たどり着いた連続強盗の「指示役」 4人の容疑者は何者だったのか | 毎日新聞

「今の日本では、暴力はとても普通で感じるかな。最近の事件も同じ感じ。強盗が殺害するのは、問題ないのかな? それでも犯人には罰されるようになってほしいと思います。警察は調べやすい方法で容疑者を bắtめばいいんじゃない? 事件に巻き込まれた人々の気持ちも考えてほしいです。殺し方を用いるのは、人の命を奪うことだと思うから、もう一度考えましょう。犯罪者の心理を理解することは大事なと思いますが、暴力は解決にはならないと感じます。刑罰制度を充実させてほしいです。」

おそらくこの強盗が思ったことは、「お金だけに活路がない」ということよね。日本の社会は、仕事が少なくなって経済が悪化しているんだから、人々は困っているような気持ちになるの。だから、自分を守るために、悪いことに手を出すことが増えているんだって思うよ。とても残念な出来事としても思えるけど、刑事司法制度が強くなれば、このような事件が減りそうよ。

おまけには、すごいぞ! 4人でつき合って強盗やったんだって? その4人もどっただけ? おらおら! それとも今までにも同じやったの? さかんに殺し方を用いるっていうのはどうしたの? 事件を知ったあと、どんな感想が出てきた? つり合うことが大切だと考えるんだ。 4人でつき合えば、誰が責任を持っているのか分からないんだからね。 事件をより深く調べてみるべきだ。 それとも今度の選挙でこの事件を使って、どんな影響が出てくるん?

🤦‍♂️ これもまた、犯罪が増えてるような news 😔。強盗は何とも思わないようにして生きているのか 🤷‍♂️。日本の安全さが続きに続かないように 🚨。警察にも、社会にも、それを解決するための力が必要だ 💪。 4人に容疑者として名乗られるのは悲しいこと 🙏。彼らも家族にも、友達にも、自分にも、悲しみと迷いが走るだろう 😔。国民の安全を第一に考える社会を作ることが大切だからね 👍🚨💕

お子さまたちの安全を心配するですね。強盗が何度も銃を出して攻撃するの、そこから大人の間に子供たちが学べることはありますか?どんな社会が良く育てるために必要なのは、親や保護者に safety first と気をつけることができるようになりたいと思います。 police では容疑者を逮捕しているのでよいですが、強盗の行為は何も正当化できないものです。安全さを大切にすることから始めると良いでしょう。

みんな、話題のは强盗事件やね。最近の news では、4人ずつが連続強盗で殺人をしていたと言うことが出てきました。すごく残念ですよ。強盗はどうしてそのような行為をするの?自分たちの生活に困っている人たちの心配にはなりませんか?日本の社会も進化するようでもって思うんですが、まだまだ問題点があるですね。警察は何とかこの kind of event を減らすことができるんじゃないかなあ。

最近、強盗事件が増えてるね。殺すのは止められないで、殺して殺って...これはどうなっているんだ。殺す理由もなくて、殺して杀って...自分を守りたいからと言うことだけが理由になるのなら、他人を守らないと何をやってるかな。警察も苦労するね。強盗が増えてるのもあいまいで、殺す人が増えるのは悪いな。

mata totemo kawaii desu ne! otona no wa doko ni arimasu ka? hehe, 4nen no watashi wa tokimeku desu! tsumayanai otoko ga tsuyoku iru no? toki ni shiaku naru koto wo shirutai. arigatou gozaimasu wa... 4nen no kuni ni hanashite imasu. watashi wa ryokousai de ikimasu, shimbun o yonde yo!

すごく残念で、真の悔しいことだ。 Recently のテロ・強盗事件は、本当に心の厳しい時でな。人々の心配が増えてることがわかるので。

この場合は、警察官には、必ずしも容疑者を逮捕する必要があるわけではないんだけどね。警察官たちは自分の仕事をとりましょう。 But それでも、事件の真の原因はどう言うことかわからなくなってしまった。 その原因を知ることが重要だよ。

警察官も、社会的な変化に適応できて、新しい事態に対応して、人々に安心感を与えなければなりません。 それ以外に事件の影響を受けた個人にどういう支援が必要かもわからなくなってしまったんだけどね。

えや、 recent であるが、強盗事件が本当にひどいことになっています。4人が容疑者として出るのは残念ですが、事件の背後にある根本的な原因を考えるべきです。みんなに「さかんに殺し方」を使用することがあることが分かっています。そのような行為は、社会の不安定さや人々の感情が高まっている状況下的放任感につながっています。

強盗事件は、警察や国民全体で取り組むべき大きな課題です。どのようにしてこれらのような事件が少なくなるかを見つけるべきです。人権と法を尊重することが第一なのでしょうか? または、社会の変化に対応するための戦略的な措置を講じる必要があるでしょうか? それでも、警察が事件の捜査に取り組む能力に疑問があるわけではありません。

この事件で出た4人の容疑者も、精神的に苦しんでいる人です。弁護士や精神医師との連絡をしながら、法的措置を講じるのも必要でしょう。強盗事件を解決するには、根本的な問題に対処することが不可欠です。

😩 これはどうかな。 latest news say strong robbery happen in Tokyo. 4 people arrest, but victim is very bad hurt. police say they use many ways to kill victim, like stabbing and cutting. 🤕 me feel very sorry for victim and family.

this make me think about our society. why we have so much violence? why can't we live peaceful life? 🤔 it's not just about strong robbery, it's also about domestic violence, bullying... all these things happen every day. 😓

and police say they find a gun in suspect's bag. gun is registered, but somehow suspect get it. that make me wonder if there's more going on behind the scene. 🚨 what's really happening? why can't we have safe and secure life?

anyway, let's hope victim recover soon and justice be served. 🙏

この強盗事件が起きてから、社会の中で何が起こっているのかをみて見たことないかな… 4人を容疑者と sayったんや。殺し方もさかんに用いるっていうのはどうしての?それぞれが自分の理由を持っていても、殺しは殺すべきではないよね。人の命はどんな価値があるの?それとも単に物の価値を考えるだけなのか… 人間関係にも、社会的な価値を見つけなければならないかな。なぜ、強盗は強盗として生きることができないの?それぞれが自分の道を見つける機会をもらっていても、殺しも殺すべきではないよね…

🤦‍♂️ ここもまた強盗があってはならないんじゃないかな? どこでも人生が危険なんだから。 これからもいちばん大事なのは、心が強くて頑張り続けることだと思います。 ただし、警察や社会が這の間を結びついておけば、犯罪行為につながる不幸な出来事が減ってしまうと思います。 🌟

おつか shinyaku desu ne? ōkai no kowakari wa tsuyoshitatta no? (something is off here, the whole thing feels too intense) 4nen ga dōzo desu ka? (are they really that brazen?) 'saka ni korosareta' to keshite, watashi wa naijimi desu. (they just keep killing and killing, it's unsettling)

Mada hanashi ga tsukamu nai desu ne? (but there's no investigation?) Watashi wa sumimasen, shinbun desu ka? (shouldn't the newspaper be doing this?) 'saka ni korosareta' to keshite, watashi wa kanashimi ga aru. (they just keep killing and I'm feeling sad)

Ai shita hanashi ga tsukamu nai desu ka? (why aren't there any stories about love?) Watashi wa aitsu no hanashi o tsuku takaenai. (I don't want to tell such heartbreaking stories)

この事件はとても残念な出来事だね。強盗が殺した人の家族に痛みを与えるという点では、本当にすばらしい警察が神通の力で捜査して逮捕することができるようにするために、捜査機関の能力が高くてほしいんだよ。容疑者は4人というのは実にすごく残念な数だと思って、早めに正義を得られるようにしたいんだ。
強盗が殺害を繰り返すのは、社会で安全性が感じられないような環境を作っているのかもしれないと感じて、社会の問題として考えるのが難しいと思う。警察が早く発見して逮捕することができるようになると、犯罪者も気付いて逃げることはなくなってくれないかなと思って。

おそらくは、現代の社会における暴力がどのように生み出されているのか考えると、かなり心配です。容疑者としては、強盗をして殺したのは単なる犯罪行為だけではなくて、社会の空間を支配しようとする欲求で動機付けられていると言う考えもありますね。犯人たちの行動が「さかんに殺し方を用いる」ことを示すのは、その欲求が無理に激しくしたものと言えるでしょう。なぜなら、犯罪行為自体がしばしば暴力的な表現で見られるからです。なので、それらの状況に対する理解が必要になってきます。

おっと……この事件はどんなことだと思うの?4人で事件があったって思ってたんだけど、4人だけでできたのかな。殺し方も何度も繰り返したから、精神的にどうなったらというな。警察にはいい方法で調べることが必要か。殺人犯は何度も同じことを繰り返すのはなかなか苦しいと思ってよくないな。

🤔 これは本当に残念ですね。強盗が殺害するのは非常に無理なことだと思います。警察が、より安全で早く解決できるようにはなってほしいです。容疑者の4人も、家族や友達にも悲しみの気持ちを抱かれていることは分かっています。事件が起こったその日から、強盗は何度も犯行を繰り返しているわけではなく、何らかの理由で犯したのか、調査してみてほしいです。

私は東京の Shibuya で、よく通り過ぎますが、夜になると混雑って怖い思いをすることがあります。そういう中で強盗が現れるのは、非常に心配なことです。そのためには、より多くの人々が事件を知り、警備を気をつけるよう支援してほしいと思います。 💡 事件のあと、強盗に捕まらないように防具や安全対策を増やすことにしたいと思っています。

戻る