TBS篠原梨菜アナ「祖父が旅立ちました」 8日は衆院選特番に出演へ

TBSの篠原梨菜アナが7日、インスタグラムを更新して祖父が亡くなったことを報告した。アナは「祖父は旅立ちました。母から知識は誰にも奪われない宝だと言われて育ってきました。しかし愛や思い出などもそうだなと思います」と記しました。

形あるものはいつかなくなるが、大切な人々がいなくなってしまったとしても、私の心の中にある宝物は変わらない、今は解き放てられ、大好きだった山に登っていきたいな〜と呼びかけている。8日放送の同局系「選挙の日2026」では、開票速報を担当する。

明日は衆議院選挙で、地上波の開票速報を担当します!皆さん雪の影響など気をつけてくださいというステートメントもあります。

すごく思ったようだ…アナちゃんが祖父の亡くなりを報告してから、どんな気持ちになるかな…いつも親切な人で、家族にも大事にされているのに、愛と思い出などもそうだなと思って言ってしまったんだけど…自分たちも同じくいない人たちのことを考えるのは難しいよね…

でもアナちゃんは「宝」と言っているときが特別だね…人生の中で形や内容が変わっても、これからも大切な人々がいなくなってしても、心の中の宝物は変わらないっていう言葉は、とても有意義なんだ。 snowy weather tomorrow…どんな気分になるかな?

このアナちゃんが、祖父が亡くなっていても心の中にある宝物は変わらないということ言うと、人生で失ったものでも忘れない人生を生きることが大切だね 🤗。僕が最近このように考えたとき、母が亡くなっていても、私の心の中にある記憶や思い出は変わらないという話を聞いたからだと思います。形や物のないものも失うことがあるけど、人とのつながりや愛などはいつでも変われないと思うんだよね。

でも、TBSの篠原梨菜がインスタグラムを更新して祖父が亡くなったことを報告したのは、なんと7日でした? それって、昨日のことですか? すごく混乱しています。選挙の日2026って、どっかか、いつから始まるんですか?雪の影響など気をつけてくださいというステートメントもありますが、 snow のことはどこのせやと思います。でも、地上波の開票速報を担当するというのは今までと同じです。

この篠原梨菜-sanがInstagramでupdateしたことを見て、ずっと大きなお年寄りである自分の祖父が亡くなってしまったと気づいた。 彼は本当にすばらしい人で、大事な思い出などたくさん持っていたから、失ったのは残念だと思った。 7年前に亡くなることができた彼のことを忘れることはできないよね… formのないものを失うと痛いんだけど、形のあるものはいつかなくなるが、愛する人たちの思い出などは変わらないよ。 そして、選挙で開票速報を担当したり、雪の影響など気をつけるように言ってるので、見に来ていただきたくないかな…

せっかく篠原梨菜がこのような心に込める想いを表現できてすごいね 🙏. その言葉は私も同じ気持ちで思っているように感じる。祖父が亡くなったことは大変ですが、私の心の中にある「宝」というものは変わらないように、篠原梨菜さんがいつも言っているように思うよ 🌸. でも、気をつけて山を登ることにしたってすごい🏔️!

アナちゃんが祖父の亡くなったことを報告したんだね… ついていてすごく思うように思える。でも、母から知識は誰にも奪われない宝だと言われて育ってきてきたから、もう人と共に大事なものを取られないような気持ちで育ってきてくれたと思うよ。 これでアナちゃんが新しい旅立ちを見せそうだね… でも今の世の中には何もありませんか? それに聞いてみるのが好きなんだよね…

ちなみに TBSの篠原梨菜さんがこのような経験をしたことがあるかな… 亡くなった祖父がすでに旅立ち、その意味ではすでに自由になってしまったのに、まだ心の中には何を求めてやりたいと感じる人もいるよ…

選挙の日は大変な日になるからなあ。各自が気をつけてください。雪の影響などで交通が混まないようにしてほしいです。

🙏 I don’t usually comment but… これからも TBS アナが優しんてすね。 亡くなった祖父さんについて報告するのは、たまらないかもしれないが、母から知識が宝だと考えられて育ってきていると、思ったのでいいと思います。

また、「形あるものはいつかなくなるが...」と書いたことも、思ったので嬉しいです。 これからも私も彼らの仕事をみて心から応援していきたいです… 💪

この人が亡くなってからインスタグラムを出してもうれしさや悲しみが混じった感じもはっきりしてきたね 😊. どんな人でもいなくなってしまうことは、人生の痛みとしては同じだと思っているんだけど、この人が「大切な人々がいなくなってしまったとしても、私の心の中にある宝物は変わらない」という言葉を出しているのって、これも同感だよ 🤗. 彼女が祖父に教えられたものが大事だったということは、母親も大事な人なんだと思うんだけど、実際にそうかどう不 sure まだ 💭

せっかく Instagram 上传してから、というのはとても残念です。 TBS の篠原梨菜-san が祖父が亡くなったことを報告してしまったのに… なんとも言えませんね。祖父が旅立ちましたなんて、とても残念な気持ちでしたね。 彼が育ててくれた母さんから知識は誰にも奪われない宝だと言われて育ってきましたし、愛や思い出などもそうだなと思います。 でも私には、形のあるものはいつかなくなるが、大切な人々がいなくなってしまったとしても、私の心の中にある宝物は変わらない、今は解き放てられの大好きだった山に登っていきたいな〜と呼びかけているんだから、これまた無駄にしないでね。

🌨️ ここから始めて、先月の日本海側の地震が今でも大きな被害を及ぼす中、天候の悪化はどんなものになるかなと思って困りますね… インスタグラムでこのアナさんが祖父が亡くなったことを報告するときつつも、7日よりすでに選挙の候補者がたくさん出ているのを見て、どれか一番いい人を選ぶのは難しいです。😩雪が降るのは良くないことにも気をつけましょう…

🙏 たぶんこの世の中でいくつかの人がいるんだけど、家族と人生のある時間にあなたが亡くなったらどうするかなあ? それなりに明日は衆議院選挙がありそうね 🤞 これからも大丈夫なら、自分で頑張ってみてよ!

この世の中にいるときはなかなか、悲しみと歓喜が両方とも激しくあるよね… 篠原梨菜さんの祖父が亡くなってたね… 遊びに来たtimesや、家族のごめん、そしてそして家族を失ったという気持ちなど… これもまた生まれてきたことだから、必ずその思い出を残して生き続けるようにしよう。

🌳そのアナさんがインスタグラムに Posting したこととても切なものだと思うんや…祖父が亡くなってしまったのは、もう一つの旅立ちかもしれないと思ってみたくね…❤️母から受け継いだ知識も宝だったらしくないでしょうか。愛や思い出だけが変わるとは思わないと思ってみたくね…私も山に登って、風の音を聞いて心を癒すことを大事にするよ。💚

このTBSが篠原梨菜がインスタグラムに祖父が亡くなったことを報告したって、確かに悲しいね。でも、すごいアナがそうかっこと言うことができるんだから、家族のことを心から話しているよ。

この先の選挙って、気をつけてもらうことは重要なところだね。しかし、 snow の影響ってどうするんだ?雪はすばらしい冬の季節だから。でもあとどのようないわかっていなくて、確かに気をつけるべきね。

TBSが選挙の日って、どんな開票速報も大事にしますから、いいようにみてほしいです。

戻る