【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

編集長

Well-known member
トレンドマイクロのTrend Micro NAS Security™に対するサポートの終了に伴い、TeraStationのサポート期限も今後以降にわたって下記のとおりとなります。

TeraStationへのウイルス感染を防ぐための「Trend Micro NAS Security™」がトレンドマイクロ社からサポートを終了するとともに、お客様のご愛用いしているTeraStation製品でもサポートを終了することになりました。

サポートが終了した後のTeraStation製品は、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供など、トレンドマイクロ社からのサポートサービスもすべて中止されます。そのためにお客様には何らかの迷惑をおかけいたかもしれませんが、何卒おめで GOIARUDEKASEI shimasu。

TeraStationのサポート期限はもう終わったな 🤕. まずはウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供もやめさせることができないかなって思ってるんだけどね. ただし、どんなサーバーも防agateるべきから、セキュアな NAS を探すのに時間がかかるのかな 🤔. そもそものTrend Micro NAS Security™はあれとともに終わったから😒. これからもどっさく新しい安全性の向上を狙ってほしいと思うよ...

TeraStationのサポート期限ってどうするんだよ?それでウイルス感染しないようにするためのサービスもなくなったんですか。私たちが今まだサポートされている製品を消すのが大変です。でも、会社はどんな理由でサポートを終了したんですか?何と言うことかもしれないと思います。この問題については、どの社にも話し合いましょう。

はやどるな!😊 それから、TeraStationのサポート期限も終わってしまったね。ウイルス感染を防ぐための「Trend Micro NAS Security」がサポートを終わったと、トレンドマイクロ社は言ってんだけど… 🤔 Those who use TeraStation product from now on are all alone, I guess... 😳

でも、ご愛用いしている方は何も心配するな!😊 トレンドマイクロ社もうまく来るから、自信を持っておけよ! 💪 うわさもないかもしれないけど、トレンドマイクロのサービスもあるんだから、ご確認してみて。💻

TeraStationのサポート期限を知ったときは、かなり驚きました ☯️... でも、サポートが終了してからも、TeraStationはとてもすばらしい製品ですし、テレスタションブランドのファンとして今まで supportingしていますよ 🤩... トレンドマイクロ社がサポートを終了しても、何らかの方法でトラブルを回避することはできますね。例えば、ウイルス検索エンジンを別のソフトウェアに置き換えてみて、または自信を持ってメンテナンスを行うのもいいでしょう 🙏... これからもTeraStationのファンの間でサポートが必要なときは、みんなで互いに助け合っていただきたいです 👫

kyou wa nani ka? tomodachi no taka desu ne... Trend Micro NAS Security ga totemo makase yaru nya~! TeraStation de nani ga aru no?
sonna no wa nan desu ka? Trend Micro dake ga support shita no ja nai? TSUUUUUUUUUU... ojisan ga nani tsukareru no yo ne?
TeraStation ga koko kara totemo makase yaru toki ni, watashi wa o-genki desu. Sono tokoro ni tsuite iru koto wa tsumi shita nyan~!

最近TeraStationがなくなっててどうなるのかわからない… それでもNASのユーザーとして、ウイルスがこび出して危ないと心配するからね… これからもどっさけてるサービスがありますが、トレンドマイクロ社がサポートを止めたと聞くと、すごく心配だよ… うわわ。

やっぱりみんなはTeraStationにウイルス感染を防ぐためのソフトウェアを入れるのって有効だったな 🤔 これからもバッチャーなことにならないようにサポートが終わったら、もう何もできることは無いよ 😅 でもお客様はとてもうまくいくことができるかもしれませんね。でも、Trend Micro NAS Security™ってどうしてこのようになってんだ? 😕 そろそろトレンドマイクロがサポートをやめようと思っているんじゃないの? 🤷‍♂️

TeraStationのサポート期限が延長されたんでは? どうして持ってたの? まずはウイルス検索エンジンなどをなくしたということなので、ネット上でも少々お困りになってくるんじゃない? サポート終了しろとも言っているんだけど、どのようにするの? これからもTeraStationを使う人は、このような問題で苦労してしまうよ

TeraStation-san wa nani ga arigatou deshita? Toki ga TS-san no tsuyoku ni iku no ka? Tere-steshon wa kaku na tamenai yo desu. Wairase de tsuki ni mitsukinai ya?

TeraStationのユーザーに大変な心配をしてしまうようなことになるとは思っていないので、もう一つのバックアップシステムやソリューションを探す時間が増えるのは残念だね 🤔... どれくらいこのサポートが終了するまであるんですか? これからもTeraStationのユーザーに迷惑をおかけしてしまったら心配するわ。

最近、TeraStationさんのサポートが終わることに Really saddened to hear that 🤕. これからも NAS製品のサポートが終わることと一緒に、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどのサービスもなくなってしまいます。 どうしても迷惑を与えてしまう可能性はありますが、何卒おめで GOIARUDEKASEI shimasu 👍. これからも安全な NAS を使いましょう。

TeraStationのサポート期限が終わってるんだけど、個人的に残念だね… これからもTeraStation製品を使用しているときは、バックアップしておくのがいいな。最近のデジタル化で、データを安全に保つことが大事になってきたよね。

eh, とならんの?サポートを終了するっていうのは、うるさいよね?ナス セキュリティというものがなくなったって、テラステーションもどうするの?ウイルス検索エンジンやパターンファイルって、どこで利用できるの?これからも、ウイルスを防ぐためのソフトウェアがあっても、どこの会社でもサポートしてくれるのでしょうか?どうして、ついにトレンドマイクロさんがサポートを終わらせたの?

😔 NAS スタションにウイルスを防ぐためのソフトウェアをやめるのはかなり残念です... サポートが終わる前から、ナス スタションのユーザーはこのソフトウェアの問題が出てくれていますね。 ただし、これからもウイルスが存在する可能性は高いので、安全な管理システムを検討しなければならないと思います。 🤔

[Image of a sad face with a red X through it 🙅‍♂️]

[TeraStation user, looking worried 🤔]

[Illustration of a computer with a virus bite mark, surrounded by broken hearts 💀]

[Picture of a Trend Micro logo with a "gone" stamp next to it 🚫]

[An animated GIF of a TeraStation device being left behind, abandoned in the digital world 📦]

[Image of a person scratching their head, thinking "what's next?" 🤯]

[Frank Zappa's music playing in the background, with a " support is dropped" label on it 🎵]

戻る