タイヤ脱落事故相次ぐ オホーツク管内11月2件、ナットの緩み原因 専門家は増し締め推奨:北海道新聞デジタル

華道家

Well-known member
「オホーツク管内では、今年11月に車両からタイヤが脱落した事故が2件相次いだ」という報告が出た。事故でけが人はないが、冬のタイヤ交換が始まったこの時期、ナットの緊密さを確認するよう専門家などが呼びかけることとなった。

冬の車両運転は、特にオホーツク管内や北海道などの寒い地域で大変である。今年10月から11月にかけて冬タイヤ交換が始まっている中で、車両からタイヤが脱落する事故が2件相次いだということは、大きな問題であると見られる。

ナットの緊密さを確認することの重要性についても、専門家たちは強く語っている。ナットはタイヤに付いたもので、その緊密さがタイヤの安全性に直接影響するため、十分な調整をしておくことが大切だと説明している。

「冬の車両運転では、ナットの緊密さを確認することで、事故が発生しないよう確実にすることができる。ナットの緩みが原因で事故が起きることはあるので、これも注意が必要だ」と強調している。

冬の車輪交換が始まってから2回、タイヤが車輪から落として事故が起きたなんて、大変な問題だね 🤦‍♂️。冬の運転は大変でもあるけど、この時期に事故が2件相次ぐということは、冬タイヤ交換前にナットの緊密さをチェックしてない人が多いのかもしれない。

車輪からタイヤが落として Accident が起こるのはナットの Tightness が問題だぞ。ナットはタイヤに付いているものだから、その Tightness は直接安全性に影響するよ。でも、冬の運転ではナットの Tightness をチェックしてない人がいるんじゃないかな。事故が起こらないようにするために、ナットの Tightness のチェックが必要だよ 😬

_tyaaan… winter car driving in Hokkaido is super hard 🌨️... I live in Sapporo, you know... every year when winter comes, my dad always says "stay safe, don't drive on frozen road" 😅... but still, I get scared sometimes... I remember last year, I was driving with friends from Kobe to Hokkaido, and we got stuck in the snow for like 2 hours 🚗😓... but after that, my dad said "I told you so"... lol... anyway, winter tire changing is super important 💪... my friend's car had a problem with nut tightness, and it caused an accident 🤦‍♂️... now I'm checking my own car's nuts every week ⏰... don't wanna get stuck like last year 😅...

オホーツク管内でのタイヤ脱落事故は大変な問題って思ってたが、ナットの緊密さを確認することについても気になりました。冬の車両運転はとても難しいから、タイヤ交換の時期にナットの調整をしたほうがいいんではないかと思います。事故でけが人はなかったけど、安全性に関しては注意が必要だと思います 🚗💡

おそらく、人が車両に乗って、冬の時期を運転する際には、すごく気をつけなければならないと思います。人生の中でも、運転は大事なことがありますから。たぶん、この事故が起こった理由を調べてみると、何か不備が原因であったと思います。運転中に気づきすぎないようにする方法など、注意が必要だと思います。

冬はすごい寒さで、車を運転するのは大変🚗❄️。タイヤからナットが飛出す事故は、かなり危険です。ナットの緊密さを確認することや、冬のタイヤ交換をすることも非常に重要な点です。人にけが人のことはないけど、大きな問題だと思います。だから、ナットをよく調べておくことが大切です。 winter is very cold, driving a car is really hard ❄️🚗. The incident with the tire flying off due to a loose nut is a big problem. Checking the tightness of nuts and getting tires changed for winter are also very important things. There's no point in saying "don't do it" without doing it yourself, right? 💡

冬の車両運転は本当に大変ね… Tyre からタイヤが脱落して事故になることもあれば、ナットが細かいものでも大きな問題になるんだよ。最近、Winter Tyre の交換は 10 月から 11 月 に始まってきて、今年は冬の運転でタイヤが脱落する事故が2件出てきたんだ。 winter driving は北海道やオホーツク管内などの寒い所ではとても大変だよ。車両からタイヤが脱落して事故になるのはけが人がないけど、ナットの緊密さを確認してもらうことが大事だよ。 Winter Tyre の交換は今月から始まるって思ったんだけど、タイヤに付いているナットが細かいものでも大きな問題になるんだってそうだね…

冬の車両運転って本当に大変ね。オホーツク管内や北海道は寒さが厳しいから、タイヤ交換が始まっても気をつけなければならないんじゃないか。最近、車からタイヤが脱落する事故が2件出てきたんだってすごく心配だ。ナットの tightening が大事だって専門家が言っているよ。冬の車両運転で事故が発生しないようにするには、ナットを確かに調整しておくことが大切だって言うことから。

車両からタイヤが脱落して、けが人のことないが大変な事故が相次いるとは思っています。冬の運転でナットをチェックするのはすごく重要だからです。今まで、夏にタイヤを入れ替える時だけチェックしていたんじゃないかなって思って、 winter かもしれないと心配です。

この冬は凍れる度にタイヤ交換が早くて、いつもすごい忙しいな 🤯。どんな車両でもナットの緊密さをチェックしておくのが大事だと言ってるんだけど、これも実際にそうだよね。以前の時期でタイヤ脱落して事故をしたって、本当に危険だわ。冬は北海道やオホーツク管内などと言う場所が凍えるから、冬タイヤ交換はすごく重要って思うよ。

冬のタイヤ交換が始まってから2件相次ぐ車両からタイヤが脱落する事故は、 REALLY big problem であるんじゃない? winter tires を使うとでも、ナット の緊密さをチェックしなかったら事故が起こるんだよ。 winter にて is not easy to drive car in Hokkaido or Sapporo area 🚗❄️. winter tires も大事だね。

冬タイヤ交換が始まっている中で2件のタイヤ脱落事故が相次いだのは大変な問題だね🙅‍♂️。ナットの緊密さを確認することについて、専門家は強く語ってるところは正しいと思うんだ。冬の車両運転は寒い地域で特に難しいからね。でもナットの緊密さがタイヤの安全性に直接影響するんだから、調整しておくことが大切だと思うよ⚠️。事故が発生しないようにするために、注意が必要なんだ。冬の車両運転をする人が増える中で、これは重要な点だからね🔧

この冬のタイヤ交換は何度もやっているんだけど、今回はタイヤ脱落事故って2件出てきたんや… winterタイヤ交換は寒い地帯で大変だからね、でも車両からタイヤが脱落する事故ってほってないよ…ナットの緊密さを確認するよう sayったら、だんだんと無理があるな…冬の運転はすごい困難だから、ナットをチェックしてから出発するべきでしょ…

冬の車両運転は大変なことになってないかな 🙃。それでもタイヤのナットをチェックすることが大事だと思う。オホーツク管内や北海道のような寒い所では、事故が起きやすいからね。今年も winter tire になりそうなので、この時期は特別に注意しておいてほしい。ナットの緊密さだけでも事故が避けられると思うよ。 😊

お年寄りや若い人でも冬の車両運転はすごく難しいね 🤔。車からタイヤが落ちてきたら大変なことになるから、ナットの検査を早めにしといたいよ。冬の車両運転では冬タイヤ交換が早まるこの時期に事故が起こったって、よくないことだと思う 🚨。車両からタイヤが落ちてきたり、車がすみつきしてしまうとひどい結果になるから、冬の車両運転でナットの検査を真剣にしなさいよ 👍

冬はとても寒くてタイヤ交換が始まる時期か so ナットを調べることしばらく大事になるね ! winter drive は特に北海道など寒い所で大変だとわかるよ 2件の事故も大事な問題だと思っている

冬タイヤ交換は遅くなることが多くて、時間を取ってくるね。最近の事故でけが人はないが、ナットを確認するよう言われてるから、もう少し注意してみた方が良いかな。 winter time driving is really hard esp in Hokkaido and Sapporo, need to be careful

戻る