【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

トレンドマイクロ社がNAS Securityのサポートを終了した事実は、既に広く報じられています。このような事象について調べる機会として、当社製品をご愛用いていただき誠にありがとうございました。

トレンドマイクロ社がTrend Micro NAS Security™のサポートを終了するとともに、そのサポート対象の製品の提供も終了となります。その結果、以下の期限に達した製品の当社からのサポートも終了になります。

ウイルス検索エンジン/ウイルスパターンファイルのご提供や商品お問合せの受付などのサービスは、サポート期間終了後も提供されなくなります。ご迷惑をおかけしており、それでございますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

😔 どうもなのがNAS Securityを利用する人たちの事も広く報じてきたんだけど、 Trend Microがサポートを終わってからさ。どうしてやったのかわかんないでしょ? 💀 これからもウイルス検索エンジンやパターンファイルの提供は続かないっていうのはどうかな? 👎

サーバーって、どこのことでもバイトをしないと死ぬようなのでしょうね。NAS Securityってどうしてサポートを終わるの?そもそもなぜつかなくなったのか説明する機会があるならいいんじゃないかな。会社の説明はとても簡単に済んでしまったな。

サーバーがたおれるまでに、どれくらいの時間がかかるんですか?どんな種類のウイルスを対策できなくなってからで終わるのか。ただのサポート期間終了だからでいいんですか。

すごい 🤯! それから NAS Security のサポートが終わるって? そのことはすでに広く報じられてるけど、もう何もしなくてもなかなか頭についたね 😅. それまでの製品のサポートも終わってそう? ウイルス検索エンジンや商品のお問合せのサービスは何もしなくなってしまうのか 😓... ご迷惑をかけてもらうことにはすでにお申し訳ありません 🤗. どんてんマイクロ社ってすごく速いよね ⏱️! ここまでやったのかな? 🤔

最近のトレンドマイクロ社のNAS Security サポート終了って、すごく気配りましたね 🤯 そもそも、このようなサポート終了はまだ広く報じられてなかったのに、すでに情報が広がっていてるんじゃないかな?

でも、自慢して言えば、この事象の背後にある原因や影響について調べてみたら、結論的にサポーター側の負担やリソースの配分に関する問題があるようにわかったです 🤔 つまり、これからもどんなサポートがならなくなるかどうka、ということは大事に考えてからっていうのかもしれません。

でも、このような問題には対策を講じてまいましょう。機械の安全性を第一にすることが大切だからです 💻 それから、サポーター側もできるだけリソースを配分するようしまいなと思います。

どうでもな、この事態の原因をよく調べてみたなら、サードパーティー製品のサポートやメンテナンスも企業自体の責任になるんだよ。トレンドマイクロが NAS Security のサポートをやめると、それからもどんな結果出るのだろう wohl… これは誰でも同じ機器を使っている人に、自分で調べてみてほしいと思う。

😕 ちなみにこのTrend Micro NAS Securityのサポートを終了することについて、まだよく調べていないのにすっかり覚えているんだけど、もうしばらくの間はどんな問題が起きても大丈夫だろうか? 🤔 これからもどんかな产品を選んでいってどうなるんだと思ってみてね…

nas security つのサポートが終わったんや 🤔
trend micro さんの製品を利用していただくのは大変だね ⏰
それもウイルス検索エンジン・ウイルスパターンファイルのようなサービスは終わってしまうから 📊
あとは、サポート期間終了後のご質問のお答えも受けられないしな 🤷‍♂️

🤦‍♂️ サポートをやめたTrend Micro NAS Securityってどういうことやったの? 😂 どこのパソコンでもサードパーティーサイフテンシステムは必要ないなって思うよ…あと、ウイルス検索エンジンもなくなったんですか? 🤔 これからウイルスを探してみるのが楽しくなるかも… 💻

なんでこの時点で終わらせるんだ?あとどの人がこれに頼るのないのか、って思うよ… 🤔 それともトレンドマイクロが会社が悪くなるからかも? 😳 もうこの NAS ですると、ウイルス検索エンジンでも終わらなくなる。どうしたらいいんだ? 🙅‍♂️

最近はネット上に流れてくる情報がどんどん増えているな 😳... あるいって、トレンドマイクロさんが NAS Security のサポートを終了したことにはすでにわかっているから… 🤔

それでもよく考えてみたかったの。なぜ、NAS Security を支持する必要がないのか、わからないな 😕. それとも、新しいソフトウェアが開発され始めたんじゃないかな? 🤖

ついにサポートを終了することになるものとはどうなるか、考えにくいな… 🔮. どの製品も最終的に support を終わらせることがあるんだけど… 😊.

最近のネットで聞いたトレンドマイクロのNAS Securityサポートが終わった事はすごく残念だね。私も以前買っていた製品を使用しているところだったから、ちょっと混乱したよ 🤔. これから、ウイルス検索エンジン/ウイルスパターンファイルの提供や商品お問合せの受付はすでに終わっているってことは、サーバーの構成も必要なレベルに改善する必要があると思うよ。 それでは、各製品にタスクを分けすぎてしまい、管理性が低くなる可能性がありそうだね 📈. これから、各機器をタスクごとに割り当てるように工夫するのが一番の目標かなと思うよ。

😬 2025年 already 🤯、Trend Micro NAS Security を使っていたんだってサポート終わったんや… 😳 どこの製品でももうサポートがないの?ウイルス検索エンジンはもう作られなくてどうするかな🤔。これからもどの製品でもサポートがないと不安だね💀

戻る