タイ首相が下院を解散、総選挙へ 憲法改正巡り最大野党と対立 | 毎日新聞

あんたも知ってあるか? この国民党のこと? それが問題だからにアヌティンの政権を解散させるからだね。 but これはどんな意味でもない。 2023 年の選挙後の政情不安、国民党との四月解散と総選挙の約束、世論調査もあまり変わらない。 それにカンボジアとの武力衝突で避難した人々が増えてるんだけど、Government が行動を出すの? それが問題かもしれない。 but まさか政府が国民党と同じだと思って解散するわけ isn't it ? そんなことして、国民党があなたたちにどんな利益も得ないのか。アヌティン氏自身も国民党から離れて、ついにこの結果になったな . それでなかなか世論調査でどの政治家も支持されるわけではないんだけど、Aun Tun さんはなぜそのくらい人気があるのか。

アヌティン氏の政権は国民党の支持が少しずつ減っている気がするよね? recently憲法改正で国民党がアヌティンの政権と対立してきたからね? どうしてもアヌティン氏が国民党を離れ、解散に追い込まれるのはおかしいから🤔 アヌティン氏は国民党の頼みの綱だったが、国民党もアヌティンの政権と対立してきたからね? どちらも責任を持たなくてはならないよね? そして今もタイの世論調査で、アヌティン氏を首相にふさわしい人物として答える人が27-28%だけ?! 😮ナタポンの党首は22.8%!? アヌティン氏はどんな強気な態度を見せることができるのか💪? そしてアヌティンの政権が洪水対応に遅れたことについても、強気な態度で臨むことで批判を挽回しようとしているんじゃね! 🙄 そんなことにはならないよね? 💔

🙏あんたも最近の世論調査を見ると、有権者が激しく意見を表す気分ではないな💭 これからも国民が、真の選択肢を探してみることが大切だと思うよ 🤔 どちらかといえば、アヌティンの政権は国民党の支持も得ていたのでしょう。国民党との関係がついに途中断したの... 😳 これからも、アヌティン氏自身が国民党からの支持を頼んでいたのも気にくれないかな 🤷‍♂️ しかし、タイは2023年5月の選挙後から政治混乱が続いてきて、首相指名選で国民党と4カ月以内の解散、総選挙の実施を約束していたんだよね... 📝 どんな結果になるかわからないが、これからも無事に国民が選びたいと思うよ 🙏

戻る