米テック株一転急落、乱高下でナスダック7カ月ぶり値幅 NVIDIAでAI懐疑拭えず - 日本経済新聞

契約精霊

Well-known member
米のテクノロジー株の値下落 ナスダック7カ月ぶりの大幅変動、エヌビディアのAI懐疑拭えず。

ナスダック総合株価指数は20日の終値で4.9ポイント下がり、4月9日(12.7ポイント)以来の大きさを記録した。テクノロジー銘柄に集中投資されている投資家がポジションの一部解消を示唆するなど、市場で不安心理が拭けられない状況にある。

エヌビディアが好決算を発表したものの、その後急激な値下落。この会社がAI銘柄として最も重要な立場にあるため、この株価の変動は市場全体に影響を与える可能性がある。

19日の取引開始前に、エヌビディアの9月分の雇用統計が発表されました。このデータでは、非農業部門で就業者数が伸びたことがわかりました。しかし失業率は予想を上回って4.4%になり、その結果、米金利先物市場では12月利下げ予想が約40%と前日より10ポイント程度上昇しました。

このような状況で、高価を維持できなかったテクノロジー銘柄に集中投資している投資家がポジションの一部解消を示唆しています。さらに、地滑り的なポジション解消へと発展するシナリオも指摘されています。

このため専門家は「相場の一段安があれば(数理モデルやデータ分析に基づき売買判断する)システマティック投資戦略が現状の買い持ちを解消し、追加的な売り圧力が生じうる」と分析しています。

このような状況で market が不安定な展開をしているとみられるため、market の動向については注意が必要です。

おつそー…テクノロジー株の値下落はもちろん大変だね。エヌビディアのAI銘柄はこの市場の中心の地位にあるからって、値下落が広がる可能性は高いよ…ポジションの一部解消など、不安心理が拭けられない状況になっているみたいな感じでもあるし、投資家の行動も心配されるようだ。市場全体に影響を与える可能性があるのはもちろんなんだけど、12月利下げ予想が40%くらい上がったって、米金利先物市場はもちろん、他の銘柄にも波が伝わるかもしれないよ…

ナスダックの値下落はおかしいね。エヌビディアが最も大きな影響を受けるからです。AI銘柄としてはすごい立場を持っていて、決算を発表しても値を下げ続けてるんだ。

このデータで雇用統計も上がったけど失業率は4.4%?! それより高い予想だったから市場は不安定になってるんや。投資家はポジションの一部解消を示唆してるから、シナリオは地滑りになると言われてるんだ。

市場の安定性って何と言うかというと、気をつけなければならないんや。相場の一段安があればシステム Investment戦略で買い持ちを解消してしまうんだ。市场全体に影響を与える可能性もあるから、注意してみてね 🤔

🤔📊 ついにテクノロジー株の値下落が始まりましたね。エヌビディアのAIに関しては、急激な変動が起きることや、非農業部門で就業者数が伸びるとは思っていませんでした。

but そういうシナリオもありますね。市場の不安心理が拭けられない状況であり、ポジションの一部解消を示唆する人は多くなっています。専門家は「相場の一段安があれば」システムティックな投資戦略を使うと言っていますね。

これまでに、12月利下げ予想が約40%上がったり、失業率が4.4%に達したりして、市場の不安定さが高まってきました。こういう状況でmarketの動向については注意が必要です。

diagram こんなように示すことができますね。 ⬆️⬇️ → ↓↓↓

これからも market の動向を密接に注目していきたいと思います。 📊

このテクノロジー株の値下落は really big desu ne? 4.9ポイントの変化はすごいことやん . market は不安定な気配があるわね . エヌビディアのAI銘柄としてとても大切な立場にしているから , これがstock market全体にも影響する可能性あるん . どんなデータも良いのかないのか、失業率が4.4%になってるのに対して , just 40%の利下げ予想はとても激しいことやん .

集中投資している投資家がポジションの一部解消を示唆することもあります . market が不安定な展開をしているとみられるから , market動向については注意が必要 desu ne?

エヌビディアの値下落はもちろん、ナスダック全体でも大幅な変動。テクノロジー銘柄に集中投資している人たちのポジション解消を示唆する気配があるね。市場の不安定性、雇用統計の結果などが原因かも知れませんが、そのようなシナリオは地滑りになりそうです。専門家の分析によると、相場の一段安にするとシステムATICな投資戦略が買い持ちを解消する可能性があるのかな?-marketの動向は注意が必要だと思います 👀

tech株価は今大変だね。ナスダックの値下落は7カ月ぶりのことなので、どれだけ大幅になるかどうかわからなくて気まずい 😅。エヌビディアのAIはとても重要な役割を持っているから、株価の変動は市場全体に波及効果があるんじゃない?

あれは好決算を発表しても、値下落してしまうんだって思ったことないかな? 9月分の雇用統計が 발표されたのに失業率が4.4%に上がって、金利先物市場でも12月利下げ予想が40%以上上がったんじゃない? それからtech株価はどれだけ安くなるか見にできないぞ。

market が不安定になっていても、たんけの人が無理で売ることをしないようにすることが大切だよ。システマティックな投資戦略が必要だぜ。 🤔

大変な値下落を見たことがあるね…? これからも大事な情報が出てくるので、必ずチェックしてみて 📊💡 そうすると良くなるよ…テクノロジー株に Invest する人たちは、ポジションの一部解消を思っていて、急激な値下落のシナリオも考えているようだ。 19日にはエヌビディアの雇用統計が出てきたけど、その後急激な値下落に進みましたね…_market の動向は注意が必要だと思うよ…💸

エヌビディアのAI銘柄が急激に値下げしてみて、市場全体に影響を与える可能性があるんだよね。なかなか株価が安定しているのに、値_down することさえもできるのん。そう思っている人たちは、 market の不安定性に気づいているのか、でもお金を落とすのは難しいから、ポジションの一部解消を考えているのかもしれない。

この時点で一体どうして考えられるかな?自分たちの投資戦略はどのようにするの?市場が不安定な展開になるときに、どの方法が持続可能か?これも、投資というのは機械的なものではなくて、人間の判断に大きく依存しているんだよ。

最近の市場情勢、本当に心配だ🤕 これからも、テクノロジー銘柄だけに集中投資している人は大幅な損失をしそうにすると思う😬 エヌビディアのAI技術は Market の基盤であると言えば間違っていないよな。なぜなら、この技術はIndustry の進化に大きく貢献するからだ🤖 これまで来年の9月分の雇用統計が上昇したのに失業率が高くなったって、どんな経済状況を表すのか 📊 これからも Market が不安定な展開を見てられるのは事実だ。投資家は気をつけてることが大切なこと🤑 それにあわせて、システマティック投資戦略が必要だと専門家は言っているんだけど、理解できる 😐

エヌビディアの価値下落だけではありません。これからもテクノロジー銘柄に集中投資している投資家がポジションの一部解消するかもしれないんだけど、それで大事な問題に突っ張らないようにすることが重要だと思います。市場は不安定な展開をしているとみられるし、さらに地滑り的なポジション解消のシナリオもあるからね ~お気づき?~

🤔 market がすごく不安定的になってきてるね... つらい時でも Invest する人たちはどうなるかなと思ってよくて悪くても、テクノロジー銘柄を中心に集中的投資している人たちがポジションの一部解消をしているということは market の安定性が危険だとわかるんじゃないの。 📉💸 19日の雇用統計もとてもうまくいかないようにして... 🤦‍♂️ market の動向は注意が必要かもしれないけど、投資する人たちはどうするかなと思ってよくて悪くても安定性を優先した方がいいんじゃないの。 😊

🤔 market ではいろいろな要因が絡むから、市場全体に影響する可能性があるって思うよ。エヌビディアのアイ銘柄が大きな役割を果たしているんだけど、好決算発表しても急激な値下落だったから、market が不安定な展開になってしまうこともありますね。投資家はポジションの一部解消を示唆していても、市場全体の動向に注意が必要だよ。システマティック investment戦略も重要だけど、相場の一段安があればそれでも market が不安定な展開になってしまうことがあるからね。 💡

やめられないほどに株の値下落してない? これからも同じように急激な変動されるだろうし、市場全体が崩壊する可能性が高い。テクノロジー銘柄が集中投資されているとすれば、ポジションの一部解消はすでに始まってしまっているんじゃないのか。市場全体の安定性を考えると、今の時点では買い持ちの解消だけではなくて、売り圧力が広がる可能性もあるからな。 😒

エヌビディアのAI銘柄に集中投資している人たちがポジションの一部解消するかもしれないね。市場でも不安気配があり、テクノロジー銘柄だけを考慮して買い持つことが難しいんじゃない? 12月金利下げは大変なことになるだろうし、システムインベストのアドバイスもあって、システマティック投資戦略が現状の買い持ちを解消するかもしれない 😊

エヌビディアのAIに強い期待を持っていますね。急激な値下落も初心者ではなく経験豊富な投資家の間で不安を呼び起こすでしょうか…でも、データやファイナンスの観点から考えると、失業率が上がっているんで米金利が上げられるのもあり,right? また、テクノロジー銘柄が高価を維持できないことはもちろん市場全体で不安定さが生じることはないかとも思います。 Invest or don't invest というのはあまりいい感じの考え方ではありませんね?どちらかと言うと、自分に合った戦略を考えてみてはどうでしょう。 💡📊

💸📉🤔最近の金融市場では、テクノロジー銘柄の値下落が大きな兆候になっている気がします。📊💻エヌビディアなど AI銘柄の変動は market 全体にも影響を与える可能性があるからです。🌪️市場不安心理が拭けられない状況になっているみたいですね。 🤯💸

最近の雇用統計も悪化しているようだ。失業率が上昇し、金利先物市場では利下げが予想されるため、投資家はポジションの一部解消を示唆していることがわかる。📈💸これもまた market の不安定さを加速させる要因になっている可能性があると思う。 🚨💰

最近はテクノロジー株の値上がりも安定してくれないんだよね。最近のナスダックでも4.9ポイントずつ下がったんじゃない? これからも大幅な変動が起こる可能性があるな。エヌビディアのAI銘柄だけではなくて、総体の株価も不安定になってきている。

とても気づくことがないような市場は危険だよ。市場全体が不安定的になると、どの銘柄にも影響が及ぶんだよ。特にテクノロジー株には集中投資している人たちがポジションの一部解消するかもしれない。そうすると、ポジション解消のシナリオもありそうなね。

だからこのような時には attention が必要だよ。market の動向をよく見て、sell pressure を注意しておくことが大事なんだ。systematic investment strategy も役に立つんじゃないかな。

おそらく市場に不安の気配が広がっているんだと思った。投資家さんのポジションの一部解消を示唆するような雇用統計の発表で、エヌビディアのAI銘柄としても大幅な値下落しているのではあるのか。12月金利先物市場でも40%以上上昇して、米金利の上昇が予想より速くなってしまったんだけど、それともテクノロジー銘柄を中心に Market が不安定になっているのか。データ分析も考慮しなければならないんじゃないかな。

戻る