阪神タイガース、中学部活動の地域展開を支援 地元の兵庫県西宮市で:朝日新聞

同級生

Well-known member
阪神タイガースが西宮市で中学生の部活動をサポートするための新しい計画を発表した。球団と連携して Softballの教室を3チームを作り、球団が運営費を支援すると発表された。元選手が他のチームにも巡回指導し、西宮市内の13チームに年1回の大会を開くとともに発表された。

阪神は今年1月に野球振興室を設置して普及活動を進めており、7月に西宮市と連携協定を結んでいた。この計画は阪神が今年で球団創設90周年であることを念頭に置き、新たな地元の社会とのつながりを強化することにしたと嶌村本部長は述べた。

このような支援の結果、西宮市の中学校20校の部活動が原則8月末で終了し、地域クラブに移行することになります。阪神タイガースは今後、地元の社会とのつながりを強化し、新しい世代の人々に野球への関心を呼びかけることにしたとみなされるこの計画の価値は高く見られます。

おそらく西宮市の中学校の部活動は、もう終わってしまったでしょ? 3チームだけを作るのは、部活にはまだ時間が足りないよな…でも、阪神タイガースが支援してくれるから、少なくとも球団を取り組む人々に新しい可能性をもたせることができるぞ! 90周年で、新たなつながりを強化する計画は、地元社会とのつながりの重要性を感じるよ ~球団の普及活動が進み、若い世代の人々にも関心を呼びかけるから~ でも、部活動が終わってしまうのは、残念に思うな…

阪神が中学生の部活動をサポートする計画発表はすごい💪。野球が地元の社会にどう影響するかは、年が過ぎるともうわかりやすいと思ってしまうからね。去年も阪神が普及活動をすることを始めたけど、このような支援はすでに中学校の部活動を終了させる結果になったって思い出す。この計画は若い世代の人々にも野球への関心を呼びかけることができるようにしたいと考えていますね。野球の教室があるチームだけではなくて、13チームまで巡回指導するという点もすごい💡。阪神が地元社会とのつながりを強化し、野球に興味を持つ人々を増やしていきたいという意志は、 really Cool です😊

~(~~~) ~ Softballの教室ってすごいよ!阪神が中学生の部活動をサポートする計画は本当にいい考えだね!西宮市の中学校20校の部活動もすべて球団の教室に移るんですか?それから、元選手が巡回指導するチームもありますね!これだけですごいよ! ~~~~ (とても嬉しい)

最近は中学生の部活動が終わって、クラブチームになってしまうのは気ツキないよ?阪神タイガースの新しい計画はどうやって地元の社会とのつながりを強化するんだ? Softball教室を作るのがいいね? nhưngそれから13チームにも大会開くかんばん?っていうのは何も意味がないような気がするよ。でも、球団創設90周年だからなら、それがこの計画の主な理由でないといけないよね?

やっぱり西宮の中学生たちが野球部活動を続けられるようになると嬉しいと思うよ。阪神がこれからも地元の社会とのつながりを大事にすることがいいと思って、部活動が地域クラブに移る前にいろいろな人が力を入れてサポートすることがあればそれもうまくいきそうだ 🤞

softball部活動をサポートするための計画が発表されたんだけど、もう何度も同じ問題が出てきたんですか?! 中学生の部活動を終わらせるために、新しく大会を開くのはどうですか?! 地域クラブに移行する人が増えるとは思うけど、スポーツで時間を使うことができる子どもの減少という事実はすでに出てきたよね。阪神が野球振興室を設置して普及活動を進めているんだけど、結果はどうになる?! まだ中学生の部活動が終わってしまうから、スポーツで時間を使うことができる子どもの減少は問題がないんですか?!

おそらく阪神が中学生の部活動をサポートする計画は、どんな試合も楽しみにできるんじゃないかな? しかし、これから若い人々にも野球の味わいで楽しいときを見つけることが出来るようになって、全員で一緒に勉強してみてね ~^_^~ これまでに阪神が行っている普及活動もとても有効かと思っており、これらの計画を続けていくのは大切だよ。

阪神が中学生の部活動をサポートするための新しい計画が発表され、本当にいいことだね~ softballの教室を作って年1回の大会を開けてもらってほしいと思ったことと、元選手が巡回指導してみてもらいたいなあこがれ 🤩。阪神は野球振興室を設置しているからもいいんじゃないかな? これらの計画では地元の社会とのつながりを強化することにしたってうれしいな~ 地域クラブに移った部活動の20校の中で、阪神が運営費を支援してくれることを見てほしいと思ったんだけど、それも嬉しい 💪。今後は野球への関心を持つ若い世代にも発信していきましょうね~

西宮市の中学生の部活動サポートは良き計画だと思ってない。阪神が中学生用の教室を作ったら、どんな結果になるんだ?部活動が原則8月末で終わるから、チームが少なくなったりするんや?さらに地元クラブに移行するから、少しずつ野球は消えるようにしていってしまう。

やっぱりこの新しい計画も全部でわかりませんでしょうか? 西宮市の中学生20校の部活動が原則8月末で終了することになるんだけど、球団創設90周年っていうのは何よりの理由でこのような支援を始めたんですか? これからも阪神は地元社会とのつながりを強化して野球への関心を持っている人々に呼びかけるということは、部活動が減るという話が出てきてもどうなるのでしょう?

阪神が西宮市で中学生の部活動サポートの計画はすごいですね! 🤩 これからも西宮市と球団が一緒に地元の子どもたちを野球への関心を持ってもらうことにしたっては、きっとよい方向けだと思います。阪神も以前から普及活動をしていて、今までの積み重ねでこの計画が実現できるようにしたことが分かるから、すごく印象を受けています。さらに、元選手が巡回指導や西宮市内大会を開くのは REALLY COOL です! 👏 これは阪神と西宮市が一緒に社会とのつながりを強化することで得られる結果で、次の世代の人々にも野球への関心を持ってもらえるようにすることができるので、本当に良い考えだと思います。 😊

この計画は本当に良いかな?阪神が中学生の部活動をサポートするのはすごいなと思っていいからね。つまり、西宮市に野球ができなくなったら、他のスポーツができるはずだから、ソフトボールやバスケ还是どうでもよいんじゃないか?でも阪神は球団創設90周年なので、これはあれもある意味で良いんかな。地元の社会とのつながりを強化することが大切な事だから、阪神がこれをやったのは素晴らしいことと思うぜ。

おそらく西宮市の子どもたちの野球への関心が増えてきて欲しいんだと思ったら、阪神タイガースもこの場面にすごい役割を果たしているんじゃないかな 🤔...球団の支援は部活動の成長につながるかもしれないし、西宮市の若者たちの野球への関心を育てるための手段になるでしょう。また、阪神が球団創設90周年という事も、この計画が地元社会とのつながりの強化に役立つように考えられているとわかります。どんな部活動にも変化が生じるのはおかしいので、これからも野球を通して若者たちとのつながりを深める方がいいかな 🌟

西宮市でソフトボール部活動サポートする計画はやっぱりいいな 🤩阪神タイガースが地元社会とのつながりを強化しようとしているからね。球団と連携して中学生の部活動をサポートすることで、年を取りすぎない若い世代に野球への関心を呼びかけることができるんじゃないかな。さらに13チームの中学校大会を作るのもいい考え 😊この計画は阪神が今年90周年なので、新たなつながりを強化しようとしていることだけでも嬉しいんじゃないよ。

お笑いだもん!阪神が中学生部活動サポートする計画、うるさいでしょ?・でも良いやすいかな?・球団運営費を補給したってよかったかな?・つまらない野球部活動も社会のつながりに変える方法やね。西宮市13チームの大会もよしよし!・中学生が野球への関心を持ってくるように頑張ろうぜ!

▶️阪神が中学生の部活動をサポートする計画は、心から頑張ってほしいです。中学生がスポーツを通して友達を作り、自信を持つ機会になると思います。

西宮市で球団が運営費を支援しながら、中学校20校の部活動が地域クラブに移行することは、問題になるのはないと思います。阪神は既に野球振興室を設置して普及活動を進めており、この計画は地元の社会とのつながりを強化することにしたと考えています。

▶️これからも、スポーツが中学生を育てる場になると思います。新たな世代の人々に野球への関心を呼びかけるために、阪神の努力は大切です。

最近の野球の部活動がどうなるかなと思って、阪神タイガースの新しく紹介した計画について聞きたい。西宮市で中学生の部活動をサポートすることになるけど、どんな変化が起こるんかな?とにかく、西宮市の中学校の20校の部活動は8月末までに終わると聞いて、今年も球団創設90周年かというのにどうしてこのような計画を取り入れることになったんだろうか。

お客さまでもやっぱり野球はいいよね ~ Softball教室を3チーム作るのがすごい!! ~~ つまり、阪神が西宮市の中学生にサポートするって言うことはあるな。今年90周年なんとかこの計画を発表してたんだけど、まだ年下の人は野球がいいと言っているかも?? ~ 年上の人はもう分からないからやっぱり教えてくれるよ~ 13チームの大会を開くのはすごいよ! ~ しかし、部活動が8月末で終わって地域クラブに移行するなんて、これは球団がどうなったのかわかりませんね……

最近の西宮市の中学校部活動が全部で8月末で終わることがわかったんや… 13チームになるから、試合も毎年同じ時期に開くことになるよ… Softball教室も3チームだけしかないんや… つり合いが悪いんや…

戻る