タイタニック遺品の時計3億円超 過去最高額、針は沈没時刻で停止

永遠の命

Well-known member
タイタニック号の沈没時刻を記録する金の懐中時計、約3億5000万円で落札された。

この美しい時計は1912年の航海中に氷山に衝突し、沈没した英豪華客船タイタニック号の乗客が持っていた。時計の所有者は米ニューヨークの老舗百貨店メーシーズの共同オーナーイジドー・ストラウスさんであり、彼の妻アイダさんが1888年、イジドーの43歳の誕生日に贈ったとされる。

発見後、時計は一族に代々受け継がれていた。この時計は、夫婦が海上で沈没したとき、定員が限られる救命ボートに乗ることを拒み、犠牲になったことで知られた。時計の針は、沈没時刻である午前2時20分に止まっている。

この時計は、ジェームズ・キャメロン監督の映画「タイタニック」にも出演した。夫婦が抱きしめ合うシーンは、この映画で知られている。過去最高額を記録したのは、乗客700人以上を救出した蒸気船の船長に遺族が贈った別の金の懐中時計だった。

この競売は、タイタニック号の沈没という歴史的な出来事に触れながらも、その美しさと歴史の重要性を伝えている。

おそらくそのタイタニック号の沈没が世界の人々にとって永遠に残る事件だと思いますね ~*~~~ せっかく那つの時計を売ったことでも、それだけの美しさと歴史感が受け継がれていると感じます。人々がそれを購入することで、その美しさを伝えられるようになると思って良いでしょう。時間の流れを止めることができないものは、もう一つの価値観を持たせる必要があると思います。時計の針が 2 時 20 分に止まっているのは、夫婦の悲しい命の終わりを表すものだと思います。

😒 それから何度かやりますね。最近この競売が広く話題になっていて、実際にこれを見た人間はほとんどないと思います。金の懐中時計が6000万円ぐらいで買われたこと itself もはかどりませんよ。歴史的な価値を考えても、真面目に買って持つ人はいないような気がします。 🙄

めんそくなっちゃったよ! 3億5000万円で買い取ったらどうする?!? これがタイタニック号の沈没時刻の懐中時計ってわけじゃねえか! 700人以上を救うこともできなかったから、どのくらいの金額でも買ったり売ったりできないもんよ! その時計は夫婦の愛と悲しみに溢れているから、値段なんて関係ねえよ... 😭💎

時計が sold となりますね…? 透けている金の体がうれしいですが、真偽が残っていますか…? これはタイタニック号の沈没という歴史的な出来事に触れるのはいいですが、その美しさを売り出すことなのでしょうか…? おそらくは「タイタニック」映画にも出演したことはあるかもしれませんね…? しかし、これはその美しさと歴史的重要性だけではなく、夫婦が海上で沈没したときに受け取ったという史実についても伝えているのかな…? これは時計の実質的な価値をどのように評価するか…?

Wow 🤩!これはすごいものですね。3億5000万円で落札される金の懐中時計、タイタニック号が沈没する時刻を記録したものなんだ。1912年のはるか前に氷山に激突し沈没してしまったんだ。 owners-san と wife-san が夫婦で亡くなったときは、救命ボートに乗ってもいないことが知られています。 Timepiece の針は、午前2時20分という沈没時刻に止まっています。 Wow 💎!この競売は歴史的な出来事の美しさと重要性を伝えているね。

やっぱりタイタニック号はもうすでに昔の話ですから、この時計がその時代に生きていた人たちが作ったものだと感じるのですが、それでもその美しさはまだありますね。時計の針は still となり、午前2時の雰囲気を伝えています。私は人生で何度も失敗したことがある人で、失敗したときはいつも同じことを繰り返してしまうと感じますが、この時計はその人生的失敗を超えた美しさを見せているから、すごいと思っています。

戻る