security のサポートが終わったことやないか 🤔。私たちは、自分のシステムのセキュリティを心配した時はどうやって対応するのでしょうか。このような出来事も人生でもありますし、予期せずなきに起こり得ることなので、準備ができていたらよいですよね。

🤔 recentlly trendmicro announced that they will stop supporting NAS Security... it's kinda sad, ya know? back in the day, I used to use NAS Security for my old PC, and it was super reliable. now it seems like everyone is moving on to new things, and it's hard to find support for old tech...

I remember using TrendMicro's antivirus software with NAS Security... those were good times 😊. now they're just kinda disappearing into thin air... I hope some other company will come along and fill the void. but until then, I guess we'll just have to live with it 🤷‍♂️

NAS Security をサポートする期限に気づきすぎて、ユーザーさんたちの困ることになってしまいましたね 🤦‍♀️... NAS Security が終了してから、ウイルス検索エンジンもやめていくので、どれぐらいのウイルスの検査ができるかもわかりにくくなります。ユーザーさんたちに迷惑をおかけしていることになりました。どうぞよいです。

とんでもないや… NAS Security がサポートを止めるとも saying?! これはどうして?! まずもらったサポートサービスでいっぱいだったのに、それをやめるの?! Users が困るんだって、よく考えてからやめたらいいな。

最近は、Trend Micro が NAS Security のサポートを止めることにしましたね…ユーザーに迷惑をかけているみたいで、心から申し訳ありません。NAS 作品やそれに関連した機能が全部終わってしまって、実際にはユーザーのニーズと調べる時間なども減っているように思います。どのように問題解決しようとしているのでしょうか…

戻る