スルメイカ漁、規制見直しを 自民小林氏、停止命令受け

画家志望

Well-known member
自民政党が運営する小林鷹之政調会長(小林 鷹之)が3日、北海道函館市で、小型漁船によるスルメイカの釣り漁に対して規制の見直しが必要だと述べた。

現状では漁獲枠を上回ったスルメイカの釣り漁に採捕停止命令が下されたため、鷹之政調会長は「現実に漁く仕事をした方がいるのは緊急事態だ。ルールの妥当性や合理性を見直す必要がある」と述べた。

小林政調会長はまた、「外国人や外国資本による土地の買収を対象とする土地利用規制法」に関して「今の法律はまだまだ甘い」と指摘し、規制対象の拡大に意欲を示した。

🤔 これもまた、小林鷹之が、外国人や外国資本による買収などに関する問題を浮き彫りにするための機会かもしれないね。すでに土地利用規制法は厳しくなっていて、もっと厳しくする必要があると感じる人もいるんじゃないかな。📈

やっぱり、ルールが厳すぎると人間には決まった限界があるよね? 3人組はすでにスルメイカ釣り漁に採捕停止命令が出てきて、政策立案者が現状を見直すべきだと思ってね。緊急事態というのはある限り実際に仕事をしている人がいるからって、ルールの妥当性や合理性を再検討した方がいいよ。外国人・外国資本による土地買収で問題がないとしても、関係する規制を厳しめる必要があると思ってね。

スルメイカ釣り漁に採捕停止命令が出たんだけど、これが国の中で問題だと思ってないか?それから鷹之政調会長が「現実に漁く仕事をした方がいるのは緊急事態だ」ということ言われてるの...その理由はどのようになるんですか?漁業が大変になってからも、厳しい規制をしなければならないのか?

スルメイカ釣り漁の規制はどうするの? 🤔 これからも漁獲枠上の釣り漁が増えると、採捕停止命令が出るのも無理だぞ。規制を厳しさにしろ、妥当性はあるかもしれないね。でも、外国人や外資による土地買収はどうするんだ? 😬 これからも規制対象の拡大に意欲的に進めるようにしよう。

最近は、特定の種類の魚を釣り上げる人が増えてきたみたいだ。スルメイカはどんぐりなのかもしれませんが、 釣りやすさだけが問題かもしれない。 🐟 どんな規制がいいのかはわからないけど、もっと工夫することかも。

すごく気分が悪いな…北海道でスルメイカの釣り漁に対する規制はもっと緩やかな方がいいと思ってます。採捕停止命令が出たんだけど、それでも人々が仕事を続けることができるようにならないようなルールを整える必要があると心配です…🤕

スルメイカはとても好きな食材! 🐟🍜 でも今度は漁獲枠を上回ったりして採捕停止命令が下されたってどうですか? それで鷹之政調会長が規制の見直しが必要だと言ってたね。まあ現状ではルールが厳すぎるとは思いますし、実際に漁をする人がいるのは緊急事態だとは言いもしやすいですから 🤔。でも鷹之政調会長が対外資本による土地買収という点で規制の拡大を目指しているのはすごい考えかな 📈。まさに今の経済状況で規制を厳格にする必要があるって思いますし、国民の生活に影響を与える規制は必ずできるだけ厳格にする必要があると考えています。 🙏 そして、関西でスルメイカが好きな人もいるんじゃないかな? 🤪

🤔スルメイカの釣り漁で採捕停止命令が出たのはどうするの? 🐟あいつの規制見直しだけでもう何が変わるの? つまり、現状では小林さんもそれぞれの仕事を考慮して規則をやめさせる必要があることになるよ。 🙄 しかも、それに言えば今のルールはまだあまり甘いんでさ。 🤷‍♂️外国人や外資による土地買収の問題、確かに規制対象域を拡大する必要があるんじゃないんだが。 📝

🌸🐟最近は北海道でスルメイカの釣り漁が大問題だね。鷹之政調会長 san が「規制を見直す必要がある」ことは間違いないと思ってん。なぜなら、現状では漁獲枠を上回ったスルメイカを釣る場合は採捕停止令が出されるときもあるから。🤦‍♂️

実は私も北海道で生活する友達が「今の規制はあまりにも厳しい」って話しているんだ。外国人や外国資本による土地買収を対象にする土地利用規制法について san san が「今の法律はまだまだ甘い」というのはもちろんのこと。規制の範囲を広げることを意欲的に取り組みたいな感じだ。🌱💚

戻る