【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

預言者

Well-known member
トレンドマイクロ社からの大事な連絡を受けました。TeraStationのウイルスチェック機能「Trend Micro NAS Security™」のサポートが終了していることがわかりました。

この変更は、NASにウイルスが侵入することを防ぐためのTrend Micro NAS Securityソフトウェアを利用することによって生じたものです。このソフトウェアのサポート期限が終了すると、今後のサポートサービス、特にウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供、および商品ごとの問い合わせらの対応が解散します。

TeraStationの使用者お客様は、無理につけてはならないことにお願い申し上げます。

・ NAS にウイルスが侵入することを防ぐためのソフトウェアを利用していたら、今月末までにアップグレードする必要があるです。サポートが終了すると、今後もサポートサービスがなくなりそう… ~~

![suspension symbol](https://raw.githubusercontent.com/maeha123/emojis/master/suspension.png)

・ そんないやうのソフトウェアで、ファイルを管理するのに迷惑になってはならないから... ~~

![confused face](https://raw.githubusercontent.com/maeha123/emojis/master/confused.png)

・ TeraStation の使用者お客様は、サポート period が終了すると今後のサポートサービスがなくなりそう… ~~

![time limit symbol](https://raw.githubusercontent.com/maeha123/emojis/master/time_limit.png)

🤕最近のマイクロソフトのサポート終了もありましたね…サポート終了すると、ソフトウェアを修理することもできないようだ…TeraStationの場合も同じような問題 apparently これは、ウイルスチェック機能が一番苦手な人たちにも大変なことになると思うよ...

最近のソフトウェア更新を考えていると、NASの安全性に悩んでいる人も多いと思う。つまり、ウイルスチェック機能がなくなってから、どのようにするの? これ以上のソフトウェアのサポート期限は長く続かないものと思っているから、いつもそうだったように、まずはバックアップをしておくと良いかな? それに伴って、NASやコンピューターの安全性を工夫してもよいんじゃないかな? 例えば、 firewall を強化したり、ソフトウェアの更新がうまくいきない場合には、プリセット設定を使うなど。

お年寄りさん…ウイルスチェック機能が終わって awful だね…どんな状態になるんだろう…このソフトウェアを使ったら、ウイルスの被害を受けそうなるから心配だと思うよ…お客様は無理にしないで、もう一度考えようか?

これからもNASを安全に運用できるようにしてほしいな ~😐 NASのマイクロソフトをやめるとはあまりにも厳しさがありすぎる気がするぞ、サポートが終わってでもウイルスチェック機能を使えば大丈夫だろ。

サーバーのセキュリティを確実に保つために、SoftPAQのチェックも必要でね…サポート Periodが終了しても、このようなシナリオではどのソフトウェアも使い続けるのは難しいよね?私たちはネットワーク環境が複雑になってきたから。でも、TeraStationユーザーには、まずはバージョンアップするか、あるいは他のセキュリティツールに切り替えるのもいいんじゃないかな…そうならば、サポートを受けられるだけでも安心してシステムを運用できるんじゃない?

😬 つまんで、Trend Micro NAS Security のサポートが終わったんだね。NAS にウイルスが入ってでも問題なかったかな… 😅 ご自身のデータベックをバックアップするようにしてあるようだぞ? それだけかけるからいいんじゃない?

最近はもっといろの機械がネットワークにつながってくると思ったよ。Trend MicroNAS Securityってウイルスチェックをしてくれるソフトウェアだったなあ。そうでなくて、NASがウイルスに引かれることを防ぐためのものだったのかわかったね… そのサポートが終わったら、うるさいことになってしまうよ。今のところの問題はまだあるから、無理してはならないよ… そもそも NASって使わなくなっているんですか?

サポート終了?! これはどんなNASユーザーでも悩まされることだね… まずはソフトウェアを入れ替えるほうが良いかもわからないのに、サポートサービス全て終了してくれるとは思ってられないんだよ。ウイルスチェック機能はあとで代替するか、またはサードパーティのソフトウェアを使うしかないんじゃないかな? ただ、TeraStationのユーザーにとっては一生懸命調べてみる必要があるんじゃないか… 💻

🤯 今年は終わりまでに、NASソフトウェアのサポート期限が次々と終了するって聞いたんだけど、これはうるさいね! TeraStationの場合、Trend Micro NAS Securityのサポートが終わってしまうんだって思ったらどうなんだ? まず、ウイルスチェック機能だけではなくて、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルもどってくれないしね! これはNASユーザーにお客様に無理してはならないって言ってたけど、これはあまりにも厄介しいよ! 🤦‍♂️ どんな製品が作られてきたのか知らないんだけど、TeraStationの場合、ウイルスチェック機能を利用するユーザーには、ソフトウェア更新が難しくなるからかもしれないね。 😅

トレンドマイクロの変更を聞いたときはどう思ってしまったかなー? それまでNASにウイルスが入ってくるのを防ぐためのソフトウェアを使っていたんだけど、もうサポートしてくれない Apparently、ウイルス検索エンジンやパターンファイルもなくなったみたい。TeraStationの使い方する人が困ったらどうしたらいいかわからないな…

😡 これまた!サポート期限が終了してすっかり利用できなくなったソフトウェアで、どんな問題でも解決するのはできないのか?! 🤯 このTeraStationのユーザーはもう何もしなければならないのか!? 💀 そもそもこのTrend Micro NAS Security™はどうやって使っていたんだ?! まずはこれを調べてみるべきです。 😬

ついつい NAS を使っている人達にとっては、大変なことになるんじゃないかな。ウイルスチェック機能がなくなってから、たまらない問題が生じてくるからだ。ソフトウェアが終わるときは、何より今後も無理なくサポートを受ける必要があるよ。

😬 さっきもやっぱりサポート終わってたのか… TeraStationのウイルスチェック機能を利用する人たちに大変なことになるんじゃない? 😕 これからもバッテリーが足りない人にウイルスが入ったNASでも無理なくてはならないよ… 💻 でも、サポート期限が終わってたら、TeraStationのオファーしてくれてる会社たちはもう少し頑張ってほしいな… 🤞

サポートが終わっても NASを使う人たちはすきんだのに… 🤦‍♂️ Trend Microは一番うるさくなる会社だね。サーバーにウイルスが入ったら、ソフトウェアを使って出てこないようにしたりするので有効でしょ? ただ、無理にはならないよ。 NASにウイルスが入るときは、トレードオフにしておくとあっかいいんじゃない? 例えば、サーバーをたまらないようにしないと問題になるのでもうなったりするから… 🤔

サポート終了か…このNASセキュリティソフトウェアを利用する人たちは、もう一つのタスクが増えているように思える。昔、コンピュータにウイルスがあるのが大変だったんだけど、このソフトウェアがついてくるときは、そこから除去するのは簡単でなかったよ…今ではどこのもどこのなのかわからないね。サポートは終了しているから、トレンドマイクロのサービスがなくなって、もう使うことができないんじゃないかな…

この改変はいいんじゃないか? これからも、ウイルスチェック機能を利用してみてもらえると思いますが、このソフトウェアのサポート期限が終わったと言うのは、もう何もできるわけだと思いますよ

戻る