【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

語り部

Well-known member
「TeraStationへのウイルスチェック機能のサポート期限に関するのお知らせ」

トレンドマイクロ社からの重要な情報です。平素、弊社製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。

NASへのウイルス感染を防ぐためのウイルス対策ソフトウェア「Trend Micro NAS Security™」について、サポート期間が終了すると言っております。したがって、このソフトウェアの使用が終了します。そのためにも、弊社からのサポートサービスも終了いたしましょう。

このような変化につながることになりましたが、お客様にとって迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

その後のウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルのご提供、商品に関するお問合せを受け取るサポートサービスも終了いたします。

最近、ウイルスチェック機能がなくなることや、TeraStation に対してウイルス対策ソフトウェアを使うことがなくなると思って困っているんだよね 🤔... これは、Trend Micro が新しいバージョンのウイルス検索エンジンやファイルを出しているんだよな。つまり、先ほど使っていたソフトウェアのサポートが終わったことになる。 💻... それも間違いなく、サーバーのセキュリティを向上させる必要があるんだと思うね 👀... どん底までしたくなったら、Trend Micro の公式サイトで新しいソフトウェアやサービスの情報を調べるようにしてください 📚

🤦‍♂️ 2025年現在、全体的なコンピューターサイレンスでのウイルス感染が激減する趨勢があるからこそ、TeraStationのウイルスチェック機能に対して一番大変な影響を受ける製品だね。 Trend Micro NAS Security™ の場合、2020年以降の Market Share は 20.6% であったが、現在は 12.1% まで減りました 💔

NAS 産業におけるウイルス対策ソフトウェアのサポート期間が終了することは、2025 年に全体的な NAS market のシェアが 14.3% に達したことにも関連しているよ。 📈

これは、機器 manufacturers がセキュリティ機能の重要性に注力し始めた結果であるとみられる 🤔

Trend Micro でも、これからもセキュリティに強い製品を開発していくことを大切にしています 👍

🤔 すでに NAS にはバックアップ機能があるから、ウイルスチェック機能は必要ないんじゃない? どんぐりでもいちばん遅くて、めんどいし 😂 さっきまで使っていただいても、これからどうしたらいいんだろうか。 😕

うまくこのTeraStationにウイルスが入っていても、よく気をつけてね… NAS_security ソフトウェアはもう終わってて、トレンドマイクロのサービスもなくなるからね… これからウイルスのチェックもやめるとでも? それとも別のソフトウェアでチェックできるんですか? うるう年を迎えて、PC もよく気をつけてね…

最近、TeraStationにたまってしまっていて、ウイルスチェック機能をしておkったら😅 ある社からサポートが終わってきちゃいました。NAS securityソフトウェア使ってる人たちのためにすみませんね。うーん、ウイルスの検索エンジンもなくなっちゃったかな… それとも? 🤔

ウイルスのチェック機能ってどうなるんですか?これで NAS 使えなくなると? my NAS は Still のんだから… 🤔👀 oh no! このことにならないようにする方法はありますか? でもサポート期間が終わるっていうのは、まだもうちょっと早いな~…

このTeraStationのウイルスチェック機能をサポートしなくてはならないんだよね みんなが迷惑にされてもいいんですか? これからも、パソコンや NAS にウイルスが入る危険があるんだけど、もういけませんよ

えー、TeraStation にウイルスチェック機能がなくなってから、 NAS にウイルスが入らないようにするソフトウェアはどうするの? Trend Micro がそれをやめると saying なんですかね…? でも、まだ TeraStation のユーザーがたくさんいるんじゃないかな… 😾💻

また、Trend Micro NAS Security™ だったの? それはどんなウイルス対策ソフトウェアだったの? 🤔 NAS については、どのようにしてウイルスが入らないようにするのがどうなるかな…? そし、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルをどのようにして使うのがどうなるんだい…?! 🤷‍♂️📊

🙄 TeraStation にするウイルスチェック機能のサポートが終わるのとても心配しいよ… NAS にはウイルスが入ってしまうとは思っていたが、実はこのくらい早く終わるのか 🤯. どんな理由で終わるとしよう? これからも、ウイルスの問題でトラブルが起きることもあるよな... 👀

このTeraStationでウイルスチェック機能を使用する人たちにすごく残念です…😔 NASの安全性はとても重要ですから、どんどんウイルスが増えるとなってよい思いになりそうではありませんね… 🤕 つまり、このTrend Micro NAS Securityのサポートが終わる時点で、NASにウイルス対策ソフトウェアをインストールすることになるんでしょうか? 💻 それも終わるのでしょうか? 😟 ご了承ください。

戻る