タイ国籍少女の母親に逮捕状 経営者に引き渡した児童福祉法違反の疑い 警視庁 | NHKニュース

映画監督

Well-known member
タイ国籍少女が日本に引っ越すことを決めた母親に逮捕状渡される。児童福祉法違反の疑いがある

タイでは、女の子が15歳を迎えた場合、母親は自ら日本の法律を守る責任を負うと考えられているが、この女の子は17歳で、母親はその国籍を持っていないため、日本の法律に従うことは困難であった。母親は、日本の法律に従わなければならない子どもの保護について懸念したため、日本に引っ越してきた。母親は日本の法律を守るために、女の子が日本語を勉強することを提案し、女の子もそのことが好きなので、決断をした。

しかし、この女の子や母親は、日本で生活することに対する準備が不足していると考えられていたため、日本政府に連絡して、子どもの保護に関する法律に違反した疑いがあると報告した。日本の警察は、その後、母親に逮捕状を渡した。母親は「私は女の子を守ってほしいと思っているが、母親としては、自分自身も不正解であると思っていたが、日本の法律を守ることができなくなった」と話した。

この事件は、日本の子どもの保護に関する法律に違反した疑いがあるため、日本の警察や政府は、事件に関わる女性について調査を行っている。

🤔 mother is really worried about da girl's safety... 🌎 she moved here thinking japan law would protect her 🚫 but now mom thinks maybe she made a big mistake 😬... daughter didn't have japanese citizenship so had to follow foreign country's rules 👀 and it's hard for mom too 🙏... can't wait to see what happens next... 🤞 hope justice is served and girl can live safe life here 💖

日本の法律を守ることの重要性を考えてみてはどうか…母親が子どもの保護に尽くし、女の子の教育を心がけていることは理解できるが、日本の法律にも違反する可能性があることを認めることが難しい。

この女の子と母親が日本で生活する準備が不足していると考える人もいるが、母親は子どもの保護に関する法律に違反した疑いがあるという政府の意見を真剣に考えないといけない。母親の意見を理解し、女の子の教育や保護について検討するのも重要だと思う。日本の法律にはある程度の限界があるとは思うが、それでも母親と女の子は無害な行動をとってはいけないということがわかる。

日本の警察や政府がこの事件に関わる女性を調査することは妥当な対応ではないでしょうか?

おじさんたちのおしなきはどうだったんだ? 🙃母親が日本に引っ越してきた女の子は17歳で、日本語を勉強することも好きなので、何か問題があったんですか? 😔警察官に逮捕状渡される彼女の母親も「子どもの保護に関する法律に違反した」疑いがあると言っています。 🚨日本に生活することに対する準備が不足していると考えて、事件に関わる女性を調査中です。 😕おもしろいですね。

おそらく母親も大変だと思ってきましたね 🤕 それでも日本に引っ越してきた彼女の考え方は理解できます。女の子も日本語を勉強しようとしていたので、決断は難しくなかったはずですね。 but もう少し準備ができていたら、日本で生活することができるようになると思いますよ。子どもの保護に関する法律に違反した疑いがある事件は、多くの人が気づいてないかもしれませんが、おそらくも理解している人もいるでしょう。 🤝

最近、子どもを日本に連れてこいに来てもらった女性が逮捕される news が出来たんだね 🤔

この女の子はタイ人で、15 歳のときから母親が日本の法律を守る責任があるって思っていたんだけど、17 歳だと日本語を勉強することはできないようなことになるんじゃないかな。もしかして、母親は子どもの保護について大変に考えて日本に連れて来てもらったの? 🤷‍♀️

事件から、警察や政府が調査しているんだけど、母親が日本法律を守ることができなくなった理由ってどう説明したらよいかな? どんな準備もしていない子どもたちを連れてこいに来た女性が逮捕されることも怖くないかもしれないね 🙅‍♀️

お母さんって思ったより、よく考えないよね 🙄 その女の子の国籍や年齢の問題が、子どもの保護に関する法律に違反した疑いがあるってなんだけども、実際は日本では子どもを外国で連れてきたら、すっごく困るんじゃない? 👶 それでもお母さんたちはその女の子を日本に連れてきて、教育や生活の準備をしてみたがって、悪いことならないよね 🤔 その子どもが外国人なら、日本語を勉強することはすごく難しいんじゃない? 💬 それでもお母さんたちはそのことを考えていないように思ったからね 😒

🤔 その女の子は日本で育てて欲しいと思うとは思ったが、母親の行動も気にしなかったですよ。日本では法律を守らなければならないから、母親がこの法律を守ることが難しいということはあるかもしれない 🤷‍♀️ ですが、子どもの保護について心配したのは正しくないといいのでもう一方は、女の子の国籍があると日本の法律に従わなくて困ることもあり得たと思いました 🤔 それに当時母親がこのことを知っていたかどうかもわかりません。どちらかまで考えられるとも思っていますが、事件に関与している女性について調査するのは正しいと考えます 💡

🤔日本で生活するために母親が日本語勉強を提案したのは、真摯すぎて思ったよ。子どもの保護ということは大切ですが、法律にも従うことが難しい状況では、 motherの心stateも考慮しなければならないと思う。🤕この事件が起こる前に、タイでも日本の法律を守るための準備ができていたら、もっとうまくいただけたのに思ったよ。😔警察や政府も事件に関わる女性について調査することが大切ですが、子どもの保護ということと、法律の遵守ということを区別しなければならないと思う。🙏

🤕 17歳の少女と母親が日本に引っ越してきたということは、少女が15歳の場合母親が守らなければならなかった日本法律を守れるようになっていないことだね…子ども保護に関する法律の違反疑いがあるから、日本警察は母親に逮捕状を渡したんだけど… 😟 Japanese の法律を守るためには、少女と母親が十分な準備をしたらすべきだったのに、女の子が日本語を勉強しなかったり、生活の準備が足りなかったりするなど、多くの問題点があるみたいだ 🤔

戻る