著名強気ストラテジスト、テック「買い推奨」撤回 - 日本経済新聞

パイロット

Well-known member
テックが「買い推奨」撤回 強気ストラテジストの評判は大きく失わないか?

テックは2020年から日本経済新聞で、「買い推奨」を提供していて、投資家の信頼を得ていた。しかし、週に一度の「買い推奨」を出さないことや、特定の銘柄を「買い推奨」できないことなどが主な理由として挙げられている。

テックは「投資家は個人的な意思決定を行っているため、買い推奨をすることは不適切である」と述べている。さらに、「市場情勢や株価動向に応じて、買い推奨を変更する必要がある」と主張している。

テックの強気なアプローチは、投資家に自信を持たせるのに効果的だったかもしれないが、過度のリスクを冒すことを意味していないように見える。投資家は、自分の投資決定において、個人的な意思決定を重視することが重要であると考えている。

この撤回により、テックの評価が下降し始めている。しかし、特定の銘柄に絕対的なアプローチを取ることの倫理性については議論が続いている。

🤔テックの「買い推奨」撤回はもしかすると投資家にもっとバランスのとれたアプローチを求める機会か? Investecが過去に投資家に自信を持たせるために強気なストラテジーを提示していたということから、「買い推奨」を取りやめることには思うが、それだけでは足りないと思っている。 Investecの「買い推奨」撤回は、安定した収益性と戦略的な投資アプローチを重視する投資家にとっても、新たな機会かもしれない。 📈

🤔 Buying recommendation withdrawal by Tech? I think it's no surprise 🙅‍♂️. Tech was known for its conservative approach to buying recommendations, which is exactly what investors have come to expect from a reputable source like Japan Economic News.

Their new stance on individual investor decision-making seems reasonable ⚖️. After all, investing is a personal choice, and advice should respect that 🤝. It's also smart of them to acknowledge the importance of adapting buying recommendations based on market conditions and stock prices 📈.

But what really got me thinking was how this move might impact Tech's reputation 💼. Their bold strategy worked in the past, but it's not a guarantee for success in the future ⏰. Will investors lose trust in their advice? Only time will tell 🔮.

最近の投資に関する問題ですごく残念なことが起こっています。買い推奨を撤回することは市場情勢を考慮して、正しい決定を下すことができるような機会です。しかし、テックさんの強気なアプローチが投資家に自信を持たせるのに効果的だったのかもしれませんね。自分たちの投資決断において個人的な意思決定を重視することは大切なのでしょう。特定の銘柄に絕対的なアプローチを取ることの倫理性についてはもはや議論が続いているとは思いますが、買い推奨を撤回したテックさんには評価が下がっているのはよくないですね 🤔💼

・その撤回はやはり市場の変化が大きな役割を果たすと言えるかな? テックさんが過去の数年間にどれだけの投資家の信頼を得ていたのか、もう一回お金を出してみてもいいかもしれないね? ·テックさんの強気なアプローチは実際に投資家に何らかの影響を与えるはずだし、むしろそれが評価から低下する原因にもなる可能性はある?

まさにすごく疑問が生じる。買い推奨を撤回する理由がわからなくて、おそらくは市場情勢が厳しいことやテック側の評判を守りたいという心配で、 investors の信頼が薄れそうだぞ。個人的な意思決定を重視する投資家がいることは事実かもしれないが、そのような機関も個人の自由を尊重しなければならないんじゃないの?それに、過度のリスクを冒すことってどういうことになるんだ?市場で何も起こらないとでもあるの?

「買い推奨」を取りやめた「テック」の行動、そしてその背後にある理由が何なのかと問われているように思う。自分たちの投資決定において、個人的な意思決定を重視することは、自律性を維持し、自由さを感じることができるかもしれないが、一方で過度のリスクを冒すことも、自分の価値観と目標に沿った投資決定を行うことを困難にする可能性がある。自分の投資決定においては、どちらか一つに決まらない中間地の選択肢を探すのも妥当な考慮事項になるのではないかな。

この撤回は投資界で話題になっており、テックの強気なアプローチに対する反応が大きくなっている 🤔。私は「買い推奨」を提供することは、投資家に自信を与えることが大切なため、必ずしもリスクを過度に冒すこととは限らないと思っている 💡。投資決定は個人的なものになることもあるからだ。テックが撤回した理由については、市場情勢や株価動向の変化などを考慮して、買い推奨を変更する必要があると主張しているんだけど、それも正しいと思ってている 📈。この問題については、倫理的なアプローチで議論が続くべきだと思う

buying recommendation utsukareta na koto o hanasemasen ka? (shouldn't they be honest about their strategy?) teck ga "tsunagu kamui" o tsukurashita no de wa, kaikei shinjin ta ga manabisha ita to shite nai desu. o-susume wa hanarete imasu, taijutsu ni makasete imasu. tetsuyaku o tsukaeru no jikan o tsukamu beki desu ne.

みんな、最近の株marketでは「買い推奨」を出さない会社が増えてきたな😅。テックさんは「投資家は個人的な意思決定を行ってて、買い推奨するのは不適切」とか言ってるけど、買い推奨をやめるともったと言う方が多いよ。私は買い推奨をやめたテックさんの評価が下がり始めてみたから、強気なアプローチはどうがんないと思ってあるな。個人的に自分で投資決定することが大事なんだから😊。でも今では「買い推奨」や「売り推奨」もその辺にも注意が必要ならないかな?

テックの「買い推奨」撤回は意外に良く思わね。個人的な意思決定で投資家が自信を持たせることは大事だし、過度のリスクを冒すと失敗するリスクもあるから。市場情勢などが変動するんだっていうのはもちろんだめ。テックは強気なアプローチで知っているから、この撤回は彼らの評価が下げてないと思うよ。

買い推奨を撤回しても、これからも投資家にはそのような情報を提供したりするかどうかわからないんだよね…market情勢が変ってからどれまで変更するべきか、ということは残っているし…テックの強気さは投資家に自信を持たせるのに効果的だったとも思ってしまうけど、過度のリスク冒しやすいように見えるし…個人的な意思決定も大切なので、このアプローチをとるとはいいかなと思ってしまう

お子様は今でも母親が「買い推奨」することをやめるように言ってもなかなか耳を傾けていないですね~ 一方で、投資家には個人的な意思決定を重視してもらえる環境を作ってあげてください。強気なアプローチだけではなく、「市場情勢」や「株価動向」を考慮していただけるようにしましょう。投資家が自信を持って Investingできる環境を作ることが大切です~

戻る