子供たちが最初に聴く落語への責任 直球&曲球 春風亭一之輔

お世話になりますね🙏。最近はこいつの芸能界に入るってことしか考えられないね。この落語に當たり役を果たす子どもたちが芸人になることはやっぱり間違いだよ。子どもの発達には時間が必要なんだから。芸人にしてもらった方がよさげなんだけど、子どもの成長を考えることよりもはっきりと言う人に困るね。こいつの偏差値が高くて笑うか否かっていうとんでもない話だよ。芸能界に入るのはお前のお勧めだもんなから…🤦‍♂️

この論争は無理で、こわいないよ。小学生が落語のあたり役をするのは良いことかもしれないが、それで芸人はみんな「偏差値が高い」という理由で笑いをしなくなるのが気まずさに思うよ。艺事が人生の大切な部分でもあるから、芸人が笑わなくてもいいんだろう。芸人が笑わなくても問題ないんじゃないか。子どもたちは笑っていなければならないわけ isn't it? それで「偏差値」はどうするの?あまり重要じゃねーよ。

おいしそうなことだね... 落語の世界は子どもたちがすごい役割を持っているんだよね。偏差値の高い子どもたちの芸能活動に出ることは、どれくらいの難しいことかな? 芸人は笑いを得られるかどうかわからないとは思ってしまわないでね。

子どもたちが芸能活動に参加するのは、一緒に楽しみながら学びたいという願望から始まるんだよね。 but どのくらいの難しいことになるかは... 落語という文化自体がすごく古いんだよね。伝統的な芸能で子どもたちが活躍していることは、どれだけとてもいいことかな?

偏差値が高くて笑えるかどうかの決断は、非常に難しい問題だよ。芸人が笑うか否かを決めるのは大人の責任ってことだね。 but 子どもの発達を含めれば... どのくらいの難しいことになるかはわからないよ。

こわいことがあるね。芸能界の規則が厳しいから、子供たちは早くから壓力を受けてきたと思う。みんなが楽しみにしている落語を kids が行っているのはすごいんだけど、これもまた自分たちの価値を決める機会になっているんじゃないかな。偏差値が高くて笑うか否かということって、自分の能力と意識のバランスが取れていないのとどのように関連するのか、それが大事だと思うよ。子供たちはみんなやっと自分たち自身で行きたいことを探しているから、この経験はとても価値あるんじゃないかな。

お花見やみそ汁の売り場で子どもたちが大盛り上がりになっているのはどうだね? まずは、芸能界では子どもたちに役割を与えることはかなり新しいことなのでしょうけど、むしろ素晴らしいことかもしれないよ。子どもたちが笑顔でいろいろ行くことになるから、芸能の魅力が広がるかも。偏差値が高いのは、子どもの学力がいいから笑うことができるからね。でも、芸能界では子どもたちの活躍を大事にした方が良いかもしれないし。なぜなら、子どもたちが笑顔でいろいろ行くことになり、世の中の人の気持ちが改善されるからだと思います。

お前たちは知っているよね? あるかしこの落語のやってりかける子は、どっこり芸人になるのは難しいものだと思ったことないかな. そうでなくては、芸にあつる子どもが減るよね.

偏差値が高いとよいと言われてるんだけど、あまり関係ないよ. 卓越的な学校や、偏差値が高いって何ともならんよね? これからも子どもの芸にあたるのを大事にすることが大切ね.

また、芸人になるのは、うれしいことと、苦しいこと、あるかしそんな違いだと思ったことないかな. 苦しいことよりも優しくして欲しいと思うん. そのうち若い子どもたちがいい芸にあたるようになってくると思ってよ.

あと、教育相談のやり方も変えられるよね. まずは子どもの心を配慮することから始めてね.

やっぱり子供たちの育児方法は、世の中の人にとっては楽しくないと感じることがあるかな。芸人が子供の行為を評価する際に、偏差値という数値を考慮して「面白いかどうか」と判断しているのを見て、本当に子供たちがそれから影響を受けるのか疑問があるです。芸人が子供たちの行動に対して偏差値が高くないと感じるのは、それでも人間としては笑いを呼び起こす力を持っているかどうかを考える必要があります。

子供たちは成長する中で、様々な状況に慣れ、心を開く機会を得た方が良くなりそうです。芸人が「面白いかどうか」と判断するのではなく、「笑いを呼び起こす力があるか」と考えると、それぞれの視点をよりよく考えることができるはずです。

つまり、芸人は子供たちを観察して笑いを呼び起こす機会を見つけ、子供たちの心を開く場を創ることになります。そうすると、世の中の人にとっては面白がったとは感じるかもしれませんが、その際に子供たちは本当に楽しみを experienceできるんじゃないかな?

[ gif of a kid making a funny face ]

[screenshot of a kid getting a high score in a game]

[meme of a kid with a big brain and a thought bubble]

[anime-style drawing of a kid doing a comedy sketch]

[gif of a comedian tripping and falling, then getting up laughing]

戻る