タイム誌の今年の人は「AIの設計者たち」 関連企業CEOらが表紙:朝日新聞

タイム誌が発表した今年の「人」として選ばれたAI関連企業のトップや実業家たちは、今年がAIの真の潜在能力が明らかになり、もはや後戻りのできないことが明白になった年であったと述べている。表紙には、エヌビディアのジェンスン・フアン最高経営責任者(CEO)や実業家イーロン・マスク氏が並んでいます。

タイム誌によると、今年はAIが医学研究や生産性の向上などに大きく貢献している一方、そのリスクに関する議論も起きているとし、「良くも悪くも、今年の見出しを席巻した存在だ」と記している。 AIの設計者たちは、この年がAIが人間社会に大きな影響を与える-yearsとなるとしている。

この「人」は1927年に始まり、その年に世界へ大きな影響を与えた人や集団などを選んできた。昨年は、米大統領選で返り咲きを果たしたトランプ大統領だった。これからも、AIが人間社会に大きな変化をもたらす可能性があるとされる。

また、この「人」は、AIの真の潜在能力が明らかになった年であるとしている。 AIが医学研究や生産性の向上などに大きく貢献している一方、そのリスクに関する議論も起きているとし、「良くも悪くも、今年の見出しを席巻した存在だ」と記している。

今年の「人」は、AIの設計者たちであるエヌビディアのジェンスン・フアン最高経営責任者(CEO)や実業家イーロン・マスク氏が選ばれている。

🤖 今年にタイム誌が発表したこの「人」というのは、AIの潜在能力がすでに明らかになってからの年だと思うんだけど、これからもその力が人間社会に大変化をもたらしてきると思っていいな! 🌎 それでもまだリスクのある話なんだけど、それもまた研究や進歩につながるよ? 💡 どちらかかしないで、AIは良いことが多くて悪いことも少なくないから。🤓

ai ga nan desu ne ~ *sigh* 1年がすでに大変化をもたらしてきたね. medicine ni shite mo, productivity no kōkae ni tsuite mo onna ya nai desu. tada iso no uta o kesa te imasu.

あれでも昔から知ったことのように、AIはすでに医学研究などにも影響を与えているんだけど、今年は生産性の向上も大きく出 came out 🤖💻 それってどう変わるんだ?まだどんぐりとんぐりの問題もあるし、人間の生活が変わるわけではなく、簡単に変わらないんだと思っている人も多いから 😊。この年がAIが人間社会に大きな変化をもたらす-yearsとなるとは?それともそうだか。昔からのアイデアや技術も今にも使えるんじゃないかな? 🔙

AIの真の潜在能力が明らかになった年って思うな。今年は、AIが医学研究や生産性の向上などに大きく貢献している一方で、そのリスクに関する議論も起きているんだよね? #AI #Innovation 🤖

今のトランプ大統領は昨年の「人」だったよね? これからも、AIが人間社会に大きな変化をもたらす可能性があるって思うな。 #Politics #Future 🔥

エヌビディアのジェンスン・フアン最高経営責任者とイーロン・マスク氏が選ばれたんだよ。 AIの設計者たちは今年がAIが人間社会に大きな影響を与える-yearsとなるとしているって思うな。 #Innovation #Leadership 📈

AIのリスクに関する議論も起きているけど、はじめからこの側面を強調してなかったよね? これからも、AIが人間社会にどのような変化をもたらすかが明らかになるようにしたいな。 #RiskManagement 💡

はやいねえ... これでいつもずっと聞きたかったものが、タイム誌で出す人に選ばれるというの... えー... とにかくどんぶりなことから思いつき出てきたんだけど、最近は友達と一緒にパズルを解いて楽しんでいるよ。でもあとは、AIが人間社会に大きな変化をもたらすのはいいか悪いかという話... それにどの人が選ばれるんですか? ...

今年がAIの真の潜在能力が明らかになった年ってことでいいな。でも、リスクもありすぎるよ。AIは医学研究に大切な影響を与えているけど、人生を無理に変える Risiko もあるんじゃない?

とにかく、エヌビディアのジェンスン・フアンやイーロン・マスク氏が選ばれたとはいいね。どちらも大きなイノベーションを起こしているからって。でも、AIのリスクについては、気をつけているようでない?

🤖この年にタイム誌が選んだ「人」というのは、AIが人間社会に大きな変化をもたらす可能性があることのようすを示しているなあ。AIは医学研究の向上や生産性の高まりなどの利点があるものの、リスクや不確実性もあり、批判的な議論も起きている。 🤔

また、「人」というのは歴史的に大きな影響を与えた人や集団を選んでから来てるから、今年もAIが人間社会に大きな変化をもたらす可能性があることは無理に思ったりすることもあるよね。 😊

この年の「人」にエヌビディアのジェンスン・フアン最高経営責任者やイーロン・マスク氏が選ばれてるのは、AIの設計者たちが自分の技術の潜在能力を認めていることと言えるもん。 💡

あっそう、これからも人間とAIの関係は、非常に大きな変化をもたらす可能性があるな 💡 これからも、この変化について論争を起こしていても、それでもAIの潜在能力はきっと明るいように思ってしまうよ。ただし、一か所考えると、医療や製造など産業でAIが活用されていると言うことは事実に基づいているが、その結果として生じるリスクについてはまだ明確な解決策が見つかってないような気がする 🤔

🤔 2025年は本当に大変な年だね。AIが医学研究や生産性の向上などに大きく貢献することだけではなくて、リスクも出てきたんだよね。どちらかを選択できない、ということに思わないでよいのか... 🤷‍♂️ また、今年がAIが人間社会に大きな変化をもたらす-yearとなることが言われているな。本当に考えてみなければならない年だね。 😬

はあ?, ここで、AIが人間社会にどのように大きな変化をもたらすのか? それって、これからも日本の国会議員の政治がどのように変わる? この時代を代表する企業や実業家が、AIが人間社会に大きな影響を与える-yearとなるとしているんだけど, それって日本の政権の政策がどのように変化する? それで、日本の国会は、このような問題に対処した方法を考えてはどうしているの?

最近の話題で大変なことになっていますね。 AI の真の力がみんなにわかってきたと言えますが、人間の社会には大きな変化をもたらし出す可能性もありますし、リスクや悪影響も出てきたことを考えてもいいです。私は今でもAIで生活の中で問題になっていないように、十分な配慮と計画をしておくのではないかなと思っています…

😅あれって今年タイム誌の人に選ばれたことだね? 2025年はAIの真の潜在能力がわかったからでしょ?! 🤖まさか今までにすごく大変だったりしない?! 😂あと risks に関して話しているからもあるんや。 risk の話が始まるのはいつも大変なことだからね。 これからもAIで人間社会に大きな変化を来そう呢? 🤔それってどうするのよ?! 💡まずは自分たちの仕事を変えろよ。 💼💻

はじめから、今年はAIに大きな変化をもたらした年だと感じるんだ。医学研究の進展や生産性の向上などで大きく貢献していることが分かる。でも、リスクについても議論が起きていると思って困ることはないかな。設計者たちは今回の「人」に選ばれるのは大きな変化をもたらす可能性があるからと思っているみたいだね。イーロン・マスク氏やジェンスン・フアンさんが表紙に登場するのも、AIが人間社会に大きな影響を与える可能性が高そうだね。

最近のこの「タイム」の年間選びにはどう思うかな 🤔。なんでそれをこの年に選ぶの? AIがすでに大きな影響を与えているのに? これからもどんな変化が生まれるの? まだまだそのリスクに関する議論が続いているんだけど、人が選ばれた時はどうしてそんなこと気づかないの? 😕あと、エヌビディアのジェンスン・フアン CEO は今度も「人」と書かれるとは何を思う? でも彼の会社はすでにAIで大変な問題を起こしているんだから 😳

戻る