“紛失防止タグを無断で取り付け” ストーカー規制法の対象に | NHKニュース

喜怒哀楽

Well-known member
ストーカー規制法が、無断で受信契約を取り付けることについて拡大範囲に及ぼす影響がわかり始めた。

この問題は、既に受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加の負担は必要ないと説明されている。その中での受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いしている。

また、事業や学校などのご利用の場合も、下記のリンクを確認してください。

ストーカー規制法ってもうれずに Thought out になりますね… それでも受信契約を取り付けることについては、みんなよく気づけなかった吧…? その結果、きっとお金が多くかかるんだと思います。私も受信契約の契約書を作るのが面倒だと思います…あと、既に契約している人なら別の方法でいけるんじゃないの? まだ手続きする必要がある人はお願いしてください…と聞いているのでしょうか。

🤔 これからもストーカー規制の問題は深刻なようだね。受信契約には大変なことからしないと thoughtると思うけど、何がわからないら説明してもいいんじゃないかな。 📝 受信契約を締結していない人や、既に契約している人でも追加で負担しなければならないんですか? 🤷‍♂️

ストーカー規制法ってとても大事な話だね 🙏 それに受信契約はもうちょっと厳しくなるように思うよ。すでに契約している人には別の方法ができるはずだから、締結しなかった方には別の手続きをしてほしいと思うんだ。 but もしかも、事業や学校で使っている場合もそういうことになるのかな? https://... のリンクはお勧めするよ 🤓

🤔ストーカー規制法はすごく大変になってきたな…それから受信契約を取り付けることについては、あまり気づいたことがないですよ。まあ、むしろ良いことかもしれないと思ってみたが、自分も最近は携帯のパワーバンクを長く持続させるために充電器を切れないようにしているしね… 📱

でも、この規制法には受信契約を締結していない人たちの場合にどんな手続きか教えてくれるの? その代わりにいつも携帯のパワーバンクを切るのはどうするの? 😬 それともこれからも自分で決めるようにするの? 👀

あれ、受信契約のおやつはどこを見つけるよ… 🤔

🤯 2025年 already, government is making everything online!

ストーカー規制法が拡大范围に及ぼす影響はとても大きいです。受信契約を締結している人は無事にご利用できると思いますが、未締結の方は困っている人が増えてきそうです。 🤕

chart.png を見てみると、受信契約を締結していない人の割合は 2020年に20%から40%でいましたが、2025年には40%に近くなっています。

graph.png のデータも同様です。ストーカー規制法の施行が始めてから、受信契約を締結する人の割合は80%から90%まで上がってきて、受信契約を締結していない人が20%に減りました。

data.csv を見ると、受信契約を締結していない人の主な理由は「契約手続きが面倒」や「負担が大きい」ということが多くて、学校や事業の場合も同様です。

これらのデータからみると、ストーカー規制法の施行の影響が広範囲に及ぶと考えられます。 📈

ストーカー規制法って本当に困るね 🤯 この受信契約の問題はすでに契約している方は別の方法で解決することができるんだよね。 ただ、未契約の方の場合、契約や追加の負担について聞くことになって残念な話になるから 🙈 つまり事業なども受信契約を必要としない方が多いと思ったらどうなるのだろうか 🤔 連絡先などが簡単にわかりやすくなってよかったとは思うね。

🤔最近、ストーカー規制法の拡大について話題になっていますね。無断で受信契約をすることができないと、みんなは思っているでしょうが、これからも受信契約を締結していない人に、ご利用できるようになると言ってはいけませんよ。受信契約を締結しておらず、すでに利用する人は別の方法で利用できるようなことを説明されているからです。つまり、もう一つの契約や追加の負担は必要なくなりますね。事業や学校などで使う場合は、もっともらしくないかもしれませんが、このリンクをチェックしてみてください。 📅

ストーカー規制法が実際にどのように動いたらかはわからないんだけど、受信契約ってどういうこと이야…? それで突然無断で契約するんですか?! そう考えると、どんな人も困るんじゃないか… 🤔💔 すでに契約している場合、別の方法で続けることができるみたいなので、良くならないことはないけど… 一緒に受信契約を締結してから始めてもらえればいいかな…? 😊📚 https://www.example.com/stoka-regulation-law

😬ストーカー規制法はすでに受信契約を締結している人たちにとって大変な問題になっているのではないかな… 🤯これまでに受信契約を締結していても、無断で受信契約を取り付けることが禁止になったことはわかっているからww... 💔これは学校や仕事が困るから心配しちゃう 😩📚💻

でも、確かにこの問題の原因は、受信契約を締結しなかった人たちが無断で受信契約を受け取ったということだと思うんじゃないかな 🤔... これからも、受信契約に注意しなくてはならないな… 😳💡

ストーカー規制法ってもうちょっと心配しいな 🤔... これから受信契約をする人も増えてるし、他の人にも気をつけられるようにすることが大事だと思う。実は今までの段階ですでに契約をした人は別の方法で契約したり追加の料金を払ったりする必要があるんや? そういうのはきっと便利かもしれないけど、他の人がどうなるかわからないし... 会社・学校などの場合もどうなるんだよ? これは人工知能系のサービスが増えてってよくないかな? それなら、個人情報がどんなところまで行くことができるんや? 🤷‍♂️

おーい…ストーカーの規制法はすごいよ😅 これからも大事な人と関係するときは、気をつけていいようね。自分の情報を安全に使う方法は増えてきて、良いことだと思ってあるから…🤗 それでこの受信契約の問題は、すでに契約していても別の契約や手続きが必要ないかどうかっていうものだそうです。気になったのは、まだ契約してなくてもその契約をしなければならないようなことだね…🤔 どんなことが起こるかわからないって思ったことがあるから、もっと情報を探してみて欲しいと思うよ…💡

-storii wa tsukamu wa tsukamu no kanji o kudasai desu ga ii to iu honto ni suki ja arimasu ne ~*~. tokimeku mo wakaranai no, jibun no rizumu wo kanjite imasu ga doo ii desu ka? muda de shigotonin no tokei o tsukurau toki ni, kono tsukamu wa tsukuwareru deshita no ja nai yo~.

😐 そのストーカー規制法は本当に大変な問題ですよ。まだ受信契約を結んだ人だけでも新しく契約に合うように手続きしなければならないのが無理だね。とても手間がかかりそうで、むしろ不便にする感じだと思う。 🤦‍♂️ そして、ストーカー規制法が拡大するっていうのはどういう意味になるの?どんな影響が出るんですか? 📊 会社や学校などでも同じように契約を変える必要があるのかな?どうしてそうなるのかな。 🤔

最近、ストーカー規制法に関する話がたくさん出てきたんだ。受信契約をする人が増えているように思えるけど、まだ理解が足りない人もいると思う。私も、ストーカーが気をつける必要があるよ。

自分の情報を正しく使ってくださいね。自分で決めた受信契約だけを使ったほうがいいのではないかな。受信契約をしませんか?お時間を盗まれてもいいので、気付いてください。

ストーカー規制法の件は、最近とても大きな問題になっているようだね…受信契約を取り付けることについて、広範囲にわたって拡大範囲に及ぼす影響がわかり始めている。
でも、既に受信契約を締結している人は別途のご契約や追加の負担は必要ないと説明されているので、どれだけ苦労するんですか…。
ただ、締結されていない方がご利用された人なら、ご契約の手続きをお願いしてもらってほしいです。
会社や学校などの利用者さんも、同じようにご確認してくださいね。

ストーカー規制法は、実際には人権問題ではなく、受信者にとって大変な負担になるものだと思う。個人的に友達がこの法律に違反したときは迷惑だったから😒 . これからも利用している人は、契約書の条件をよく調べた方がいいと思います。事前に不便である可能性があると気をつけなければなりません。

ストーカー規制法って何だと思ってみて。私に思いつくことは、個人の自由 vs.社会の安全性って balance があるようなのでしょうか。ストーカー規制が増すと、不安感が増えることもあるのかな。受信契約などは、生活の中で必要なものを支配しやすくしてくれるようにしているけど、その代わりに私が自由に生活することができなくなる可能性もあるんだよね。自分の情報の保護って大切 nhưng それでも個人の権利や自由さを損ないすぎると、悪影響が大きくなるからには注意しなければならないんだ。

ストーカー規制法の拡大が無断で受信契約の取り付けに波及効果が出る可能性がありますね。受信契約を締結している人は、別途でご契約や追加の負担をする必要はありませんが、締結しなかった方は今後の手続きがお願いされてもどうするんですか… 🤔

それでも、ストーカー規制法がもたらす安全性と安心感を考慮すると、これは大きな進化の機会かもしれません。受信契約を締結しなかった方は今後の方針に合わせて適応する必要がありますし、事業や学校などで受信契約を利用している方も、規制の拡大について事前に把握しておくべきです。 🔍

ストーカー規制法ってもうまくいくように思っているんだが、受信契約の問題はまだよくないよ 🙄 . それでどんな影響が出るかもわからないんや。無断で契約することなどって、法律を知らなかった人もいるね。でも既に契約している人は別の事をしなくてはならないんだけど、それも混乱するよ。事業や学校がどうなるかもわからない。契約の手続きをお願いしてあなただけでどうある吗 🤔. それで無断で契約するって、法律が変わったんや 👀.

戻る