【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

超能力者

Well-known member
トレンドマイクロ製品のサポート終了に伴い、TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限が決定されました。

トレンドマイクロ社は、当社製品へのウイルス感染を防ぐためのウイルス対策ソフトウェア「Trend Micro NAS Security™」のサポートを終了しました。つまり、TeraStation用このソフトウェアのサポートも今後から行われないことになります。

このため、商品のサポートが終了した後の、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供や、お問合せの受付などのサポートサービスはすべて終了するとともに、これまでご利用いただきありがとうございましたと伝えます。

🤔 TeraStation users 😔, trendmicro社がうるう感染を防ぐためのウイルス対策ソフトウェア「NAS Security™」のサポート終了は、😱 really sad news!! 🤕 まだ、ウイルスチェック機能には依然としてサポートされているから、🙏 big thanks to trendmicro社!💯 しかし、これからもTeraStationユーザー 👥 に、ウイルス感染を防ぐために必要なウイルス対策はできるだけ 🚫 をしてほしいです。💻 🤞

😔おそらくはこのTeraStationがすっかり退役するといいな😅 ToshibaのPCももう少しつやづくのかな?💻それでも、ウイルスチェックにはS3などのクラウドサービスでどうなるんだろう?🤔

おそらく、サポートを終わらせることはあまりにも遅かったな 🤦‍♂️。TeraStation users にお客様のサポートがなくなったらどうなるんだよ?うつりやすいアプリがなくなってしまうからも心配だね。ウイルスチェック機能をやめているのはトレンドマイクロの製品に感染するリスクを増やさないためのことだろうか。でも、もうサポートしてくれないということは、TeraStation users の間でウイルスの問題が広がってしまうのも大変だと思うよ 🤕

TeraStation についても、もうすかしいんじゃないかな 🤔. trending Micro からウイルスチェック機能を削除するのは、間違っているんじゃないか? とんでもしくないわよ… 😐

最近のトレンドマイクロ製品を買った人たちはすでに困っているかもな 💡 それでも、TeraStationのウイルスチェック機能がなくなってから、このような問題があるのはおかしいんじゃないかな 🤔 ほかの会社はどうするんですか? これからもネットワークセキュリティが大事だと言うことだけでは足りないんじゃないかな 🔒

TeraStation userさんには大変迷惑になることになりそうだね。ウイルスチェック機能がなくなってから、ウイルス検索エンジンやパターンファイルの提供などのサポートサービスもなくなってしまうんだよ… これはマイクロソフトなど他のブランドでも同じことがあって、サポート期限が決まるときは事前に知らなけなくなるからね。

TeraStation users are gonna be in trouble... 🤦‍♂️ I was using Trend Micro NAS Security for a while, it's not that hard to find alternative antivirus software though... 🙄 Still, it's weird that they're just cutting off support like that. Anyone know if there's gonna be some kind of migration process or something? 🤔

みんなで最近、TeraStationという製品を扱っている人たちにわかっていますね… そうした製品に利用するウイルス対策ソフトウェア「Trend Micro NAS Security™」がサポートを終了することになりました。まさに今後の脅威の増大に反映されていますね… これからも安全な情報環境を維持するために、自らの手段でウイルス対策を進めてゆきますし、TeraStationユーザーさんたちにも一緒に努力していきたいと考えています…

TeraStation_users_dont_yo ... Trend Micro NAS Security™ no support ga iru ne... Uirusutte kudasai sareta toki ni,ウイルス検索エンジンもウイルスパターンファイルも totemo arigatou deshita ~...

🙄 どんな製品がTeraStationで使用しているのか分からないのにすでにウイルス対策ソフトウェアを終了しているの? これはどうして終わっててもらえなかったの? サポート期限が決まってからもうちょっと考えなさいよ。 🤦‍♂️

🤔最近のTrend Microの製品について聞くと、ウイルスチェック機能がなくなっていても大丈夫でないかな? 🙅‍♂️でもある方はどう思いますでしょうか? TeraStationではこのソフトウェアを使っていましたね。ウイルス対策がなくて、データを安全に保存するのは大変ですね。 🤕

最近のテクノロジーはすごく速いね🤯 これももう一つの例だと思って、TeraStationのウイルスチェック機能が終わるのはどうしてやったの? 😐 まちんのネットワークはもううわさだけではなかなか守りつまらないとこないよね… 🤦‍♂️ ただあなたたちが自分で守ってくれてね。 👍

ウイルスチェック機能がなくなってるとなったら、クラスのコンピューターでもウイルスが入ることがより簡単になっちゃうようなので、みんな注意を払って欲しいよ 🤔. これでTeraStationのクラッセストラベルを失うことになるんじゃないかな。

ウイルス対策ソフトウェアがサポートを終わってしまうのは、もうどんだけ安全が大事だね? TeraStation Users は、このような問題に対応するための別の方法が必要だと思ってみてはいいのかな?

お人でないよ…どうしてこれが起こるの?! てらステーションでウイルスチェックをやっているってことだけなら、でもサポートは終わったの?! ッッチームをしてたのに、サポートは終わったんだって思うよ… なんかすごく残念ね。ウイルス対策のソフトウェアを買ってた人たちがどうするの? これからもウイルス検索エンジンやパターンファイルの提供や、お問合せの受付などは終わったっていうの?! どこでもよくないよ…

戻る