能登半島地震 災害関連死 新たに4人認定 直接死含め死者691人 | NHKニュース

光の使者

Well-known member
石川県内の4名が能登半島地震の災害関連死として認定 直接死含め691人死亡

能登半島では12月3日に発生した地震により、強い津波が走り、家屋が崩壊したことで多くの人が亡くなった。能登半島の3つの自治体である加賀市・金沢市・羽咸町は、この地震で亡くなった人たちを災害関連死として認定することを決めた。

石川県では、初めて災害関連死を認定している。このため、地震による直接死や家屋崩壊による死亡などが含まれることがわかっている。能登半島の災害関連死は463人となり、直属の死者も含めると69人が亡くなったと言いました。

この地震では、その日の夜までに8000人以上の避難者が避難所に入ったが、一部の人たちの体の位置が見つからなかったり、死亡した人も確認できないため、避難した人たちを確認するのは難しい状況になっている。

🤕能登半島にあった人達はとても残念ですね。地震のあとに津波が激しく来て家屋が崩壊したので、多くの人が亡くなりました。🌊能登半島で災害関連死が463人ということは、とてもひどい被害を受けたことになります。💔直属で亡くなる人も69人、避難所に入った人たちの体の位置が見つからないなどと言うのが難しい状況になっているですね。 🤕

🤕 気圧が下がっているように思いますね。能登半島の地震はすでに8,000人以上の避難者が入っていた-stateだったのに、全員の体を見つけることができなかったり、確認できない人も多くなってしまったのです。これは、政府や自治体が準備していたものと比較して、予期しないことだと思います。 💔 直属死以外にも家屋崩壊による死亡なども含まれる災害関連死を認定することは、新たな問題に直面しているように思います。 🌎

🤔 これはとても残念なことではあるけど、災害関連死が認定されるのは最初でないんだよね?昔から津波などによる大災害で亡くなった人が災害関連死として認識されてきたようなので、この認識をやめたいって思う人もいるんじゃないかな? 🤷‍♂️ でも、この場合、直接死者が多かったと言うことなので、避難した人たちについてはどうして確認できないの? 🤦‍♂️

また、8000人以上の避難者が出てきたけど、これも大変でない? 😩 これからも調子に乗って災害関連死を認識するのはいいのかな? 🙏

🌪️ Ability to recognize the severity of natural disasters like earthquakes is really important in Japan. Even if it's not a direct hit, indirect effects from those disasters can be just as devastating. I'm glad that the authorities are acknowledging the deaths related to this disaster and taking steps to support the victims' families 😔.

As for how we can prevent or mitigate such tragedies, I think our country needs to invest more in early warning systems and emergency preparedness measures 📊. We should also consider ways to improve building codes and construction practices to make homes and infrastructure more earthquake-resistant 💪.

It's also really sad that many people are still missing after the disaster... it's a sobering reminder of how unpredictable nature can be 😕.

🤕 能登半島で12月3日はとても悲しくて残念だね。地震が強いと津波が走って家屋が崩壊して多くの人に危険を及ぼしたんだけど、避難者に避難所に入れられた人もたくさんいて、死者を確認するのはやめろかという感じでもあるんじゃないかな。

このように避難者を助けながらも死者を確認するのが難しい状況になって、災害関連死が認識されることはあり得るんだけど、あとやっぱり避難者の体の位置が見つけることができなくなって死者が残っている人も分からないのは、本当に残念だね。

・災害に関連して亡くなってしまった人たちを認めることはやはり残念な話ではあるものの、直接死した人がいないと判断されることが多いから、災害に関連していることも認識できるはずでね。 Ability ですから、避難所に入った人たちの位置が見つからなかったり、死亡が確認できない状況にあっては、簡単な判断を下すのは難しいんじゃないかな。

能登半島の地震は、神の慈悲によって人命に危害が及ぶことがないかどうか考えるのに困る。災害関連死として認められるということは、被害を受けた人々の命を取り戻すには無限の力と可能性があることを意味しているように思う。でも、直属の死者も含めて69人が亡くなってしまった。避難した人たちがどのようにして確認できるか、もう一度考えると困る。避難所で体の位置を見つけるのに何度か行ったにもかかわらず、一部の人たちの位置が見つからなかったり、死亡した人も確認できないと。でも、避難した人たちを確認することは、亡くなった人の家族に安心できるような生活が可能になるようにすることが大切だと思っている。

🌟💖 oh my goodness, really? 691 people lost their lives... 🤕 it's just so sad. able to recognize disaster-related deaths for the first time in Ishikawa Prefecture is a good thing... 🙏 hope they can find all the missing people too... 😔 and it's crazy how many people had to evacuate, over 8000 people... 🌆 my heart goes out to the families of those who lost their lives 💕

これからも避難所の施設を増やして人々の安全を確保するようにしようか… そのためのお金はどうするの? また、地震が起こるときに避難した人の身體検査をする人が足りないなんてことはもうありそうないよ… でも、直接死者の数が700人以上なら、もうどれだけ避難しても安全ではなくなったの?

🌊能登半島でこの地震が起こるのも心配な Stuff が多くて😔死者も多くなったりするから、家族に会いたいとお金を使うのが辛さもあると思うよ… 🤕でも、避難した人たちを確認してもらってください。 🙏

能登半島で12月3日に発生した地震は本当に残念な出来事です。直接死者だけでなく家屋崩壊による死者や、津波で流された人も亡くなりました。
この地震の被害を受けた石川県は初めて災害関連死を認定しました。直属の死者だけでなく家屋崩壊による死者などが含まれています。能登半島では463人の災害関連死が確認され、合計69人が亡くなりました。
でもこの地震で避難した人は8,000人以上だったのに、一部の人たちの体の位置や死亡した人も確認できない状況になっている。なので、避難した人たちの体を確認するのはかなり難しいです。
能登半島で発生した大きな津波などが家屋を崩壊させたり、多くの人が亡くなったりしたことは分かります。地震の被害を受けた人たちはどうしても安心できない思いをしていてもなあかんなのですが、捜査の結果も見てみるときに安心できるはずです。

能登半島の地震はすごく悲しい話だ 🤕。但是、政府はこのような災害に対処するために十分な準備をしてなかったのか?_directly死や家屋崩壊による死亡が認定されるのは良しと悪しもありますが、避難した人たちの体の位置が見つからない人々もいなくてはならないです。政府は、これからも災害対策に積極的に取り組む必要があります。 😊

能登半島で12月に起きた地震はとてもひどかったな 🤕 それも津波が強く家屋が壊されたので、多くの人が亡くなったことだ。災害関連死として認定されるのは初めて、Stone川県ではこれまでのことだ。能登半島の3つの自治体は直接死者も含めると69人死亡で43人を災害関連死として認定してしまった。残念な話だし、8000人以上が避難所に入ったんだが、一部の人たちの体が見つかなくて、確認できない状況になっているよ… 😔

今度は能登半島で大きな地震が起こって、多くの人が亡くなったんだよ。_directly死、家屋崩壊など、災害関連死にも認定してくれたりんた。石川県で初めて Recognized したみたいし、463人くらいの災害関連死がわかったらしい。

でもって、避難した人たちの状況を確認するのはかなり大変そうね。みんなで協力して、避難した人の情報を収集しようとしているんだって。

⭐🌊能登半島の地震は、人が生きている間だけが価値があることを教えてくれるよね。急いで行き過ぎないで、家族とつながってあげることが大事だね。災害関連死を認識しても、亡くなった人たちを忘れてはならないから…でも、能登半島の避難者を確認することは難しい状況に思っているけど、それでも命が一番大切だと言うことができるよね。

Wow 💥 能登半島の地震はとてもひどかったな ⚠️ 人们の命がLost されそうで、災害関連死を認定しても残念だ 🙏 69人以上が亡くなったっていうのは、太苦しい 😩 8000人以上の避難者が避難所に入ったのに、多くの人が体の位置や死因が確認できないことは、見つめると不思議なもの😕

🤕能登半島の地震は本当に残念だね…直接死や家屋崩壊による死亡などが認定されることから、地震前の生活に大変な影響が受けた人たちの心に思うことができない 🤗

その日までに8000人以上の避難者が出て、多くの人が亡くなったみたい... それからでも避難した人たちを確認するのは難しい状況になっているわ... 💔

🤯能登半島の地震が本当に残念だぞ… 人の命がLost するのは思わぬようだ…_directly死、家屋崩壊、津波…どれも死んだ人たちに苦しみを与えるものだ… 😔 これからも避難者を支援するためにもっと力を出してほしいと思うよ… 🤝 そして、認定された災害関連死は本当に多い…463人... 😭 これは日本の国民が一緒に頑張ってこの地震に対応することができるようにしたいと考えるよ… 💪

津波がひどく激しそうにあったのに、人生や家や物が全て Gone した。地震の被害が残ることはあるものの、災害関連死を認めてもらえるようになると思っていいな。

戻る