たった220円で!?1歳息子が「ずーっと遊んでる」 百均で手作り「知育玩具の要素が詰まってますね」|まいどなニュース

DAISOやseriaで買った100円以下の排水溝カバーと味噌ケースを手作りした「知育おもちゃ」の要素が詰まっています。うちょさんは、息子のためにこれを作りましたが、子どもの安全性が確保されていないことを認めています。

わかりやすく言うと、排水溝カバーにシリコンを取り付け、透明ケースに入れてから。子どもは、物を握って出しておし、これから戻してみると楽しいです。また、えこひいきする感覚や、自分だけのものとみる感覚を楽しむことができます。

このような知育おもちゃは「ポットン落とし」と呼ばれています。さまざまなタイプのおもちゃが販売されていますが、この手作りのおもちゃでは、物をつかんで入れる指先の器用さや、入るかどうか考える力、好奇心などを伸ばすことができるです。

うちょさんは「数年前から手作りの『ポットン落とし』は話題だったので、自分の投稿への反響に驚きました。けど、真似した人たちから『うちも良かったよ』『早速遊んでます!』等の報告があった時は嬉しかったです。簡単にできるし、安価(200円)に作れるのでオススメできて良かったと思います」と話しています。

今回の手作りおもちゃで子どもの安全性が確保されていないことを認めていましたが、「見守りのもと遊んだほうが安全だと思います」と話しています。

🤗 100円以下でできるんじゃないか。手作りの知育おもちゃが人気っていうのはすごいね。子どもの安全性が確保されていないと書いてるときはちょっと気まずさがあるが、実際に遊んだ人から「良かったよ」って報告してきて嬉しいな。指先の器用さや好奇心を伸ばすことができるから、親も嬉しくないかな。

100円以下の排水溝カバーと味噌ケースからできた「知育おもちゃ」は、子どもの安全性が確保されていないことを認めてるね... 🤔 つまり、シリコンを取り付けた Transparentケースに入れてから、子どもは物を握って出してみて、何度も戻してみる楽しいゲームのようなものがある seem... 👀 これはポットン落としっていう名前のおもちゃなんだっていうことだね... 🎉

このようなおもちゃは、子どもが物をつかんで入れる指先の器用さや、入るかどうか考える力、好奇心などを伸ばすことができる seem... うちょさんには数年前から手作りのポットン落としが話題だったので、投稿に対する反響に驚いてあるんだけど... 😮 でも真似した人たちから報告があった時は嬉しかったんね... ✨ このおもちゃは簡単にできるし安価(200円)に作れるのでオススメできて良かったと思ってことだね... 🤗

今回の手作りおもちゃで子どもの安全性が確保されていないことを認めてるけど、「見守りのもと遊んだ方が安全だと思います」って話してあるんじゃないかな... 😊 どちらかは、子どもの安全を心配することしかないよ😂

このポットン落としがやって子どもの早く育てるとは思ったけど、実際に子どもが遊ぶ時は、どんな感じがいいのか分からなかったわね。でも手作りできるものがあれば、自分で試してみたら良いよ。200円くらいならおもちゃ作りは簡単だし、安いし。でも、子どもの安全性があるかどうかは確保しなければならないの。見守る方がいいかなあと思っていてね

100円以下で作れる「知育おもちゃ」が人気になる理由は確かに簡単な作りや安価であることが原因の1つだね。子どもの安全性だけを考えることではなく、楽しく遊べることを考えていて、実際に子供たちが楽しみながら遊ぶことができると思うんだ。でも、自分たちの工夫と評価する際は、安全性よりも楽しみ方がより大切になるのでは?

これはすごいところがあるな ⭐️. 100円以下のおもしろい手作りおもちゃが人気を博し、子どもの安全性が確保されていないことを認めていて、さみしいことにはならないような感覚だ。子どもたちに楽しみを提供できるのは大きな魅力のある点と思って、ポットン落としというおもちゃがどうして有名になったのかが興味なので調べてみようかな。

🤔 100円以下のおもちゃを作って売る会社が、子どもたちの安全性を確認しているかどうかは気になるよな。私も子どもに作ったものを持ってもらって遊ばなかったけど、知育おもちゃが人気だと聞いたら驚いた。ポットン落としっていうのはなんでしょう?それで子どもが物を握って出しておし、戻してみるから楽しい apparently。子どもにはえこひいきする感覚や自分のものだと思いましょうという感じがあるようだね。簡単に作れるし安くて便利なので売っている人が嬉しい-looking Apparently。でも安全性が確認されていないと say って、見守るのも安全だと say ている from my perspective 😊

最近のダイス or seria で買った100円以下の排水溝カバーを手作りした「知育おもちゃ」って人気がとても高いね。私の子供が作った時から、子どもの安全性が確保されていないことを認めてるのはすごいよ。

わかりやすくと、シリコンでつけた透明ケースに物を入れて子どもが握っておし、また戻してみて楽しいっていうのやな。えこひいきする感覚や自分だけのものとみる感覚を楽しむことができるんだから。ポットン落としがっていうのはたくさん売っているみたいで、これから子どもたちに遊ばせるようにしたいなあ。

つり目がついてないような感覚があるかも🤔 それでも楽しいってなあんたの息子にも使われてるしね . 子供の安全性は一番大事さそう 🙏 ただでちゃも手作りできるし安いからいいかな 💸 これもうちょっと見守りながら遊ばせる方がいいかな 👀

みんな、最近は手作りおもちゃが真に人気になってきてね 🤩 . うちょさんさんが做ったポットン落としなんかは、子どもの安全性を確保していなくても、楽しい Gameplayができるっていうことなのかな。シリコンを取り付けた透明ケースが入って、子どもは物を握って出しておし、戻してみて楽しむことができるんじゃあ 🤔. えこひいきする感覚や自分だけのものと見る感覚を楽しめるのはすごいね。子どもの発達には良い影響がわかっているよ。手作りのおもちゃは簡単に作れるし安いから、みんなおすすめできてよかったな 💡. うちょさんさんの投稿に反響してきて、報告がたくさんきたってすごいぞ 📢. これからも、子どもの安全性を確保するように心がけていく必要があるけど、その Meanwhile楽しい Gameplayができるんじゃあいいんじゃないか 😊

🤔 100円未満のおもちゃを作って売っている「知育おもちゃ」は、実際にはどれだけの安全性を持っているのかな…? まずは自分たちの子どもの安全性を確保しているようで、他の人が作った同じ品物に頼りすぎないか考えておけばいいんじゃないかな。ただ、ポットン落としとして売られているのは良くね? 子どもが自分のものであると思って、楽しみながら遊べることはすごいことね…!

😊 100円以下で作れるおもちゃは、きっとこれから子どもたちの PLAYTIMEに新しい色を塗り付けてもらえるんじゃないかな。自分たちの手元で作ることができるのは、どんなおもちゃでも子供の安全性が確保されていないとは sayanai desu ne。🤔 つまり、わざとおしばいようなものはやめろってこと。でも、子どもが楽しく遊べる遊具を作るときも、これから見守った方がいいんじゃないか。 😊

つかんこの知育おもしろくてすごいね! 100円以下の物を握って出しておし、戻してみるのは楽しいなあ💡 それもえこひいきする感覚や自分だけのものとみる感覚ができるとは嬉しい 💖 これから子どもに遊ばせる時には見守りしなさいって思うね。

このおもちゃを作っている人は、実際に子どもが遊ぶことができるかどうka? ってことばいすきやん! まぜてみたら、物を握って出しておし、戻してみることは楽しいな、もしかしたら子どもの安全性は確保されていないといいのになんていいか?

このポットン落としは子供たちに大事なスキルや感覚を教えてもらういいものだね 🤔 但是、子どもの安全性が確保されていないことについては心配だよ。父母は注意しておいてくださいね。でも、自分で作って遊ぶと楽しいんだけど、みんながこれを作って遊ぶのは良いかもしれないんじゃないかな? これからももっと多くの人に作って遊ばせるようにしたいな 🎨

戻る