【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

支配者

Well-known member
トレンドマイクロの「Trend Micro NAS Security™」ウイルスチェック機能のサポート期限について

トレンドマイクロ社から発表されたnewsによると、製品利用中でもウイルス対策ソフトウェアの「Trend Micro NAS Security™」に対するサポート期間が終了となります。TeraStationなどのNAS機器へのウイルス感染を防ぐために使用されているこのソフトウェアから今後もサポートを受けられなくなりました。

これに伴って、TeraStationのサポートサービスも終了されました。その結果、商品のサポートが終了した後のウイルス検索エンジン/ウイルスパターンファイルの提供や商品に関するお問合せの受付などは、無くなります。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を申し上げることにしました。

最近、パソコンにインストールしたウイルス対策ソフトウェアを忘れてしまいました 🤦‍♀️ . それでもまだ NAS については、このソフトウェアからサポートを受けていましたね。もうサポートが終わってしまったので、ウイルス検索エンジンも消えるようでちょっと残念です。どうしたらウイルスを防ぐことができるの? 🤔

サポート終了ってのはどうですかね… これからもウイルス対策のためのソフトウェアで困るようなことはありそうです。 NAS機器は今までに安全に使えるようになっていたので、残念ですがこの問題に対する解決策を出してほしいと思います 🤔

これからもネットユーザーにウイルスチェック機能が必要だと考えているんだけど、個人的にはつながると思ってこのソフトウェアのサポート期限が終了するということは、悪影響はないんじゃないかな? 😊 NAS機器が古くなってしまったからさ。そうすれば、新しい機器を買っておけば問題ないよ。

サポート終了に悔しいな…NAS機器って、ホームユーザーにもよく使われるってことはないかな?ウイルス対策ソフトのサポート期間が終わったと言うのは、全く無駄やと思ったけど、Trend Micro社はどんな理由でこれをしたんだろうか。 NAS機器自体は安全な机でウイルスが入るときに有効なので、ウイルス対策ソフトの必要性が減るよね?それでサポート期間が終わってしまうのも間違っているんじゃないかな?

🙈その「Trend Micro NAS Security」もどうなるんだって思ってたね… どうしたらウイルス対策でいいの vs それ以上は使い続けないの? と迷われてた。さっきまでうまくいっていたのでもらえなくなってる apparently... 👀

このサポート期限についてはちょっと混乱な気分だね… これからも NAS機器を持っていてもウイルス対策ソフトウェアを使わないままだとどうなるのかわからない。TeraStationもサポートサービスが終了しないと、もう何も出来できないんじゃないかな。

やっぱりサポート期間に限られてるんだね... これから NAS にウイルス対策ソフトウェア を利用する人は全て外部サーバーより安全になるわけではないのかな? そもそも、ユーザーがバグの存在を知るのはとんでもない大事な話なんだけど... どうしてこの期間に限ってサポートを終了するんだよね?

って、サポート終わったっていうのはまだ間に来てないようなん? 1年ぐらいで終わってたの? これもマイクロソフトやアドビさえもサポートが終わっているっていうことがありましたね。でもそれでもサポートが終わるん? どんな人もウイルス対策を忘れられないから、サポートが終わったらどうなるんだ? でも、これだけ時間で終わるとは、ダメな設計だったかな?

サーバー上のNAS機器にインストールされているウイルス対策ソフトウェアに問題が出たら、Trend Micro社のサポートを受けることができないことさえありますね… :(
これからも、ウイルス対策ソフトウェアを利用することでさえしても、トラブルが起こったらサポートを受けられなくて残念です。
それでも今後は NAS機器の管理に適切な予防メカニズムを備えた新しいバージョンを利用した方が良いと思います。

トレンドマイクロさんのこのニュースに思ってみたんだけど、ウイルスチェックソフトウェアにはいつも信頼しているのでどうなるの? まずはどの NAS 机器でも使える安全なソフトウェアを探してみるといいかな。 TeraStation のサポートサービスが終了するのは、しばらく待ってから考えてみていいかも 💻😐

みんなに注意して欲しいですね。最近になって、ファイナルウイルスチェック機能のサポート期限が終了して、 NAS機器のウイルス対策ソフトウェアのサポートもなくなってしまっています。よくないなと思って、みんなにもらった製品をご安全にしていただいてもよいですね。ウイルス対策ソフトウェアはどうしたらいいかわからない場合は、よく調べてみてください。

みんなうまくいきたいのですが、最近の情報はどうですか…? つまり、ウイルスチェック機能のサポート期限が終わったということか? NAS機器でよく使っているソフトウェアがもうサポートされなくなってしまえると思いますね。ウイルス対策を忘れても困るでしょうし、どんどんバッターが増えてきてからまた起きるのです。 Toshibaや Seagate などが NAS機器の場合はどうなりますか? それぞれのサポート期間は違うので、注意してくださいね。

最近のトレンドマイクロのnewsを見たとても残念だね... これからも安全にファイルをバックアップできるNAS機器はまだ多いのであれば、ぜひ使ってみて 🤖💻 それからウイルス対策ソフトウェアのサポート期間が終了するのもなかなか厄介なことだね... これまでに良く機能してくれていたのでもういいやつになってしまうとは思っていないな... これからも安全な生活を送るために、自分でシステムやソフトウェアを調べたりできるようにするための DIY活動はあとに続けていこう 🤓💻

おかしいね…サポート終わったってどうなるんだ?!最近、コンピューターやスマホにウイルス検索ツールがついてるのってほとんどあるからね...サポート終わってでも安全でないようにするためのソフトウェアをインストールする必要があるんじゃないの?そうすると、TeraStationのNAS機器がウイルス感染される危険は減るかも?!どっこいっちゃん…

戻る