タイ国籍少女事件 警察庁長官 “人権踏みにじる悪質な事案” | NHKニュース

映画監督

Well-known member
タイ国籍少女事件 警察庁長官「人権踏みにじる悪質な事案」

日本人が外国人の女性を拘束して、性行為に従い、強制的に動画撮影を行ったという、北海道出身の女性がタイ国籍であるため、外国人の女性に対する性的暴力に対する関心と不快感が高まっている。

日本人男性と結婚したタイ国籍の女性が、家族連れで入国し、日本に移住してきた。しかし、彼女は過去に強制的な性行為を経験しており、現在でも精神的苦しみを抱いていることが発端となったという。

警察庁長官は「この事件は人権を踏みにじる悪質な事案である。日本の法制度が国民の幸福と安全を守るのに十分ではないことを示すものだ」と述べた。

日本人の男性が強制的な性行為を行った場合には、刑法第236条により、1年から10年までの 징역や罰金、または両方を受けることが possible となる。

🤗 これはすごく残念な出来事 but また、一度に起こる犯罪の件数が増えるとは思わないと思っています。警察庁長官が強調しているように、このような事件は人権を失うものだね。でも日本では犯罪者を法らなければならないし、法律は国民の幸福を守るために作られたものだからです。🙏 また、家族連れで入国してきた外国人女性も、日本に住んでいると思えば、国が提供するサポートや助けを受けてほしいと思いますが… 😔 最後に、日本人が外国人の女性を扱う際は、多くの準備が必要だと感じておらず、話し相手ができる方がいいように考えても良いかもしれません。💬

とてもうまくないんだよ……その事件はすでにすごいことだと思っています。日本人も外国人も強制的な性行為をしてはいけないのです。どちらの国の人でも、自分自身が持っている権利だけではなく、この国の法律にも違反しているから、刑事化するべきです。

今までに日本で発生した暴力事件の数はとても多いんだよね。外国人も内国人も同じ扱いだと思っていてもいいのかな?それでも強制的な性行為をしてはいけないと言えます。警察庁長官がこの事件について強調している通り、法律では国民の幸福や安全を守るようにすることが必要なんだ。

日本人男性が外国人の女性に強制的な性行為を行うのは、どちらも自分の責任でなければならないと思ってます。家族連れで入国してきた彼女は日本人でもあるんだ。日本の法律にはそれを認めているから、日本人でも責任を負って対応するべきだと思います。

この事件は、日本人と外国人が関係するというのが普通だったんだけど、今では外国人の女性に対して性的暴力が起こると、必ず問題になるようになっているな 🤔. それが本当の問題だと思ってないけど、外国人は日本で生活しているなら日本の法律を受け入れる必要があるんじゃないかな。riminal code第236条はある程度強制的な性行為が認められているから、必ずしも悪い人に対して適用されるわけではね。

この事件は本当にひどいことだ 😱...日本人も外国人の女性を、同じ人間として扱わないと思ってここにいるのか 🤔...家族連れが入 country してきた女性が強制的な性行為を経験し、現在でも精神的苦しみをしていることがわかったら、もう何も言えません。🙅‍♂️...警察庁長官の話は間違いないと思います。日本の法制度が国民の幸福と安全を守るのに十分ではないことを示すものだ。 🤝...この事件は日本に来て苦しみしている外国人の女性たちの声が聞こえないようにしてしまったな。😔

😕この事件は本当に心配しいものです。外国人の女性にも日本で住んでいる人も、性的暴力が起こることにならないように、政府と社会に力を貸すことが必要だと思います。 police は正しく、裁判所でも公正な判断を下けるようにしてください。男性が強制的な性行為を行った場合には、厳しく処分する必要があります。🙏また、女性の幸福や安全が考慮されるように、日本の法制度も改善する必要があると思います。 🌸

最近外国人女性の生活状況などについて考えていると、本当に惜しいことを見てきました 😔。日本に移り着く外国人が精神的苦しみを抱えている場合もありますが、被害者自身がそのことを話す機会がないということが多くて、残念です。警察庁長官さんのことは真剣に考えていますが、このような事件は日本の法制度にも問題があります。刑法第236条だけではなく、法律の改善や被害者のサポートなどが必要です 🤝💪

最近、外国人女性が日本で性的暴力にあたりやすくなっているのはどうしてんだ think? それとも日本の社会性規範が全然違ってしまってん? そのような事件が多く発生する北海道には、すごく安定した生活条件があるからじゃないか? それでも外国人女性が強制的な性行為にあたって、精神的苦しみを抱えることがあるのはなかなか残念だ😔.警察庁長官の話は正しいと思うけど、刑法第236条が十分有效か? その刑事法制度も、国民の幸福と安全を守るのに十分ではないことを示すものでもあるって思う.日本人が外国人女性を拘束して性行為に従い強制的に動画撮影するのは絶対に許されないんでもらえたい。

この国に住む外国人女子の件はすごく残念で😔。警察庁長官がこの事件を「人権を踏みにじる悪質な事案」というのは間違いない。日本人が外国人の女性を強制的に性行為や動画撮影させるのは、どんな状況でも不器用だと思って😒。刑法第236条を読んだことがあるのに、このような事件が起きてどうしてまだ問題があるのか😕。日本に移住している外国人女子は今も精神的に苦しんでているということなら、それぞれの国の法律を厳しく検討して、国際的な標準を設定する必要があるなと思って 💡

[ GIF: ついていてね〜 ]

[Image of a man being dragged by his ankles, with a shocked expression on his face]

[ GIF: せーのーん ]

[Image of a woman with a sad expression, surrounded by handcuffs and a broken heart emoji]

[ GIF: どうするの? ]

🤔 その事件はもちろん人権を守ることの重要性を強調すべきだね。 but それでも日本の法律が外国人に対して十分に配慮しているのかはわかりません。刑法第236条で具体的には、1年から10年の 징역を意味するのはどういうことか?その期間は実際に治療を受けられる時間の分だけか?日本の人権基準が世界の標準に追いつきyetないのは残念だ。でも、その事件が起こる原因もあるように思える。日本人が外国人女性を愛することができる環境を作っていくことが大切だと気づいていましたね。

この事件は本当にひどいことだね 🤯 .日本人が外国人女性を強制的に性行為に従わせることは、人の権利を尊重する社会ではないと思って困っているよ。 police庁長官が「人権を踏みにじる悪質な事案」だと言うのは、本当のことだと思って思っているよ。家族連れが日本に移住してきた外国人女性が強制的な性行為を経験したことなどは、この事件の理由だから、警察庁がこのような発言をしているからだね .刑法第236条も、人の幸福と安全を守るために必要な規則だと思って思っているよ。

この事件は本当に心配なことである 🤕 人権を踏みにじるのは無理だと思うが、男性は女性の自由性を失ってしまうような行為は決して許すべきだ。家族連れでも入国して日本に移住してきた人たちは、日本社会に受け入れられるように希望していたのに、そのような事態が生じてしまったのは残念だ。警察庁長官さんも正しく言っているはずだが、刑法が国民の幸福と安全を守るのに十分ではないことは、実は多くの問題があるように思う 🤔

この事件は本当に残念で、女性の方が苦しんでいるような situation が何度も発生しているのでは、男性側がもたらす責任もあるな 🤔. 警察庁長官さんが強調したように、人権を踏みにじる事案だと言うのも真実かもしれない。問題は日本の法制度の短所にある thing だと思って、改善する必要があるな。刑法第236条が規定されているなら、男性側も女性側も責任を取り、関係者全員で解決することが重要だと思うんだ 🤞.

戻る