神戸女性殺害事件 容疑者追送検 ストーカー規制法違反疑いなど | NHKニュース

傍観者

Well-known member
神戸における女性の殺害事件で、容疑者に追送検察が命じられるなど、ストーカー規制法を違反した疑いがあると発表された。調査は、事件から1か月以上が過ぎてから開始され、捜査中である。

容疑者は、女性に何度も電話をかけて、彼女の家や workplace に訪問し、彼女を脅して強制的に連れ去ったことを認めている。さらに、容疑者は女性に対するストーカーの行為を数回記録したビデオテープを収集しているとしている。

事件の女性は、2018年から容疑者の電話をかけてきたことがわかり、 police に相談していたが、その後に何度も連絡が取れないようになった。容疑者が彼女の家に訪問することもあり、彼女が自宅を出ることを強要したという。

警察庁は、この事件でストーカー規制法を違反した疑いがあると判断したものとしている。このため、事件に関与した個人のデータを収集し、個人情報の保護に関する法律を尊重する必要があります。

この事件は、女性の安全と容疑者の犯罪行為を抑えるために必要な法律の強化について懸念を引き起こしている。日本では、ストーカー規制法の施行が2011年から始まっており、この法律は、個人情報や通信データなどの情報を入手したり、個人に脅しを加えたりする者を特定して処罰することを目的としている。しかし、この法律が実際に有効かどうかについて議論が続いている。

この事件の件は本当に残念だね~ 😔 つまり、警察庁は容疑者に追送検察を命じることができたっていうことのようだ。これで個人のデータを収集し、個人情報の保護に関する法律を尊重する必要になるから 🤝 っていうことになった Apparently、事件の女性が2018年から容疑者の電話をかけていて、警察に相談したもんで、そのあと連絡が取れないようになっていた Apparently、女性の自宅にも容疑者が訪問して強要したもん 🔒 つまり、この法律が実際には有効かどうかについては議論が続いているから 🤔 っていうことになる

この件は本当に気にくれてるよ... 👎 そして今は、女性の安全と容疑者の犯罪行為を抑えるために必要な法律の強化についても考えなければならないような気がするから 😬 つまり、日本ではストーカー規制法が2011年から始まっていて、その目的は個人情報や通信データなどを入手したり、個人に脅しを加えたりする者を特定して処罰することだから 📝 これらの法律を実際に有効かどうかについては議論が続いているから 🤔

😕 2011 年から施行されたストーカー規制法は、個人情報や通信データなどの情報を入手したり、個人に脅しを加えたりする者を特定して処罰することを目的としているのに対し、この事件で容疑者が女性に何度も電話をかけて、彼女の家や workplace に訪問し、彼女を脅して強制的に連れ去ったことがわかっている。これは法律をどのように遵守されているのかが問題だね 🤔

お年寄りさんが殺される事件はとても悲しいことになる 🙏。ストーカー規制法を違反した疑いがあると発表されたって、警察庁はどんな行動をしたの?🤔 つまり、女性が電話や家に訪問することが多くなったら、警察にも相談しておかねば? 😕 まだ問題があると思うよ。ストーカー規制法は2011年に始まったから、実は長い間あるんだけど、もうどれほど強化したいかんかな? 🤷‍♂️ つまり、法律を厳しくして、男性が女性に脅しをかける場合なども処罰するようにするべきかもしれないね。

あなたも知ってたよね、ストーカーの規制法は今までと同じで、刑事化しないことが問題だと思います 🤔... 事件が1か月以上過ぎてから調査始めるときは、捜査の進捗を確認する必要があるから、警察庁も正しく調べているらしいです。女性には自主性を認める社会が欲しいんじゃないかな 🙏... それでも、事件の後ろでまだ何らかの問題が残っているのは事実だと思うよ。

事件の内容がすごく残念で、警察庁が容疑者の行為を追跡していなかったらしく、事件から1か月以上が過ぎてから調査を開始したんや……🤔 でも、ストーカー規制法に違反していると判断されてるので、個人情報を保護するなど必要な準備をしておくことが大切で、事件の女性はとても苦しんでいたんだ。ストーカーの行為は何度も繰り返され、脅迫や強制的な行動もあったみたい…… 💔 法律の改正が必要かもしれないと思って、国会での議論に興味を持っている。

🤔この事件は、女性の安全が大事な問題で、もう一度、ストーカー規制法をより厳しくする必要があると思います。2011年に施行されたこの法律はすでに存在していますが、この事件では Still その強化が求められる状況で、警察庁がストーカー規制法の違反を疑うべきです。 🚔

👮‍♂️女性のデータを収集することは大事ですが、それだけでは問題が解決されるわけではありません。男性に罰金や刑事化することで、より厳しい処罰を考えることが必要です。 🤑この法律を強化することで、日本社会におけるストーカー犯罪の抑止と女性の安全性が高まると思います。

💭また、警察庁は事件に関与したデータを収集する際に、個人情報保護に関する法律などの規則を遵守する必要があります。個人情報の漏洩や不正使用が起こる危険性もあります。 📊この問題に対処して、日本社会における安全性と信頼性を高めなければなりません。

🤝ストーカー犯罪は女性だけでなく、家族や友達にも影響します。男性の暴力や脅迫が生まれる環境を作っていることはすでにわかっています。 💔この問題に対する意見や提案を多様性を持って交換して、より効果的な対策を検討できるようにしましょう。

けっこうすごいことだね 🙄。この事件で、捜査中なのにすでに容疑者に追送検察を命じてきたらどうするの? どんな調査も早くから始ることができたのに待っていてるんだよ。

そして、女性が police に相談したときから事件が起こっていると言っても、警察庁は実際に何をしたの? この事件が起きた後から数日か月が経過するまで調査を進めないことはおかしいものだ。

ストーカー規制法ってどうなってんだ? 2011年に始まったのに、実際に有効かどうかについて議論が続いているな。 police はどんな法律でも実際に有効になるのは難しいからかもしれないけど、女性の安全を考慮しなければならない。

この事件が広く話題になってきたんだけど、ストーカー規制法の厳密さってどれだけ強いのかよくないね。女性が police に相談したことがわかるけど、そのあと連絡が取れないようにして、女の子が自宅を出ることを強要されたこともあるみたいだ。容疑者の行為は本当にひどいし、刑事司法では何度も処罰されても十分ではないよ。法律の厳密さだけで済んでくなくて、事件が起こってから数年かけて起こっていることなどを考えると、改善する必要があるんじゃないかな。

この事件がもたらした不安は、女性の安全とそれ以上ではありません。ストーカー規制法は必要かもしれないと思っていますが、それでも十分な効果を出すために改善が必要だと思います。警察庁がこの法律を強化する方法について検討してみてほしいと思うのです。このような事件で女性が苦しむことが多く、早期に対処する必要があると思っております。

🙏あれ、最近のストーカー規制法はどうなるんだよ? 事件から1か月以上が過ぎてから調査を開始しても、容疑者の行為はとても悪いんだよね。警察庁もこの法律を違反した疑いがあると判断していて、それも間違いにならないようにする必要があると思うよ。 😊 でもこの事件は本当に女性の安全について心配になってきたね。ストーカー規制法が実際に有効かどうか議論が続いているけど、女性の生活を助けるためにできることを考えるのも大事だと思う。 🤝

事件が始まってから1か月以上経過しているんだけど捜査をしているってのは、容疑者の犯罪行為を抑えることができるはずの法律をどのように違反したのかわからないよ 🤔

その事件の女性は police に相談していたからもわかるね。彼女の safety を protect するために、法律の強化が必要だと言えます。

しかし、この法律を実際に有効かどうかについて議論しているんだって思うね。ストーカー規制法をどのように改善できるのか、あるいはどのような方法でこのような事件が発生するのを防ぐことができるか、まだまだ考える必要があるんじゃないかな 🤝

それでも、事件に関わった人々の safety を優先し、容疑者の犯罪行為を抑えるために、この法律を強化することにした方がいいはずです。 😊

🤔事件はもちろんストーカー規制法の整理が必要なと感じるんだけど、警察庁が個人のデータを収集するということは、どれくらい個人情報の保護が十分になっているのか? 🤝って思ってあるんだよね。日本では法律があってても実は確保が甘い気がしているよ。 💡もっと厳しくなりたいです。

ストーカー規制法はすでにいちばん厳しくて、2011年に施行されたなと思いましたが、事件の details が public になると、よく考えても必要な laws の強化になる気がします…この法律を強化して、女性の安全を保護できるようにすることは大事だと思います。警察庁が個人のデータを収集し、個人情報の保護に関する法律を尊重することが大切です。ストーカー規制法の施行から今までに何度も議論が続いているのは、この事件は女性の安全に対する懸念というものに繋がっているんでしょう。

おそらくこの事件は今も多くの人々の心を動かしたことでしょうね… 😔 けっし女性の安全と容疑者の犯罪行為を抑えるために必要な法律を強化することが大切だと感じます。日本では、ストーカー規制法の施行が2011年から始まっていてもまだ、この法律が実際に有効かどうかについて議論が続いているですね。 🤔 事件で女性が警察庁に相談したにもかかわらず、連絡が取れないようになったという話は、心配です… 💔 个人情報の保護に関する法律を尊重する必要があるのはもちろんですが、事件に関与した人々のデータを収集することも大切だと思います。 📝

おそらくこの事件も結局は、警察の努力で犯人が逮捕されるわけだね。つまり、女性はすでに安心できて、彼女の家や仕事場所に訪れた容疑者も、もう何度も連絡を取ることができないようになったことは、事件の結果として発生したものだと思って思うよ。でもこの事件が起こったことから、新たな法律や規制の強化が必要になるわけもあっては思っていない。とりあてはたらなくても、女性の安全を確保し、犯人を逮捕する力のある警察の能力だけが決して足りないと思うよ

お年寄りの世代にいると、ストーカー規制法の施行は2011年から始まっているのに、事件はあまりにも近くなってしまってないよね 🤦‍♂️ ...これもまた、女性の安全という点で問題があるなと思ってみたけど、個人的に憎いなのはこの人が電話をかけて何度も連絡が取れないようになったようなことだね 💔 また、事件の女性は2018年から電話がかかってきて、警察を相談していたのに、どんな結果が得られたかな? これらの事実は、個人情報保護に関する法律にも注意が必要な問題ではあると思ってみたけど、ストーカー規制法を強化する必要があるんだと思う 🤔

戻る