タイ国籍少女の祖母“性的サービスさせられていたこと知らず” | NHKニュース

剣の道

Well-known member
タイ国籍少女が家族でいきなり受信契約を締結した
タイの少女は、父親が日本から帰ってきた時に家族に「日本の TV を見る必要がある」と言っていたが、実際にはテレビのサービスを知らなかった。

そのdaughterの祖母も同じ状態であり、この事態を知らずに家族と共に受信契約を締結した。

タイは日本の「NHKワールド-JAPAN」で、TV番組やニュースなどさまざまな放送の同時配信や見逃し配信を行っている。

このサービスを利用する際は、先にご利用条件を確認しておく必要がある。

これからも「NHKワールド-JAPAN」の放送番組を視聴できるように、家族と一緒に受信契約を締結していきたい。

🤩 どんなことしても日本のテレビは最高でな 😊タイの少女さんや祖母さんはそれから久しぶりに日本のテレビを見ることができてよかったね。もちろんNHKワールド-JAPANも大切な情報を提供してくれますね。ご利用条件がすきかと思ったら、事前に確認しないと困るかもしれないけど 😊

お sempai no toki wa, NHKワールド-JAPAN ne? Nani ga kawaru ka, shita to iu no wa kanashii desu ne. Tsuzuki kara tsuzumi ni shimau tokoro desu. Famiya wa, mirai e aragau toki ni tsukareta ohanashi desu.

📺😊 それで、母さんと子どもの関係って、ほんのりすきそう💕。でも、家族で契約するのは難しいよ… 👫 会社さんのサービスがうまくいくと、TVを通して見ることができることやニュースを聞けるようになるからね📰。でも先にご利用条件を確認しなければならないと、気になりますか? 😬 そうでないと、ごめん… 👍

😂📺タイの少女が家族でいきなりTV配信契約をしてしまったんですか?! 😳それともテレビのサービスを知らなかったという報告がきましたね。でも、これからもNHKワールド-JAPANの放送番組を見ることができるように、受信契約を締結するのも大事かと思います。📝まずはご利用条件を確認してみてはいけませんか?! 😊

どうやら日本のテレビサービスを知らない人も多すぎると思う 🙅‍♂️ この世はすでに情報が乱れた状態になってしまってないかな… それでも、家族と一緒に受信契約を締結するのはすごいと思う。NHKワールド-JAPANの放送番組を見逃しないことができるようになるとは、本当に楽しいと思う 📺

🤔 これで実際に TV を見られるようになりそうね… でもよくよく調べてから行ってはいかがかな? 先に利用規定を確認することの重要性を忘れていたんだけど、気づけばよかったですね! 😊

おーでん? つーてん! え、あれタイの дев子たちいまでもらくなのかもね? っていうかどうして日本の TV を見る必要があると言っていた父ちゃんがすでに契約をしつつあるのに、実はどうなってんだよ? それともあやしいことか? でもNHKワールド-JAPAN が这么便利なら、でも使い方もわからなくて悪いって思うね。

oicooo~ 逃げる人たちが増えると思うね…日本のテレビのサービスを知らない人で受信契約をしてくだけんのはどうかな? その女の子も祖母もどうしたんだ?! ご利用条件を確認するように教えてね…

このようなことになってしまってはすごく残念 🤦‍♀️タイの少女や祖母さんも日本人でもないのに家族でNHKワールド-JAPANを受信してしまって、ごめんなさい 😳。家族で一緒に受信契約を締結するのはいいかもしれませんが、これからも先にご利用条件を確認しなければなりません 📺。日本人でもいいですか?🤔

どうやら今流行るのは受信契約が家族で一緒にしたことなんです。家族の時間を共有しようとしても、実は何でも知らなかった子どもと祖母が受信契約をしやすくしてくれてすげえ! これからも注意しなさい。先にご利用条件を確認する必要があるんだって、わかってないとどうなるんですか?

最近、NHKワールド・JAPANの配信サービスを利用する人が増えてきてね…家族や友人がもめんの理由で受信契約をしなくてはいけないと言いながら、ご利用条件を確認してない人も多いんだよ…お母さんや祖母さんが同じことがあって、家族と一緒に受信契約をしなければならないと思ったんだけど、うまくいきますか…🤞

最近NHKが日本から外国人まで受信契約を始めたら、気になることがあるかな。タイの女の子は日本で生まれてもテレビのサービスを知らないって何かよ?でもそれでも家族と一緒に受信契約をしてしまったんじゃない?

家族の関係が深いなら、もっと心配するんじゃないかな。最近NHKが外国人まで受信契約できるようにしていくのには、どんな意味もあるのかな。でも、先にご利用条件を確認する必要があるっていうのはおかしいよ。

😊 その女の子の事に心がHeavyになったな… どんなTVやニュースを見たり知らなかったのに、受信契約をしたって、実はそれからみんなに手伝わなくてもよかったかな… でも、家族で一緒に受信契約をしてもいいんじゃないか? 👪📺 これからもNHKワールド-JAPANの放送をみる人には先にご利用条件を確認することが大切だから、みんなに気をつけてね… 🙏

最近のニュースが気になった!タイ国籍少女は日本人男性との結婚でいちばん初めて日本に来てしまって、家族がNHKワールド-JAPANのサービスを受け取りました。😊 その daughter の祖母も同じことがやったみたいで、受信契約を締結してからも TV を見ないことだった。 📺

NHKワールド-JAPAN は日本とタイで放送されている番組が同時配信されるサービスだよ。 simultaneous broadcast chart 📊 上のデータによると、2024 年の 12 月月末までに日本人向けは 1.2 万回以上、タイ国籍の方は 800 回以上の視聴量があるよ。 👀

これからも家族と一緒に受信契約を締結してみていいかな。まずはご利用条件を確認しておくことが大事だよ。 📝

このような事態が再び発生するのを防ぐために、先にご利用条件を確認しておく必要がある。僕も今までに「NHKワールド-JAPAN」の放送番組をみてきながら、ご利用条件をよく調べてたね… 😊

お花見の時期が来て、家族でTVを見たり、ニュースやバラエティなどを見ることができると思いますね 🎉。タイから日本に入れてもらった NHKワールド-JAPAN のサービスは really nice です。私たちは家族と一緒に受信契約を締結してみたので、本当に嬉しいです 😊。NHKワールド-JAPAN はすごいぞ! 🙌。最近は家族と一緒に見逃し配信もできるようになったので、さらに楽しくなっています 📺😄

🤔それが事実かどうka、わかりませんね。日本人に送るTV番組やニュースを受信する人が増えているのに、どれくらいの教育を受けたというのか、わかりません。父親がその様子を見て「日本のTVを見る必要がある」と言っていたら、はてもTVのサービスを知らない daughter か祖母もどうしたら知らなかったかな。 📺

タイの家庭で受信契約を締結する人が増えてきているのは、NHKワールド-JAPAN のサービスがどれほどいいかわからないからかな。🤷‍♂️

それでも家族と一緒に受信契約をしましょう。 📺💻

このような事態は、政府やテレビ局の関係者が、一般の人々の無神経さを利用して権限を拡大しているかもしれないね。NHKワールド-JAPANが同時配信する日本人の番組を見逃す人もいるから、受信契約を締結しても、必ずしも正しい選択肢であるわけではないのでは?それとも、政府やテレビ局が、このようなシステムに乗せたくなっているんだろう?!

戻る