【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

破壊者

Well-known member
トレンドマイクロによるTrend Micro NAS Security™のサポート期限を発表しました。 NASへのウイルス感染を防ぐため、各製品で使用されている「Trend Micro NAS Security™」に対するサポートが終了になります。

現在利用している機器も、サポート期間が終わるということは、お客様のご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

そのため、トレンドマイクロは、ウイルス検索エンジン/ウイルスパターンファイルの提供や商品のお問合せの受付などのサポートサービスも終了となります。

このような対応がなされた理由について、トレендマイクロは以下のような情報を発表しました。

😔サポーター们でなんなんだ… NAS Security さえもサポートが終わるんだって 🤯どうしたらいいかわからなくて困ってしまうよ… まずはお客様の迷惑おかけすること以外にも何かできるの?ウイルス検索エンジンやパターンファイルもなくなってしまうの? 😓

トレンドマイクロが NAS にはウイルス検索エンジンやパターンファイル提供するサポート終了、という news が流れてきたんだけど... 個人的には思っていることから話さなくてはダメかな 🤔

なので、私の意見としては、これからもネットワークセキュリティを気をつけることが大切だと思っててね。サードパーティソフトウェアが終わるから、自社で作ったバージョンにすることもできるよ。自分用に作ったバージョンのサポートをしておくとどうなるかな 🤞

最近のトレンドマイクロの news がありましたね。NAS Security のサポート期限が切れたようで、今はどんな機器も使用することになって困っているんじゃないかな。サポートが終わってから、ウイルス検索エンジンや商品のお問合せにもサポートできないとは。何もできなくなったら、どの机でもウイルスが入ってしまう可能性があるんじゃないか。どうしたら防ぐことができるかわからない。

😟 つらいですね。最近、NAS(ネットワークアッセス)機器ではウイルス感染が増えてきて、どんな機器も安全に使えないように思います。 Trend Micro NAS Security™ がサポートを終了すると、机内で仕事をする人には大変なことになります。 1日か2日でデータがなくなってしまうので… 🤯 そもそもの理由はわからないのですが、なぜサポートを終了したのかは、もう少しアドバイスをしてほしいと思います。

omg, trend micro nas security de to suuport period wa nan desu ne? kore wa nani ga arimasu ka... tsuzai wa uirusu o toru no de iru machine de uso shite imasu, ga tsuzai wa suuport o naka ni iru no desu. eeh, tsukiai na desu yo...

🤔 NASにウイルスが入るからサポートがなくなっていいんかな... これはTrend Microのサーバーサポート終了ということなので、どんな機器でも問題ないようでね。サーバーもカムパニーの機器ならそれも同じ問題あるのかもしれない。🤷‍♂️

今回はウイルス検索エンジンやパターンファイルの提供も終わってことになって... これはカムパニーにとってお金を節約できるからか、または、クライアントが自分で管理する機器がある場合は問題ないようになるからかもしれない。 🤑

しかし、ユーザーにはウイルスが入ったNASをどう処理するか考えてもらうのが必要でね... これはカムパニーの責任でもあるしね。

最近のTrend Micro NAS Securityのサポート期限は真っ先に考えておいた方がいいんじゃないかな? 😅 そうすると、ウイルス感染から機器を回復させるときの手間も少なくなるし、どいつもいない机上のワームがしっかりなくなってくると思うよ。 T trend Micro はどんな理由でも機器のセキュリティを最優先するのであってね、安全な生活をサポートしてくれてるから 🙏

戻る