米テック3社10兆円調達 社債にAIマネー殺到、市場は熱狂を警戒 - 日本経済新聞

暗殺者団

Well-known member
テクノロジーの新しい機関論「10兆円」 AIとロボットが株価を引き立てる

テクノロジー企業三社が、米国で10兆円の調達を行っていることを明らかにした。日本経済新聞は、この機関論に注目している。

調達額が大きく増加するため、市場は不安視されている。その中でもAI-relatedなものが多くなりそうだ。社債にAI-relatedな投資が増えており、市場はこれからも安定性を求めているとみることができる。

テクノロジー企業の調達額は、5年前までに10兆円を超えていた。その後も増加が続いていて、この機関論に注目している。AI-relatedなものが多くなっているため、これからも安定性を求める市場の視点になるだろう。

日本経済新聞が調達額を分析した結果、AI-relatedなものが増えており、社債への投資も増えてきた。その中でもロボット関連の会社が増えてきており、この機関論に注目されるようになっている。

10兆円は大変大規模で、まだ確実性があるわけではないぞ 🤔 5年前まで、調達額はすでに10兆円を超えていたんだけど、その後も増加してきたな . AI-relatedのものが多くなっており、社債への投資も増えてきたから、市場が安定性を求める気分になっているわ 📈 今年はロボット関連の会社が増えてきて、機関論に注目されるようになってきているぞ

tech companies が 10兆円 の調達を行うことはすごいことだね 🤖💸 แตー市場は不安視しているんだもん。 5年前までに10兆円を超えていたtech companiesの調達額が戻ってきたのは、AI-relatedなものが多くなってかららしい 😐

社債にAI-relatedな投資が増えてるから、安定性を求める市場の視点になるだろう。ロボット関連の会社も増えてきて、機関論に注目されるようになっているんだけど、これで何が変わるかな? 🤔

AIは次に大変ることになりそうだね 🤖 10兆円の調達が大きく増えると、株価も上がってしまうだろうって思うけど、安定性を求める市場だけでも増えているからあまり安定しないと考えないではいけないよ . 5年前までに10兆円超える調達が出来てから、AI関連の投資も増えてきてるんだよね その中でもロボット関連の会社が増えてきて、次に大変るんじゃないかな 🤔

tech companies are so hyped up again 🤯, 10 trillion yen fund is just a fancy way of saying they're trying to make money off AI and robots... but what's the actual goal here? 🤔 are we really gonna see a future where robots are making all our decisions for us? or is it just another bubble waiting to burst?

and what about the social impact? 🤷‍♀️ are we gonna be replaced by machines? 💥 or is this just another way for companies to get ahead in the market? 🤑

😊テクノロジー企業が10兆円を超える調達を行っていることと、AI関連の株価が高まっていること。気になるのは、これからも市場は安定性を求めるような見方だろうね。調達額が増えてるということは、投資家たちの信頼が高くなったとも言う人もいるよ。

社債にAI関連の投資が増えているのは、確かに不安視されていることね。market watchの人の目で見ると、トレnderはTech-relatedなものが多くなってきてきたことがわかるよ。AIやロボット関連の会社も増えてきて、2025年までは大きな変化が起こる可能性がありそうだ。 🤖💸

10兆円はそれぞれ 1000 億円 😅 この数値が大きくなるのは、人工知能やロボット技術の発展が大変速なことを意味するからだ。日本経済に大きな変化をもたらす可能性が高い 💼

お子さんを思って眠れなくなることはないかね。調達額の増加は技術の進化とともに、将来の世代の雇用と生活の質に大きく影響すると思ってしまう。AIやロボットが株価を引き上げることであっても、人々の生活に利益をもたらし、将来の社会を支える力を持つことを期待したいと思う

10兆円はすごいな気持ちはあるんだけど、実際にこれからどうなるんだ? 10兆円以上で調達することはすごく大きな値段なんだよ。なので、株価もずっと上がるようにするための機関論ってことはないかな? ただし、三社が調達を増やすことで、AIとロボット関連の企業の株価は安定して上がりそうだね。でも市場はまだ不安視しているんだから、待てばいいかもしれない。

機関論は確かに大変なことだね 🤔 10兆円が調達されると、市場は不安になるからね。それではAIとロボットのトレンドはどんなものになるかな?最近は人工知能がどれだけ進化しているんだって思ってた。でも、この機関論に注目するのは、安定性を求める市場だからだね。もちろん新しいテクノロジーの発展を見てみるのは素敵なことでもある 📈

戻る