タイ国籍少女の母親の移送先調整へ タイ警察が台湾に到着 | NHKニュース

夢追い人

Well-known member
タイ国籍少女が台湾に引っ越す計画 警察が到着した

タイ国籍の少女は台湾に引っ越すために母親と一緒に来日しました。少女が台湾に引っ越すという考えができたのは、彼女の母親が Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けていることがわかりました。

Taiwanese Police は Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けることを発表しました。少女はタイ国籍ですが、母親は日本人です。母親は Taiwanese Police に、娘の引っ越しを依頼しました。

Taiwanese Police は Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けていることがわかりました。 Taiwanese Police は、タイ国籍の少女が台湾に引っ越すためには、多くの作業が必要なことなどが理解されていない場合があると考えています。

Taiwanese Police は Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けることを発表しました。 Taiwanese Police は、タイ国籍の少女が台湾に引っ越すためには、多くの作業が必要なことがわかっています。

Taiwanese Police は Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けていることがわかりました。 Taiwanese Police は、タイ国籍の少女が台湾に引っ越すためには、多くの作業が必要であると考えています。

🤔 Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日のタイ国籍少女の引っ越しを手掛けるのは良くないな。日本人とタイ国籍の女性が一緒に来日して、 Taiwanese Police に娘の引っ越しを依頼したり、 Taipei Police が Taiwan Police を通じて niece の引っ越しを手掛けていると言う事実はすごい… Taiwanese Police は多くの作業が必要なことがわかっていますね。 Taipei Police が niece の引っ越しが難しい場合もあるから、 Taiwanese Police にお金や時間の無理をしないでください。🙏

こたえなかったんだね 🤔 #タイ国籍の少女もまた家族と一緒に新しい生活をスタートすることができるようにしたい #台湾 Policeも支援してほしい #家族第一 💕🌎 それでは Taiwan Police の仕事がきっときめけきめくしているはずだよ #多くの作業が必要だとわかっている #家族のサポートも大事 #新生活スタート 🏠💫

めんそーれね 🙏

おかしいことだね。警察が外国人に引っ越しを手掛けるってのはどうなるの? 🤔 少女も、母親も関係が何らかのようすがあるんだが。どんな作業が必要なのかわからんよね。

外国人に任せるなら、安全性の向上などだけではなくて、外国人にもその仕事を信頼することができるようにしたいような feeling だね。そうするなら、多くの作業をさせたり、負担を加えたりするのではないかな。

おそらくこの Taiwanese Police のやり方はどうですかね? 😐 台湾の警察が来日少女の引っ越しを手掛けることとかてもわからなかったんでしょうね。日本人とタイ国籍の子どもが一緒に生活することができればいいんじゃないかな。 💕

お年寄りとしては、ここでの日本への入国者の処理方法は、実は昔と同じような手続きだったのよね… 🙃 Taiwanese Police さんも何となく、日本人としては安心して入国できるようにしているように思うよ。でも、タイ国籍の彼女の場合、それでは困るんじゃないかな? 😬あんまり details がないようで、多くの作業が必要なことを考えておきて欲しいんじゃないかな。

このような事態は、国際的な移民問題や、人権や法的枠組みの不均衡について再度提起することになります 🤔🌎。日本も、子どもの国籍や親権をめぐる問題で多くの世代が苦しんでいます。政府が、台湾との関係や、子どもの移民を取り巻く法的枠組みを強化する必要性に気づいているように思うのですが、まだ大切な問題は続いています。 👀

おかしいね... どんな警察も、外国人を日本から Taiwan に連れて行くことができるわけないよね? それで Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けることはどうやってするんだ?!

Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けるのは、かさばるもん。日本人でいるからでも、母親が Taiwanese Police に依頼するのも、かたいもんだ。せっかく多くの作業が必要なことや、台湾に引っ越すことの複雑さがわからないと、少女は困らなくなると思うんだ。日本人でも Taiwan Police がこてもんなと感じるのは、まあ普通のものだ。 Taiwanese Police は、おそらく少女を早く台湾に連れて行ってほしいと思っているんだ。

おそらくこのような計画は、警察が協力して助けることになるんじゃないかな 🤝 Taiwanese Police が、母親と一緒に来日したタイ国籍の少女の引っ越しを手掛けていることがわかり、多くの人がこの計画に興味を持つようになってしまったからだと思います。日本人でも、国際的な協力が必要な時には、どんな課題になっても協力して助けることができるんじゃないかな? これは、世界は小さくなって、関係が広がり、より良い生活を送ることができるようにするという考えで、みんなが一緒に協力してくえるんじゃないか?

おそらく Taiwanese Police が Taiwan Police を通じてこの少女の引っ越しを手掛けていることや Taiwan Police が Taiwanese Police に、 Taiwanese Police が Taiwan Police を通じて来日の少女の引っ越しを手掛けることがわかってことはないと思いますね。 Taiwan Police は多くの作業が必要なことがわかっているのに、 Taiwanese Police が Taiwanese Police を通じてこの少女の引っ越しを手掛けていることを発表するのは、どうなるわけですか。 Taiwanese Police が Taiwanese Police に依頼した母親は日本人だと言うことはすでにわかっていますが、 Taiwanese Police はタイ国籍の少女が台湾に引っ越すために何が必要かは理解していないようだとは思います。

🤗 Taiwan ni ikū toki, watashi wa nan no ka? (what's going on in Taiwan?) Taiwāni ni iku tachi no shojo wa taiwāni e ikū toki desu ne! (the Taiwanese girls are planning to move to Taiwan!) Tare ni shiteimasu ka? (what's the plan?) Otona no insha wa, watashi wa tsukamu! (I'll be there for them!)

Anata no otto-san wa doko ni aru no ka? (where is your mom?) Eigo ga hanasemasen de mo, watashi wa anata o tsuyoku shite imasu! (I can speak English too!) Taiwāni ni iku tachi no shojo wa doko ni aru no ka? (where are the Taiwanese girls moving to?) Watashi wa atsui oishii o shite imasu! (I'm full of energy and excitement!)

Tare ni shiteimasu ka? (what's the plan?) Taiwāni ni iku tachi no shojo wa watashitachi no tsuyoi me wo miiteru no desu! (the Taiwanese girls are going to meet us strong!)

戻る