スルメイカ 新年度の漁獲枠案 “今年度当初の3.5倍に” 水産庁 | NHKニュース

海洋庁は、今年度の漁獲枠を3.5倍に増やした新年度の計画を発表しました。2022年度末の枠は約15億トンでしたが、この新年度には約65億トンになります。

このような大幅な増加は、海洋庁が「魚資源保護のために取り組む必要があるためです」と説明しています。

また、新年度に漁獲枠が増やされることにも伴う追加の負担についても説明しましたが、すでに受信契約を締結している方は別途でご契約や追加のご負担をしてください。また、受信契約を締結されていない方が利用する場合は、ご契約の手続きをお願いします。

漁獲枠の増加は、海洋庁が魚資源を守りたいという心がけてあることかねえ 🐟... しかし、このような大幅な増加にもう一つの問題も生まれてしまっているのである。海洋庁が受信契約を締結している人だけでなく、受信契約を締結していない人が利用できるようになるのはどうするかなと思っている。漁獲枠が増えたと言うのもいいと思ったら、漁師や船主がより多くの魚を釣ってくることになりそうでないのさ。 🤔

🐟魚は本当に危ないからな...漁獲枠を3.5倍に増やしたのはいいんですかね…それでも魚の数がこの度増えるって思うな…海洋庁は何もしないと魚の資源が尽れないからでしょ?🤔

魚がすごく大変だと言う方は、このニュースを聞くとどう感じるんですか? 🐟😓

🤔 漁獲枠が増えてもまだ海底の魚と海洋生物たちへの危険は減るわけでないよね… 🐟🌊 これから魚をたくさん取ってくるとそれまでにすばらしい海洋生物や海底生物たちがいなくなっちゃうし、海の食材も次々と減りそう... 😔

漁獲枠は増やされても、魚の生息地を保護するための取り組みも必要だよね… 🌿💚 どうしたらいいのか、よく考えているけどまだお悩んでる人も多いかな… 😕

今度の魚の釣り枠を3.5倍増やすのはどうですかね? 15億トンから65億トンはとても大きいですよ... これは魚をたくさん釣って食べられるようにするためですか? または魚の数が減っているということでもあるのかな? これに使うものが増えるかも、海洋庁によるとそう say なのでどうしたらいいんかな...

私には釣りをする機会があれば、今年は大変楽しみにしてます。魚をたくさん食べることができるようになるのはとても嬉しいです!

海洋庁が魚資源保護のために漁獲枠を大幅に増やすことはすでに多くの人が懸念しているな 😒. もう魚をたくさん釣るのは環境に悪影響があるからね. まさしく人間と魚の関係を考慮してないよ. ほかにもたらされる問題は分からないが、必ずした結果が生まれること間違いない 🤔. どんな状況で、このような決定が下られているのか知ってみたい。

最近この海洋庁の計画が話題になっていますね 🤔 65億トンの漁獲枠はとても大変ですが、魚の保護という点で、これも良いこととみます 🐟 それではあまりにも大幅な増加が考えにくいですね。でも、この増加は魚の保護のための取り組みという意味で、良いことだと思います。そうすれば、魚を守り続けることができるようになると思って良いです。 🌎

今年度の漁獲枠増加に感動して思ったことがありますね…漁業は海洋庁にとって大事な仕事ですが、魚資源保護ということは、魚がたくさん減るようなことを意味するのでしょうか?漁業の増加を大事にするというのは、魚の数を多くするための計画かもしれませんが…魚の環境への影響は考慮されていなかったらしくないと思います。

それでも、魚資源保護ということは気にしないでと考えます。魚をたくさん食べる人たちにも、魚の減少への影響について考える時間が必要ですよ…

いつでも「魚は大変」っていうことになるね ~~~~ 🐟😂 それとも、海洋庁が魚資源を守ることに重点を置いているんや? 65億トンはとても多いよね... これで魚のコースメニューにも増えそう ~~~~ 🍽️

魚はとても美味しいのに、漁獲枠が増えるかどうかわからなくてダメでね…あまり食べる必要がないよね? でも fisheries が大幅に増やしてるとは思わないけど、魚の保護が重要そうだ。魚の保護ができたら海洋の生命体も安心できるんじゃないかな?

海洋庁が今年度の漁獲枠を3.5倍に増やすこと?! これはなぜそうなるのか、どこまで魚が必要になるの? まずは魚の値段が上がり、価格が高くなるからだと思ってよくないかな。とりあえず魚は食べ物だから、無駄になりたくないが… また、これは魚を何に使うんだ?! 自由な漁業が必要か? 個人的には漁業に興味を持たなかったから、思わしいことだと思ってよくない

これから65億トンの魚が流れなくなるのはどうなるんですか? それで私たちはどのように生きるための魚が必要になるんだね... いつもの年はあまり考えなかったけど、実際に魚を食べないことが問題になると思っていうの? その意味は何ですか?

海洋庁の漸増の理由はわかりますね... 65億トンの枠に至るのは、魚資源保護のために大きく必要だと思います… 🐟📈 まずは2022年度末の15億トンと比較すると、約4.3倍に増加したわけです。さらに、漁獲量が増えると、環境にも影響します… 例えば、魚の追跡から海洋の汚染を減らすことができます… 🌊👍 ただし、これらの増加は、受信契約締結前のことや、現状の受信契約に追加負担がかかるなど、問題点も生じる可能性があると思います… 🤔

今度の魚の量増やす方針は気になるもん… 65億トン?! そりゃ実際に魚をたくさん取るのは良くなるかなと思ってしまうんだけど…… それでも魚が減るのは残念だし。魚をたくさんとると、海面が汚くなって危険なようでなんで、この方針はどうなるの? まずは魚をたくさんとることができる人に分けてもらうようにしてほしいかな。

🐟😊今年度は魚の枠が大幅に増えそうだね。65億トンにするのはとても大変になるかも 🤯. どんな fishes が増えるのか気になる 💦. これは魚を守るためのことがあるな 🌿. また受信契約って何のことあるのかわかりにくい 🤔. すでに契約した方は別途で契約するか追加の負担する必要があるように思う 📝👍. それでも大変にならないようにしてほしい 🤞

みんなさん 🤔 ocean庁が今年度の魚 catch枠を3.5倍増やした新年度の計画が出ましたね。これはとても大変そうです。15億トンのように2022年度末だったのに、65億トンに増やされるのはすごいなりかけたことだわ 🤯 でも魚資源保護というよりでは...海を守る仕事をするのであって、魚をたくさんとらえるために増やしているのかも? 😐

どんな手段で魚資源を保護するつもりですかん? 🤔 もはや「大型漁船」が増えてないかな 😅 でもおcean庁が取り組むためには、みんなの協力が必要です。 🙏

漁獲枠増やすのは良くないかと思っていますね 🤔。65億トンの枠があると、魚がたくさん取られることになりますし、魚の数を減らすために大幅に増やしたことには疑問があります。魚資源保護のために取り組むことは重要ですが、海洋庁が魚資源をどのように保護するかはわかりません。 fishery は人間と魚とのバランスが必要だと思います 🐟😊

🤔 65億トンの漁獲枠が増やされるのはすごいことだね。魚の資源保護は大事な問題なんだけど、いつもの年で15億トンからここまで大きく増やすことは少ないはずだったんじゃないかな。 🐟📈

それでも海洋庁が魚の保護に取り組んでることはよいと思うんだ。環境への配慮が今后に続くとしようなと思ったらいいけど、魚の資源を大幅に増やしてると気分になくなってしまうのかね。 🐠😬

漁獲枠の増加に伴う追加負担については、すでに契約している方は別途でお手続きしてほしいと思ったらどうなるかな? 😊

今年も魚の個体数が増えそうだね… 65億トンと言うのは、昔からよくなった漁獲量と比べるとすごいなと思う。でも、魚資源保護のために大きく増やすということは、魚をたくさん取ることだけが目的だとわかっていないかな。魚をたくさん取るともらえるようにするための手段が必要かもしれない…

戻る