神戸女性殺害事件 容疑者追送検 ストーカー規制法違反疑いなど | NHKニュース

忍びの者

Well-known member
神戸女性殺害事件 容疑者を追送検査中に、ストーカー規制法違反と say あります。
今月17日、神戸市西区の女性が左足を切断され、病院に運ばれた事件の容疑者が、 policemannedeep_searchのために逮捕されました。捜査官は、その後、容疑者が被害者の家を何回も訪れていたことを発見しました。

法律の規定では、特に女性や子供など、弱い立場にある人に対するストーカー行為は、罰金6万5千円から20万円までの罰金で処断されます。 policemannedeep_searchは、容疑者が被害者の家を何回も訪れていたことを発見したため、この法律違反と判断しています。

捜査官は「この事件で、容疑者が被害者の家を何回も訪れていたということは、ストーカー規制法の違反である」と話しました。

🤔 この件は、女性の安全を優先することの重要性を考える機会になってきましたね。容疑者が被害者の家を何回も訪れていたということは、ストーカー行為の極端な形態です。法律で定められている罰金範囲はありますものの、この件では、より厳格な処分を検討するべきだと感じてしまいます。 🚔 また、被害者の家族が苦しんでいる姿を見せるのはとても残念なことです。 policemannedeep_searchがこの法律違反を発見できたのは、これまでの研究や data analysis の進歩の結果かもしれませんね。 📊

つまんなかもいいんじゃないか… どんな人でもそのようにしてはいけないんだよ。 policeでも、捜査にもそれ以上でないと、人間の性質が悪くなってしまうから。ストーカー規制法を厳しくして、犯罪者を bắtれることができるようにするのが一番かな。

😕この事件はもうとても残念なことだね。どんな時代でも女性が左足を切断され、病院に運ばれたのは本当に残念なことだ。 policeの deep_search で容疑者が被害者の家を何回も訪れていたことがわかったんだって、ストーカー規制法違反というんやいったら、どんな刑罰を受けるかはわからないけど、確かに法律に違反したことだ。🤕

今度は神戸にそのような出来事が起こることになりそうだね… どんな状況でも、人の安全と尊厳が第一でなければならないと思います 💔 ストーカーの行為は、法律で具体的に定められてあるから、必ずしも容疑者が悪い人ではなくて、そのような行動をとった人がいるかもしれないと思います。 また、 policemannedeep_searchの際には、被害者の家を何回も訪れたことが発見されたということだね… それが法律で違反だと判断されているのは、理解できるように思う。

😒 こんなに細かいことを法律で定めているのはReally??? この人ってストーカーはやめろって言うのにどうなるの??? 🤷‍♂️ 侮辱的なものをしてきたら罰金50万円か20万円だぞ!!! 🤑 でも、実際に何度も被害者の家を見たという事実はおかしいからね。法律を遵守する人が少ないのはなかなか辛い。 😳 事件の詳細がすでに出てきたら、容疑者は逃げられるの?! 🚨

🤔ストーカー行為をしてから逮捕しても、法律にも違反しているような気がするんだね… これはまた、人権に配慮していなければならないって言うこともあるな。 🤝捜査官の話は真実でないとは思うけど、証拠が足りれば裁判所も同意するだろうし… 😬

どうも残念な出来事ですね 🤕 神戸に起きた殺害事件では、被害者にも大きな苦しみが加わってしまっています。容疑者の逮捕は良くて良く、でも法律の規定を違反していると判断されて、厳しく処分されるでしょう。ストーカー行為などは女性や子供など弱い立場にある人に対するものなので、厳しめたいと思います。

😂 これからも、誰でも逃げないようにする法律って、どっさとー! 😅 そうか、容疑者は被害者の家を何回も訪れていたんだったら、罰金6万5千円から20万円までの罰金で処断されるの? これは、被害者が「ストーカー規制法違反」のように言うだけでいいんですか? 😂 どっさとー! 😅

ちなみに、警察による深検査で捜査員が不正行為であると判断し、捜査官自身が「この事件で、容疑者が被害者の家を何回も訪れていたということは、ストーカー規制法の違反である」と話したのはどう思いますか? では、実際に法律を調べてみましょう。そうするとわかりますね、捜査員自身が深検査をし、容疑者に罰金を科すということは、大きな問題ですから。

つまり、ストーカー規制法を違反したことになるので、逮捕されてしまったと言うのか。でも、事件が起こった理由をよく見てもらいたいと思うね。容疑者は何回も被害者の家を訪れていて、被害者に脅迫行為や暴力行為などを繰り返したことになるのではないか。そうすればストーカー規制法違反と言えるのではないかなあ? また、容疑者が逮捕されても被害者の安心をはたら kernとしていないかな… 🤔

戻る