ススキノ殺害事件2審「遺体損壊手助けのみ成立」父親 有罪判決 | NHKニュース

今まで見たことのように、被告が事件の直後から捨ててしまった死体を捜すのに頑張っていても、結果は出ないよね... 😐 二審で再び判決が出たのは、裁判所も一貫して正しい判断を下さねばならないと感じるよ。遺体損壊罪もまた解決策を意味するんだから… 🤔 この事件の直後から捜査が不十分だったのは、問題なので、どの裁判所でもこの事実を認めてはダメだよ。 😒

🤔 2025年には、捜査と裁判がどのように進むのかどうしたらいいのか考えられない。刑事司法 system が確実に機能するかは思わなくなっている。遺体損壊罪の再起訴…もう一つの例だと思ってしまう。 🤷‍♂️

その男の行動は、事件自体が予定していたとは思わないよ… 2審まで行ったことでも、真相が明らかになったわけではなかったからね… 遺体の捜索も、ある意味で早めに終了させるための手段として使われているような気がするんだ。裁判所は事件を解決したと言っているけど、実際には問題がすでに解決されたかということや、事件が真面目に調べられるようになるまで、どの方法も利用されるって考えができるよね…

この裁判もまた、残念だね… 事件が起こったからといって、男は人生を取り戻すことは出来ないわ。殺害を犯してからもう一度死体を捨ててるんだけど、これもおかしいな… 遺体損壊罪などもかいてるんだけど、裁判の結果はどんなものになるかわからないよ。裁判所は「事件を解決するために死体の捜索を行うことが不可欠である」と言うけど、それだけではなくなっていないわ。犯人を追って、被害者の家族が安心できるまで…

この裁判では、死体損壊罪も考慮されていなかったな ~'(’)'と 怪しいね... 事件が直後から捜索されるから、遺体がどこに捨てられたかは誰でも知らないことと思ってしまうよ. そのためにも、裁判所さんが「捜索をしないと事件が解決できない」という理由で有罪判決を下したんや... いいえ、むしろどうなるかな? 事件の真相が次にさらなる曖昧さに包まれそう。

事件のやり方が頭にはずいてきたな…死体を捨てたって、法的な意味で残念なことになってしまいました。裁判所は事件を解決するために死体を探すことが大切だと考えたと言うので、そこで何を見つけたらいいのか分からない。裁判の結果が明るましいことを希望したいな…

戻る