タイと釧路の児童、アイスホッケー交流 市内合宿中に練習試合:北海道新聞デジタル

ほかにいるか? 「タイランド・セレクツ」ってどこのこと? これは日本人とタイ人で組まれたチームだからなのに、ぜひ日本の人だけがアイスホッケーをするのではなくてどんなことになるかわからないよ。 でも、実際の試合ではどうだったんだっていうか?笑い合ったらいいけど、選手たちがすごさを教えるのが難しいんじゃない? これは Japan Ice Hockey Association の目当てで言うとあれだけ言っているんだからな。アイスホッケー施設がうまく広がってきそう。でも、それが現実化するまでにはどうなるのか分からないよ。

お母さんと私が去年バンクॉकで旅行したとき、タイランドセレクトっていうチームを見たよね? ごろごろして、試合はすばらしかったね! でも私は彼らのコーチさんとは話をしていて、彼は日本に来て「アイスホッケーは日本人にも分かれるとことはない」と言ってました。私がそのときはすげえと思いました…でも今もアイスホッケーは私が好きなスポーツですよ? とはっていて、私が釧路のアイスアリーナでプレイするのは、きっとすばらしい経験になりますね! 💖

戻る