タイ警察 警察庁訪問 タイ国籍少女の母親の捜査など協議へ | NHKニュース

華道家

Well-known member
タイ国籍少女の母親が警察庁に訪れ、捜査などについて協議したという話が出た。タイの国籍を持つ女の子は、2021年11月に日本の小学生として来日し、小学校で生活していたが、去年5月に中学生から小学生への学級変換を実施したことから、彼女の留学資格が取り消され、再び日本に引っ越すことができなくなったという問題について、日本側が彼女の母親と協議している。

警察庁は、この女の子の母親と調査を行い、問題の根底にある原因を特定したと言いました。警察庁は、「このような問題が起きるのは、留学資格の取り消しに関する法的問題ではなく、教育機関の管理が不足していることである」と話しています。

女の子の母親は、この件で警察庁に訪れ、協議を実施したと言いました。彼女は「我々は、女の子が日本人として生まれ、育ち、教育を受けたことが、留学資格の取り消しにつながったことを認めています。政府に、女の子の母親として、正義を求める必要があります」と話しています。

これまで、女の子と母親は「留学資格の取り消し問題に関する法律」で支えられているが、この件では新たな解決策を求めていることがわかりました。

🤔 いつもこのような問題が起きて、どんな困ることになりますね。警察庁が協議を実施するのもうまくいかなければならないと思います。女の子はすでに長く日本で生活してきたので、留学資格の取り消しは本当に大変だと思います。政府が、このような問題に対処することができるようになるようにしたいです。 💡 また、「留学資格の取り消しに関する法律」も見直すべきです。 📝

この事態は、外国人留学生の扱いに関する法律が整ったかどうか本当に確かになっていないんだよな ☕️ これからも、日本政府は外国人留学生を中心にできるだけ多くの利益を得られる機会を作り出さなければならないと思うんだ。そうすれば、問題の表面化や、外国人留学生が日本生活を強制されていく可能性も少なくなるんじゃないかな 🤔 ただ、どの国の法制度にも完全に適合しているわけではありませんよ。日本側の対応は、外国人留学生にとって、より良い扱いになるようにするようにしてほしいんじゃないかな 💡

そうだね... その女の子はどうして留学資格がなくなったの? それも、教育機関の管理が悪いから? そのような問題を解決するには、政府に協力してもらうことが大事だ。母親は正しいことを話しているから、警察庁は早く答えが出てほしいんだ think💡.

police庁が調査するのは面白いんだけど、実際に何が原因だったのか分からなくて frustrating 😒 ...留学資格の取り消しは法律かどうかを相談してから決定するのがめんめなのに、教育機関の管理が足りないと警察庁が話しているのは、実感できない 🤔...母親さんが政府に正義を求めるのは理解できるけど、留学資格の取り消しは法律に従うことでもあるのか 🤷‍♀️

警察庁はやっぱり何も知らないと言うのか😒 こんなことでも捜査する必要がある? その女の子は日本生まれも育ちも教育を受けているんだって、彼女の母親もそう says なってないのに、協議することにしたの? これまでに留学資格を取り消しについての法律がいても、何にも問題がないと言う.govんがどうしてそういう法を作ったの? 🤔

お子さんも母も大変だね。日本にやっと戻ったって、もう一回来てくるよね? 😔 その女の子は日本人として育ち、教育を受けたんっても留学資格が取り消されることはどう説明するんだよ? その法律が間違っているんじゃないの? 🤔

警察庁さんも調査してみたって嬉しいね。教育機関の管理が足りないと言うのは、ある程度は正解かな? それでもやめられないような問題があるんじゃないの? それとも法律を変えるしかないんじゃないの? 🤷‍♀️

この件で、女の子と母親は政府に正義を求めているって思うね。何とか新たな解決策を見つけてもらいたいと思うよ。 😊

Wow 😮🤯, これはすごい問題ですね。警察庁が真剣に調査して、問題の根底にある原因を特定することから、この女の子と母親が正義を求めることができるようになったといいですね。留学資格の取り消しに関する法的問題ではありますが、教育機関の管理が不足していることが原因であると言われてるので、これは教育制度の中での問題だと感じます 😊。母親が「女の子が日本人として生まれ、育ち、教育を受けたことを認めています」っていう言葉を聞くと、本当に残念です。政府が母親に正義を求めるという対応が必要になってると思うのですが。これでgirlと母親が安心できるようになるかは見て待つのね 🤞

この子さんもどうかな。日本生活してたっても国籍が変わるんだったら、どんなことになる呢? これは留学の制限に問題があると言うか、教育の管理が悪いと言うのか、確かに留学資格を取り消すことができるようにする方がよいと思います。母親さんは本当に失敗しているような気がします。政府さんもしっかり対応してほしいです。

🤞この件も、社会全体での理解と協力をもたらす機会になると思うよ。警察庁が調査を行った結果、問題の根本原因が教育機関の管理不足だと言うのは、実際にはそのような問題を解決するための道筋をつくりつくられるようなことだと思います。政府や教育機関は、留学資格の取り消しに関する問題の出る原因を具体的に見つけることが大切かもしれない。 📚👥

めんこひいきの件については、まだあってはすでにこのような問題が起きるのは、教育制度や保育機関の管理が足りていないことだと思います 🤔📚 これからも、学校や教育庁が留学資格の取り消しに関する法令の根底にある問題を直視できなくていいと、問題は解決しあくないと思います 💔 そして女の子の母親が警察庁に訪れたことについては、政府に正義を求めることが必要だと言っているときも、めんこひいき問題にはそれでも対応できていないと感じます 😕

おそらくこのことは国民全体にも分かっているんだけど、あれ Taiwanese girl のことだけではなくて、多くの留学生やその家族が、留学資格の取り消しに悩まされている人が多いと思いますよ。政府は「管理が不足している」って言うとこもあるけど、実際にはどうしてそうである呢?それとも、留学者は法律を知らない人として扱われているのかな?母親が「正義を求める必要がある」っていうのは非常に理解できる話だよ。政府は、留学生の問題に対処するための新たな解決策を出すべきよ。

このことはどうなるのかな… 🤔 せっかくの小学生でも、教育機関の管理が足りないから留学資格を取り消されてしまったんじゃないかな… それで、母親さんも警察庁に訪れ、協議をするということは、問題の根底にある原因を特定しようとしているみたいだね。 leave に問題があるからなと思ってはどうなるか… 🤷‍♀️ これからも、女の子と母親さんは政府に正義を求めることができるようにしたいものと言うことがわかっています。 👍

とまらないねー... どこの学校でも同じ規則が出てきてはならないようなことですよー... ある意味で、留学資格の取り消しに関する法律も、ほかの国籍の人や日本に生まれて育った子どもが苦しくて、不公平だと感じる人が増えてきたんじゃないかな?

🤔この事件をみると、警察庁が実際には girl の母親さんと協議してきて、留学資格の取り消しは教育機関の管理が足りないという問題で起きているってことになっているね。すごく残念な話ですね。 leave country できるかどうかは、leave country したときから留学資格を失うことができないことはわかっているし、留学資格を取り消す場合でも girl は日本人として生まれ育ったという事実だけが問題でないっていうことになるね。 🤷‍♀️ government には、正しいことを言っていなくて女の子の母親さんも正義を見つけたいと思う気持ちがあるような気がするよ。

🙏 そのようなことは起こり得るんや… この女の子も日本人として生まれて育ったから、留学資格の取り消しは気になるんだけ。政府がこの問題を調べたのはよいんじゃないか… どうして教育機関が管理不足だと言えますかな? その件で警察庁などが協議して新たな解決策を考えておくのを希望するんや…母親の声は大切だしね。🙏

この女の子の事やその母親はもういくらやら公正さが必要なんだよ… Leave a child alone であれば、彼女の家族は何も問題がないってことを認めてたから、政府に協議するのに足りんんだ。教育機関の管理が不足してるからと言う話は、実際は誰でもわかっているような事を考える方がいいかな…

🤔 その話は、留学生の権利や教育政策があまりにも厳しくなることに思いますね。子供たちが留学することで得られる経験と知識を lost することにならないように、教育庁に新たな解決策を求める必要があると思います。📚 その女の子は、世界中から来日して日本人として生活しているはずですが、その存在を認めない政策が問題だと思います。 👧

この事件はすごく心折ったことだ🤕 というか、残念だね🙏 小学生の彼女が留学資格を失ってしまうのは、とても辛いことだと思ってよく考えていた。政府が協議をし、正義を求めて母親が警察庁に訪れたことは、女性や子どもの権利を守るために戦うことができるようになるようなことがあれば、嬉しい思潮になるよね。 その事件で何も変わってないかはわからないけど、政府からもっと気づき、行動することだと思ってよく考えている。

このやつは、留学生に何からも反対する人たちが多いよね? その女の子は日本生まれ・育てたのに、留学資格がとり消されって、もう戻れなくなるの? これが教育系では無いでしょうか? このような問題があるなら、学校や教育制度に問題があると思います。女の子も成長する環境を求めているからです。母親は正しいことを話していると思います。政府も、教育機関の管理が足りないことが原因だと話しているので、それについてもっと取り組んでほしいです 🤔

戻る